В логове хамелеонов
20 декабря 2011 г., 05:46
Принц с ледяными глазами.
Мальчик с характером волка.
Трогаешь нервы руками
Чувства крошишь в осколки.
Шепот твой оглушает -
Медленно рвет перепонки...
Снова одежда мешает,
Боже, пусть все будет долго!
Зеркало, след кокаина
Пальцы твои обжигают.
Губы пахнут малиной,
Взгляд твои мысли скрывает.
После. С разорванным сердцем
В ночь от тебя ускользну.
В джинсах смята записка:"Детка, Я позвоню"
-Ты хочешь, чтобы я приехал к тебе с Лето? Я все правильно понял? – нервный смешок по ту сторону трубки.
- Ты все правильно понял, - играю равнодушие, щелчок зажигалки.
- Хорошо, я приеду с Лето через пару часов, и не вздумай сбежать, - он шутит?
- Ок, и я надеюсь, что это будет нашей последней встречей? – выдыхаю дым, торжествуя.
- Все может быть, потому что я уже официально в отпуске, солнышко! - короткие гудки.
- Да уж, Дэнни… Для кого- то я солнышко, для кого- то солнечный удар, а тебе точно, уже ничего не светит, - ответила я погасшему мобильнику по-русски, и затушила сигарету.
Казалось, что сердце сейчас пробьет грудную клетку, не думала я, что еще раз увижу Джареда Лето.
Ведь еще пару часов назад я в своих мыслях простилась с ним навсегда.
Руки предательски тряслись, когда я наполняла ледяным шампанским бокал.
Я не думала о боли, которую причинил мне фотограф…
Сейчас я думала о Джареде.
Я понимала, что мне не разгадать его. Никогда.
Этот человек закрыт как сейф, а пароль, где заперт Джаред Лето Настоящий, есть только у самого мистера Лето.
Я вспомнила его в уборной, потом в ВИП зале, потом в проеме двери номера Дэнниела утром. Черт, он везде был разный.
Три разных Джареда. Но их объединяло и что-то общее…
Что это? Пытаюсь подобрать название…
Самовлюбленность? Уверенность? Звездность? Эгоизм?
Ирония. Вот, что нужно.
Я совсем не знаю этого человека, но меня так тянет к нему. Странно.
Низ живота предательски заныл, когда мысли снова вернулись к его приказам в туалете. Как можно хотеть то, что совсем не знаешь? Варианты ответа пока отсутствуют.
Я непроизвольно глянула на экран мобильного, через два часа все изменится.
Или не изменится ничего. И пусть от меня это совсем не зависит, но зато я могу решить, как буду выглядеть в этот момент.
Собрав волю в кулак, а все возможные размышления, оставив на время завтрашнего полета, я открыла несессер и достала косметику.
В голову сразу пришли мамины слова: «Никогда нельзя распускаться. Надо всегда быть в форме. Нельзя показываться в плохом состоянии. Особенно родным и близким. Они пугаются. А враги, наоборот, испытывают счастье. Поэтому, что бы не происходило,
обязательно нужно думать о том, как ты выглядишь.»
Через полчаса, еще раз окинув себя критичным взглядом в зеркале, я осталась довольна.
Допив шампанское, и поняв, что теперь, когда я ничем не занята, нужно срочно чем - нибудь заняться, чтобы не думать, и накинув любимую кожаную куртку, я решительно открыла дверь и вышла прочь.
На улице было многолюдно.
Прохожие куда-то спешили, каждый по своим делам.
Будний лондонский день.
Легкий весенний ветер раздувал мои волосы, я огляделась по сторонам.
Понятия не имея, куда мне пойти, я отправилась направо, миновав пару ресторанов, я увидела небольшой парк и решила прогуляться там по узким тропинкам.
В парке обнаружилось несколько скамеек и маленький, заросший мхом неработающий фонтан, наверняка он был сооружен здесь еще в прошлом веке, подумалось мне – надо не забыть погуглить потом, что это за сквер такой.
Без труда уместив свою пятую точку на краешке древнего сооружения, я от нечего делать полезла в Интернет. Проверив почту, я зашла в твиттер Джареда, банальные фразы, ничего особенного. Это вообще он сам там пишет? Всегда было интересно…
Свежий воздух помог.
Я будто выпила пару банок энергетика, прогулка явно пошла мне на пользу.
На обратном пути я даже что-то напевала себе под нос.
Скинув любимые шпильки в номере, я сразу же открыла окно, чтобы выгнать запах сигаретного дыма прочь.
Подправив макияж, я открыла мини-бар, шампанского там по-прежнему не обнаружилось, я вздохнула, и взяла кампари, смешала с соком и усевшись на широкий подоконник пригубила немного «вишневой радости», думая о том, что последние два дня я пью больше, чем стоило-бы, а про сигареты я вообще молчу.
Мысли о Джареде, как назойливые мошки снова цеплялись ко мне, я через каждую минуту смотрела на время, и не отпускала мобильный из рук, и когда я наконец-то положила его на подоконник, раздался звонок. На экране высветился номер фотографа. Я сверлила телефон взглядом, и не брала трубку, выжидая положенные пару гудков.
- Слушаю, - наигранное равнодушие, пальцы вцепились в подоконник.
- Кэрин? Спускайся, я.. Мы ждем тебя у отеля в машине, черный хамер, - Дэниел говорил как всегда четко и быстро.
- Эй, мы так не договаривались! - черт, черт, черт - неужели он приехал с Ним? Они и вправду близки, раз Джаред так легко согласился увидеть меня снова.
- С чего бы мне ехать с тобой куда-то, помнится, финал последней поездки оказался не слишком удачным, - вот что нужно сказать вслух.
- Не ври себе, детка! Ты сама хочешь этого, мы тебя не обидим, - повторял Дэн, кто-то нагло нашептывал ему это по ту сторону трубки.
Я немного смягчилась, потому что понимала, что это никто иной как Джаред:
- Куда мы едем?
- Как? Ты уже забыла? Я торчу тебе фотосессию, даю тебе две минуты. Мы ждееем, - почти пропел фотограф.
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти.
Как бы сильно тебя не просили, и как бы тебе не хотелось самой.
Покорив одну гору, начинай штурмовать другую...
А я сдалась. Исключительно потому, что я еще не побывала на вершине первой горы.
Я снова повелась на соблазн стать на шаг ближе к Джареду, и стремительно покинула номер.
Выйдя из отеля я растерянно искала на парковочной площадке названное авто, не обнаружив поблизости хамера, я тихо выругалась, после чего услышала, как кто-то сигналит мне. И точно, хамер с тонированными стеклами стоял чуть поодаль, припарковавшись к обочине дороги, наплевав на все известные правила дорожного движения. Стекло медленно опустилось, совсем на чуть, на треть и я увидела знакомую шевелюру Дэнниела, он сделал характерный кивок головой в сторону салона.
Никто даже и не подумал открыть мне дверь, я вдохнула побольше воздуха, и оказалась в машине. На меня смотрело две пары глаз. Дэнниел заговорщески улыбался, справа от него сидел Лето, который жевал жвачку и с кем-то болтал по телефону, подмигнув мне, он закончил разговор и с интересом ожидал моей реакции смотря в упор обсидантами своих глаз.
- Привет Шеннон. Привет Дэн, прошипела я и рванула ручку двери. Дверь хамера не поддалась.
- Открой дверь! – прорычала я.
- Тише, малыш, успокойся! – ласково ответил фотограф, - Стивен, разблокируй!
Я выскочила на улицу, и не оглядываясь побежала прочь от машины.
Все. Хватит с меня! Куда угодно, но только подальше от них. Подальше от Джареда и его сумасшедшей команды. Дэниел бежал за мной:
- Стой, остановись Карина!
- Да пошел ты! – рявкнула я не оборачиваясь, и припустив еще быстрей через дорогу. Визг тормозов, чья то рука со всей силы откидывает меня назад. Машина на огромной скорости проносится в паре сантиметров от меня. Черт, этот момент мог стать последней минутой моей жизни. Не лучшей минутой. Я застыла на кромке дороге, еще не отойдя от шока. За спиной тихо матерился Дэн, оттягивая меня назад, он грохнулся на асфальт и теперь потирал ушибленную поясницу…
- Да стой же, - закончил он и взял меня за руку, и, достав платок начал бережно вытирать слезы на моих щеках. В полуметре стоял Шеннон и кажется, был испуган не меньше нас обоих.
- Прости меня, - Дэниел опустил глаза.
Слезы подкатили к горлу соленым комком.
- Господи, Дэн, зачем ты так? Зачем Вы все так?! Я же не игрушка, не кукла. Я живой человек!
- Я заметил, но все равно прости меня, думаю ты все поймешь когда-нибудь, - тихо ответил он.
- Это невозможно понять! – я почти кричала.
- Хм… Ребята, я в машине, - Шенн поняв, что запахло жареным поспешно ретировался.
-Давай кое-что представим сейчас, Ок? Мысленно возьми стакан, Дэнни.
-Ну, взял.
-А теперь сделай, так что бы он упал, и посмотри, что с ним случится.
-Ну, он разбился.
-А теперь проси прощения и посмотри, станет ли он опять целым…
Дэн почесал подбородок, вздохнул и тихо взяв мою руку сказал:
- Зато я выполнил обещание, я приехал с Лето.
- Ты приехал с Шенноном Лето, - я сплела руки на груди, сверля его взглядом.
- Ну, с Лето ведь! Заканчивая разговор по телефону я переспросил тебя именно про Лето, - улыбается гад, - Пойдем, тебе нужно сейчас просто отпустить ситуацию, а мы с Шенноном поможем тебе. У меня самолет через шесть часов, я улетаю домой, поэтому времени для сюрпризов не так уж много.
- Сюрпризов, - эхом ответила я, - Я уже боюсь тебя, монстр, - и еле заметно улыбнулась смотря в хитрые карие глаза.
В машине я оказалась рядом с Шенноном, он копался в телефоне, и изредка поглядывал на меня.
- Успокоилась, кошечка? – наконец-то заговорил Лето старший.
- Да, почти. У тебя есть сигарета? – я нагло разглядывала его плетеную татуировку на левом плече.
- Нравится? – он протянул мне пачку.
- Очень, сколько часов это делалось? – я осторожно коснулась пальцем рисунка.
- Мастер приезжал ко мне три раза, - он подкурил мне сигарету.
- И ты.. – я не успела задать еще один вопрос, потому что в этот момент машина резко затормозила и я чуть не впечаталась подбородком в водительское кресло.
- Приехали! – крикнул Дэни, и легко выпрыгнув из машины открыл мне дверь с другой стороны, чем слегка удивил меня. Я подозрительно глянула на фотографа, и наконец-то поняла где мы. Машина припарковалась у черного входа в концертный зал. Понять это было совсем не сложно, потому что мимо меня проехала большая тележка с оборудованием.
- Добро пожаловать на саунд чек, детка! – Дэнни ждал реакции.
- И, кстати мы не все плохие. У нас есть Томо, - шепнул мне на ухо Шеннон, и проскользнул вперед.
Пройдя несколько коридоров и лестниц, мы оказались в огромном концертном зале. Повсюду были люди, шла подготовка к завтрашнему выступлению.
А внизу, слева от сцены стоял Джаред, и иронично улыбаясь и попивая кофе смотрел прямо на меня.
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься.
И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль.
Ты просто понимаешь, что, таким как раньше, ты больше не будешь…