ID работы: 5604540

Разрушающая любовь.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Поздравляю себя с ещё одним успешно законченным учебным днём и улыбаюсь от той мысли, что разговариваю сам с собой. Начинаю сходить с ума. Мне кажется, что это начинает входить в привычку. И меня не волнует, считается ли это нормальным — разговаривать с собой, или нет. Если какая-то ситуация в моей жизни доходит до «точки кипения» — да, я сознательно говорю с собой вслух. У меня даже место есть определённое в квартире, где я могу, не нарушая ничьего душевного спокойствия, походить взад-вперёд с амплитудой в три метра, и проговорить вслух всё, что беспокоит.  Результат в моём случае — все «туманные» моменты ситуации рассеиваются, приводятся к общему знаменателю, принимается решение. Если для меня такой способ —говорить вслух — благо, то это ничья забота, чем это считается.       Оливия попросила довезти её до дома, чтобы не жариться в общественном транспорте. Так как она моя подруга, то я просто не мог ей отказать. Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Парнем и девушкой? Я воспринимаю дружбу, как особые отношения, в которых главное — открытость, доверие, естественность и равенство людей. В дружбе нет отношений иерархии, которые присутствуют, например, между родителями и детьми, или между супругами. Я не имею в виду, что иерархия — помеха добрым отношениям, нет, конечно. Но в дружбе иерархии нет. Естественность означает, что друзья не играют какие-то роли друг перед другом, им нет нужды притворяться, кого-то из себя строить, чтобы казаться лучше. Я принимаю человека таким, какой он есть. Более того, именно друг может нам прямо сказать о наших недостатках, и от этого, как ни странно, дружба может становиться только крепче. Кроме того, у дружбы есть такая особенность как уважение к личной свободе. Если друг не хочет сейчас общаться с тобой, он и не обязан этого делать. Но, конечно, если ты в беде, то друг, наоборот, должен тебя поддержать. И здесь, в общем-то, неважно, кто дружит — мужчина или женщина.       — Привет, — прощебетала мне девушка счастливо. Интересно, чему она так радуется? Спрошу потом.       — Привет, — сказал я ей, замечая, что её улыбка становится шире и шире.       После того, как Оливия пристегнулась ремнём безопасности, мы тронулись. Движение было на три бала из пяти. Такое, как я люблю. Я попытался переехать на другую линию аккуратно.       — Ненавижу это больше всего, — я закатил глаза, — пробки.       Сзади начал кто-то старательно сигналить, и я посмотрел в зеркало заднего вида, заприметив там черный автомобиль. Я не смог разглядеть водителя этого автомобиля, который беспрестанно сигналил мне, что очень, признаюсь, раздражало. Медленно переехав на другую линию, я услышал рывок и заметил ту самую черную машину возле своей. Окно авто опустилось, и я увидел девушку за рулём. Черт возьми!       — Водишь ты нелепо, — сказал она, ухмыляясь.       — По-моему, это ты не умеешь водить, — ответил я рыча.       Она думала, что ведет себя круто, но на самом деле, как ребенок. Большой ребенок.       — Оу, да? — сказала она, опуская ниже и ниже тонированное стекло своего автомобиля.       Я закатил глаза и просто посмотрел вперед. Машины начали продвигаться, и она поехала вперед. Напрягало лишь то, что эта особа находилась спереди меня, и мне это не нравилось. Я желал ее обогнать.       — Вы знакомы? — спросила Оливия, не отрываясь от телефона.       — Не дай Бог, — я фыркнул и снова направил свой взор на дорогу, пробегаясь рукой по кудрявым волосам.       Лив засмеялась и снова уставилась на экран своего телефона. Уведомления сообщений не переставали раздаваться на салон автомобиля. Я фыркнул, она засмеялась и поставила на беззвучный режим.       — Ты не хочешь у меня ничего спросить? — задаёт вопросы подруга.       Я на секунду отрываю свой взор от дороги и смотрю на её ехидное личико.       — В чем дело?       Она томно вздыхает.       — Стайлс, я влюбилась, — она пропевает, на что я закатываю глаза.       Эта девушка влюбляется в каждого мимо проходящего парня.       — Лив, нельзя влюбляться в любого, кто проявляет к тебе немного внимания, — кажется ее носик дернулся от такого заявления, но это не более, чем правда. Кто, кроме меня скажет ей об этом? Я всегда говорю правду, даже когда вру. Не каждому дано понять смысл этой фразы. А знаете почему? Смысла нет, это взаимоисключающие выражения.       — Он не такой, — говорит она, а я закатываю глаза.       — Ты говорила так и про Джоржа, Зака..       — Нет! — Девушка перебивает меня, повышая голос.       Я пожимаю плечами и резко даю газ. На горизонте появляется невероятно яркое солнце.       — Ты хочешь меня убить? — Оливия дергается в разные стороны из-за скорости авто, а я начинаю смеяться. Сначала она злится, а после подхватывает меня. Мы заливаемся смехом от нелепости данной ситуации.       — Любовь делает из нормальных людей идиотов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.