Император защитит!
17 февраля 2019 г. в 20:43
Рации молчат — ни один батальон не выходит на связь, а вокруг ещё и тишина давит писком на уши. Марстон высказал идею, мол это демоны пытаются проникнуть в наши головы и нашептать свои гадкие лживые обещания о спасении души в Хаосе и прочую хрень. Только, наш комиссар быстро прервал поток мыслей Марстона — размазал все его теории по стенке и подул на дымящийся болт-пистолет. А потом, он ушёл к себе в палатку и был таков. Он теперь часто так делает. Ну, после нашего позорного поражения. И это страшно.
Молчание пугает, но я уже не боюсь. Император защитит.
***
Со свистом ракеты «Химера» вмиг превратилась в дымящуюся груду металла, из которой тщетно пытались выбраться горящие гвардейцы, чьи руки скользили на грязных ошмётках их друзей, погибших пару секунд назад.
-Вперёд! — ревел комиссар Эрикк, укрываясь за небрежно валяющимися телами солдат и изредка высовываясь, чтобы осмотреть пылающее поле боя.
По выжженной равнине, бывшей некогда простой деревушкой, носились орды Кровопийцев, а среди руин домов и холмов из мертвецов в безумной жажде крови рыскали, подобно псам, берсерки, ловко рассекавшие воздух и рядовых бойцов топорами или просто забивая до смерти, пока не крошились черепа и кости, и от несчастных оставалось лишь месиво. Грохотали осквернённые запёкшейся кровью и тёмными знаками «Хищники», чьи запяды из лазерных пушек пробивали лёгкие «Химеры», как картон. «Леман Руссов» уже не осталось — всё. Их тлеющие корпуса породили самое крупное кладбище в регионе, и сейчас сражаются лишь жалкие резервы из устаревшей техники. Впрочем, а бывает новая?
Сэм крепк обнимал лазган дрожащими руками, повторял одни и те же молитвы и, покачиваясь взад-вперёд, сидел укрытым трупом своего лучшего друна, с которым познакомился ещё в далёком детстве. Заляпанный внутренностями гвардеец не вызывал в моём сердце жалости или желания помочь, потому что смысла уже нет. Кажется, он окончательно сошёл с ума. Мне хотелось добить его, чтобы хоть как-то облегчить его страдания, но рука не понималась. Воли не хватило.
Очередной взрыв, и куски земли пошатнули несколько лежащих на самом верху кучи тел. Это вгрызся очередной огромный якорь — «пришвартовался» ещё один корабль.
Планета трещала по швам и ревела в агонии. Наш связист, по приказу инквизитора Мендеса, попытался установить контакт с флотом Экстерминатуса, но бушевавшая в расколотом небе Варп-буря стрелою отсекла всякие надежды на подмогу.
Бой проигран, но Эрикк почему-то не хотел этого признавать.
***
Вот уже три дня мы сидим без еды. С тех пор, как мы позорно отступили к крошечному лагерю в местной чаще, припасов становилось всё меньше и меньше. Кто-то крысятничал, и мы требовали от Эрикка разобраться во всем этом, но он внезапно оказался слишком занятым для этого. Не знаю, чем он там занимался у себя в палатке — наверное, доедал тушёное мясо и пил спиртягу. Не зря же, он расстрелял Мендеса по подозрению в ереси. Командование не узнает — скажут, погиб в неравном бою. Спасти не удалось.
Крысу мы нашли сами — им оказался один парнишка из второго отряда. Устроили ему ночью тёмную, да подрезали, а потом спряиали где-то в лесу. Сказали его командиру, что, может, ушёл в самоволку и повесился. Ну, не стерпел парень. Бывает. Я угрызений совести не чувствую. Потому что жрать очень хочется.
Голод гложит, но я уже не боюсь. Император защитит.
***
-Бери карты, — сказал мне Джонс, кивнув на полупустую колоду.
Бледными иссушёнными пальцами я взял несколько картонок и, никому не показывая, дополнил ими свои «боевые единицы». Шестёрка пик, валет червей и девятка пик. Почти конец игры, а тут такая свинья. Похоже, я сегодня без ужина.
Озлобленный от голода Гэмбл, вытерев пот со лба, метнул пару дам Джонсу, а тот покорно принял их и тяжело вздохнул. Я с пониманием посмотрел на сержанта и в бессилии развёл руками. «Сегодня кушает только Гэмбл.» — сказал я ему одним лишь усталым выдохом.
Рядовой Гэмбл был очень умным и весёлым мужиком, но голод — не тётка, а война — не праздничный хоровод. Как только Гэмбл лишился карт, он жадно схватил паёк и рыча стал разрывать упаковку, чтобы добраться до вкусняшки поскорее. Он смотрел и скалился на нас, тихо шипел и издавал странные звуки, словно загнанный в угол зверь, обурманенный вонью дерьмового пайка.
Но как он его ел! Ммм… У меня аж слюнки потекли, и к горлу подступил ком. Мы переглянулись с Джонсом и друг другу кивнули. Сейчас или никогда.
***
Труп Гэмбла мы хотели бросить там же, где и того парнишку, но в последний момент что-то в нас переклинило. Мы молча посмотрели друг на друга и поняли… А зачем выкидывать? Зачем Гэмблу гнить — гнить без пользы для лагеря. Всё решилось на месте — не валяться рядовому на сырой земле! Пускай, послужит обществу…
Нашим рассказывать не стали — это же гениальная идея! Нельзя, чтобы до неё додумался кто-то ещё. Хотя, они потом всё равно до неё додумалмсь. Джонсу удалось собрать хворост и развести на опушке костёр, пока я потрошил Гэмбла и резал его на куски самым тупым ножом в Галактике. Мои руки омыло кровью, как и лицо, но разум поглотила рубка трупа, хруст костей, хлюпающий звук ещё чуть тёплого мяса.
Мы его съели, но на душе нависло странное чувство. Казалось, нас медленно забирает Хаос, хотя… Жить захочешь — и не такое сделаешь.
Разум пьянеет, но я уже не боюсь. Император защитит.
***
-Вы что, черти, творите?! — испуганно орал Эрикк, пуская пулю в лоб одному из наших. — Совсем страх потеряли, да?! Только я смогу вам помочь выбраться с этой помойки!
Но нас уже не волновали ни речи забитого к стенке комиссара, ни его трусливые истошные крики, ни выстрелы. В глубине души, мы даже радовались, что кто-то ещё помер, ведь еды станет только больше.
Болт-пистолет комиссара пару раз щёлкнул, и глаза Эрикка распахнулись от ужаса. Трусливый мерзавец метнул пистолет оружие в толпу и попыиался вырваться, но двое рядовых схватило его под руки, а мы начали его избивать, пока лицо Эрикка не стало плоским, как блин. И только тогда мы накинулись на него, как стая бешеных собак.
***
Я так подумал, и понял одну штуку. Планету захватили еретики, а где же Император? Почему он не защищает нас, а? Вот ты скажи мне. Мы дохнем, как мухи, жрём своих же, а где же эта паскуда? Сидит на своем троне на своей поганой Терре, а мы?! А нам умирать, да?! Где тут справедливость?!
Знаешь, знаешь… Ты сидишь у себя дома, гоняешь чаи в тепле и уюте, а мы мрём. Я тут покумекал с ребятами, и мы решили — к чёрту всё. Мы, сука, жить хотим. И, раз Император бросил нас в окопах и дерьме подыхать, то почему бы…просто, почему бы не обратить взор на истинную мощь, на победителя в этой войне? Гляди, чего предатели вытворяют, а? Вот тебе и магия, и демоны и прочая дрянь. У Хаоса все самые…ммм…как говорили в древности? Плюшки? Ништяки? А, хрен с ним. Поздно что-либо менять. Обратной дороги нет, и мы…знаешь, мы готовы. Пусть Хаос примет наши души!
Хаос подарит спасение, но я только и рад. Труп на троне нихера не защитит.