Пролог
4 июня 2017 г., 19:01
«Время быстро идет. Десять лет назад, когда мне было семнадцать лет, только поступил в институт, нашел новых друзей, пошел на подработку, а сейчас мне уже почти… двадцать семь», — выходил я с работы в пятницу с такими мыслями.
«22 сентября, а ведь недавно было лето», — думал я, застегивая свою «крокодиловую» кожанку. Крокодиловой я называл её за характерные рисунки на рукавах и груди, а сама куртка была из обычной кожи.
«Ладно, не время киксовать, нужно рвать в зал», — подумал я и пошел на «Пушкинскую» в тренажерку. Прозанимавшись два часа, выжав из себя всё что можно, я пошел в душ и затем двинул в раздевалку. Переодевшись, посмотрел на часы.
«О, ещё только начало восьмого? Почему так рано? А, да, точняк — пятница, короткий день же! Значит, я успею в „Мелодию“ за новыми струнами для гитары! Зарплата была на днях, нужно купить, пока не спустил всё», — подумал я и бодро двинул в магазин.
По дороге в магазин у меня зазвонил телефон.
— Алло!
— Привет, Рома! — раздался из трубки голос Макса, моего друга.
— Здаров!
— Ты уже в зале закончил заниматься?
— Ага.
— Может, заскочишь ко мне? Сыграем, как всегда. У меня родаки на дачу свинтили.
«Вроде лень, устал, но завтра ж суббота, а значит — можно будет спать хоть до обеда!»
— Да, Макс, добро, скоро буду. Только в «Мелодию» зайду, хочу струны новые купить.
— О! Слушай, мне как раз заказ пришел, звонили час назад. Можешь забрать?
— Да без проблем. Что нужно забрать?
— Электрогитару Yamaha 611H!
— Ого! Это та самая, которую ты так долго ждал?
— Она! Она, родимая! Забери её, пожалуйста. Заказ уже оплачен. Номер заказа VZ204.
— Да заберу, о чем речь.
— Слушай, а сигарет мне можешь купить? И, чего уж там, пивка «Баварию» нулёвку возьми тоже.
— Куплю. Сигареты «More» красные длинные?
— Ага.
— Куплю. Давай, до встречи.
— До встречи!
Я вышел из магаза полчаса спустя с гитарой Макса в чехле за плечами, а также новыми комплектами струн для себя: для своей «электрухи» и акустики. Ещё купил пару новых годных медиаторов. Двинувшись дальше, я зашел в табачку и купил сигареты для Макса, ещё зашел в продуктовый и взял четыре банки безалкогольного пива «Бавария», вишневый сок и большую пачку чипсов «Лейс». Сок и пиво с чипсами — это был «расслабон» для выходных, обычно я соблюдал какую-никакую диету и не ел эти вредности, но в выходные иногда позволял себе. Как грится, «один раз живем». Покидав всё это в свой мегавместительный рюкзак в компанию к спортивной форме, я отправился к автобусной остановке. До Макса было пешком минут сорок где-то, но после зала тем более в пятницу мне было уже лень переться на своих двоих.
Забыл представится, меня зовут Роман Крылов и я алкоголик… и я простой парень 26 лет. Родился в Подмосковье в 1988 году. В 17 лет поступил в технический институт в нашем городе, после ВУЗа отслужил в армии в ВВ (благо на тот момент срок службы был всего год), потом пошел работать в один из НИИ в нашем городе. Работа не тяготила, и зарплата была стабильная, хоть и небольшая, несмотря на кризис. Ещё со школы вел довольно спортивный образ жизни: занимался единоборствами и плаванием. Ещё в десятом классе школы отрастил волосы и ходил так до призыва, в армию. Сейчас ходил в секцию БИ дважды в неделю и дважды в неделю в тренажерку, а после армии взял привычку бегать по утрам. Ещё увлекаюсь музыкой — со школы учился играть на гитаре. Был женат, развелся год назад, классический «сценарий»: не сошлись характерами. Детей нет. Со времени развода я ни с кем больше не встречался — не хотелось. Как сказал как-то из классиков: одиночество как наркотик — со временем начинаешь ловить кайф. Много времени проводил с другом, играя что-нибудь на гитаре вдвоем. Давно хочу сменить сферу деятельности. В нашем НИИ было плохо с «ростом» — на хорошие должности назначали только «своих». Моим хобби же всегда были машины. Сначала в детстве оно было «по принуждению» — вместе с отцом и дедом ковырялся с их машинами в гараже. Потом сам со своей «ласточкой». Иногда брал у отца покататься его «Харлей». Всегда охотно помогал друзьям и знакомым с ремонтом. У меня же самого давно была старенькая дизельная «Бэха». Мне всегда нравились авто конца 90-х — в этом плане я был типичный олдфаг. На работу я на ней не ездил потому что было недалеко, да и у работы фиг припаркуешься.
«Вот доработаю до конца года и уволюсь, если что — буду авторемонтом зарабатывать», — планировал я.
Автобус ждать не пришлось — их стояло несколько пустых в ряд. Я двинулся к первому ПАЗику и мимолетно увидел его номерной знак «ПС 410». Зайдя в салон, я заплатил за проезд и уселся впереди у окна, подпихнув под левый бок рюкзак, а чехол с гитарой поставил между ног. Заткнув уши наушниками, я включил музыку на своём «Самсунге» и прислонился к стеклу головой. Через пару минут автобус завелся, и поехал. Меня стало клонить в сон, я закрыл глаза.
«Подремлю пока, всё равно на конечной выходить» — подумал я.
«В миииире сноов, в миииире снооов», — пел голос Кипелова в наушниках.
И вдруг я услышал визг тормозов и почувствовал сильный удар с левой стороны… и после этого словно провалился куда-то.
Мне снилось что-то непонятное. Чей-то милый девичий голос спрашивал меня, хочу ли я пойти с ней. Почему нет? Сон есть сон.
«Пойдем, милашка».
Примечания:
Отбечено.