Модная истерика
25 октября 2011 г., 18:38
Рассказ Дэниела был коротким. Фотограф объяснил мне, где стартует первый модный день, каков дресс код, и во сколько я должна буду быть там. Потом он записал адрес моего отеля, для того, чтобы знать куда отправить такси и номер телефона, для связи...
— Ты все поняла? — Да, Дэн, — я нежно улыбнулась мужчине, — А можно один вопрос?
— Спрашивай.
— С кем ты поспорил из ваших? — я хитро прищурилась.
— Пока я не могу тебе сказать, — быстро произнес Дэниел, и также стремительно встав, отправился к выходу, — Давай скорей, нам пора уходить.
Снова злополучный лабиринт из коридоров. Выход. Вскоре мы оказались на улице у черного входа в комплекс. Было темно и пахло весной, теплый ветер ласкал мои волосы, протянув первой руку моему новому знакомому, я улыбнулась:
— Было приятно провести с тобой время, Дэниел!
— Взаимно, Кэрин. Прости, но мне пора ехать к ребятам.
«Возьми меня сейчас с собой, познакомь меня со всеми, помоги мне воплотить в жизнь мою хрупкую мечту...»
Я не сказала этого вслух, лишь проводила грустным взглядом мою новую надежду по имени Дэн.
Такси быстро доставило меня к моей скромной обители, я легко выпорхнула в весеннюю ночь, дыша сырым лондонским воздухом. Заходя в отель я что-то напевала себе под нос, я не хотела думать сейчас, я просто была счастлива и взволнованна. Кинув свои вещи на кресло, приняв душ и спустившись в лобби бар на первом этаже, я заказала еду, потому что когда я волнуюсь я всегда голодная. В голове была каша — смертельный коктейль из эмоций и мыслей полученных от концерта, мита и общения с Дэнни. Я просто не могла думать, мне необходимо было успокоиться, поэтому я добавила к заказу две маргариты и принялась осматривать бар, и его посетителей... В дальнем углу, на мягких диванах сидела парочка. Ему около тридцати, она совсем юная, от силы двадцать. Они говорили на французском, мужчина нежно держал ее руки, она смотрела на него влюбленными глазами. Справа от меня сидела компания, человек десять, судя по-всему студенты пили пиво и громко говорили, но музыка в баре помогала не обращать внимания на их болтовню. Вскоре официант принес мой заказ, и я жадно принялась за еду. Покончив с десертом и горячим кофе, я принялась за коктейль. Напиток приятно горчил во рту, и дарил ложное ощущение покоя. Еще немного проведя время в баре, я поднялась наверх и легла спать. Двухдневная усталость дала о себе знать, и я заснула почти мгновенно.
Я шла по хрустальной лестнице, я была на огромной высоте, внизу сиял лазурный океан. Никакого страха, ведь я видела его на верху. Джаред озаренный солнечным светом, улыбался и протягивал ко мне руки. Еще десяток ступенек и я прижмусь к нему и посмотрю в его прозрачные глаза... Еще шаг, треск под ногами, хрусталь этой лестницы так непрочен, я это чувствую и продолжаю шагать. Что за противный звук? Назойливый и высокий. Он все громче и громче, он кружится вокруг меня как ветер, и пищит...
Я открыла глаза — это мой телефон. На улице совсем пасмурно, в окна хлестает дождь. — Да, — мой голос хриплый.
— Кэрин! Такси прибудет через двадцать минут! — громкий, бодрый голос кажется мне едва уловимо знакомым.
— Это кто? — Кэрин, это Дэниел! Что с твоим голосом? Ты... Ты, что еще спишь? — истерический визг, отодвигаю трубку чуть дальше от уха, и медленно, но верно начинаю понимать, что произошло, — Ээээ.. Нет Дэниел, я почти готова.
— Ок, увидимся! — короткие гудки.
Господибожешмой!!!! Я проспала! Я проспала самый главный день в своей жизни!! Начинаю судорожно носиться по комнате. Залетаю в душ, чищу зубы. На голове «воронье гнездо», уже не до укладки, стягиваю волосы в тугой хвост.
Что надеть? Боже, помоги! Маленькое черное платье. Красные шпильки. Макияж. Зеркало. Я выгляжу ужасно. Глаза еще заспанные, вид понурый. К черту, всё. Сойдет!
Такси прибыло точно по времени. Пока мы ехали, я приводила в порядок мысли и пыталась почувствовать ответ на самый главный вопрос, который не давал мне покоя со вчерашнего дня «Будет — ли на показе Джаред Лето?»
Через полчаса такси остановилось чуть поодаль от высокого здания, где должен состояться показ, у главного входа была толпа народа, какие-то ограждения, с десяток охранников и повсюду вспышки камер. Я покинула такси, и в растерянности оглядывалась по сторонам, мой телефон молчал. Моего спутника как ветром сдуло. Прошло уже минут пятнадцать с того момента, как я высадилась у входа на Олимп, успев увидеть с десяток знаменитостей и рассмотрев все авто, на которых они подъезжали, как зазвонил мой мобильный:
— Прости, я немного задержался, Кэрин. Где ты? А, вот! Вижу! Иду к тебе! — голос Дэна был веселым.
Руки на моих плечах.
-Это теперь станет твоей визиткой? — не оборачиваясь засияла я.
— Это будет нашим тайным знаком..
— И пропуском на небеса, — продолжила я, и повернулась к нему — Привет, Дэниел!
— Привет, ты потрясающе выглядишь. Все как надо, наверняка провела у зеркала часа три?
— Четыре, — соврала я.
Вскоре мы были у главного входа в пристанище небожителей модной тусовки. Дэн попросил взять его под руку, и мы, словно пара, которая встречается не первый год двинулись через длинный коридор из папарацци..
Оказавшись в зале, для показа, мы прошли на свои законные места во втором ряду, но пока еще не сели. — Отличные места, — я подмигнула Дэнни и улыбнулась во все тридцать два.
Подиум был выложен золотой парчой и украшен живыми цветами. Все вокруг просто излучало роскошь. Я жадно разглядывала людей вокруг, многих я не знала. Первый ряд.. Неужели нет.. Неужели... И в этот момент я увидела Его, он стоял чуть поодаль, с худощавой блондинкой и что-то очень мило втирал ей. Словно почувствовав мой взгляд, он медленно повернулся и посмотрел на меня.
Знаете, с каждым такое было.. Молча стоишь. Улыбаешься. А сердце изнутри ломает рёбра... Именно такое состояние было у меня в тот самый момент, когда Джаред Лето посмотрел на меня своими огромными, голубыми глазами....