ID работы: 5604636

Русалочка

Гет
NC-17
Заморожен
367
автор
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 189 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. или Этот прекрасный, ужасный мир.

Настройки текста
      Океан будоражил воображение. Всё для меня тут оставалось тайной. Это другой мир — и точно не со страниц сказок или кадров фильма. Чужой и такой голодный на смерти мир.       Сейчас, сравнивая два мира, я не могу не склониться в пользу родного. Но есть ли он вообще?       Мир. Хорошее слово. Только понимать его можно по-разному. Для кого-то мир — это место, где живёшь. Для другого — спокойствие и тишина без крови и войн, без потерь.       Как долго я буду находиться в этом проклятом месте? Долго ли этот океан будет показывать одну и ту же картинку: холодное голубое небо на поверхности и ужасы подводного мира на дне? И вообще: какая здесь глубина? Как в Марианской впадине? Хотя она могла бы оказаться намного больше, раз выползают такие твари.       И да, я снова встретила монстра, который больше был похож на жирафа. Как эти существа могут быть настолько разными? Неужели они — и есть животные в этом мире, что обитают на каждом материке?       Насколько ужасен этот мир?       Своего первого большого монстра я видела издалека. Вызванный страх при его появление был оправдан, перед глазами всё ещё стояла картинка как он играючи избавился от корабля. Я была слишком далеко от корабля, конечно, первой мыслью было подняться на поверхность и узнать смогут ли эти люди помочь мне, или они будут точно такими же как и те. Но, по велению рокового случая, мне так и не удалось узнать, плохие это были люди или хорошие. Огромная тень заслонила собой солнечный свет в воде, оно было огромным, намного больше чем синий кит, это существо не стало крушить корабль, пытаясь достать людей. В одну секунду оно просто поднялось на вверх заглатывая вместе с водой и целый корабль. Что это за мир такой, где огромные животные обитают в океане и питаются людьми с кораблями? Сколько я уже здесь? Сутки или прошло всего лишь несколько часов? Единственное, что мне требовалось, так это сон и еда. Я очень много проплыла и даже не знаю где остановиться, единственный вариант — океан. Но, я не могу. Мне страшно. Не хочется быть съеденной, когда спишь. И мало ли какие ещё обитатели тут водятся, те же акулы, они тут есть наверняка.       Плыть дальше я не могла: моё тело просто отказывалось двигаться. Теперь понятно, почему все русалки в сказках так стройны и красивы. Когда плаваешь, каждая клеточка тела ужасно напряжена: вот тебе и комплекс упражнений на все группы мышц.       Сил не осталось, и я начала спускаться на дно. Вокруг меня проплывало множество видов рыб, часто попадались разнообразные кораллы и другие морские обитатели. Что хорошо — рыбы меня не трогали, даже наоборот, проявляли активность и прижимались ко мне со всех сторон.       Один риф, украшенный множеством разноцветных кораллов, привлёк моё внимание. Там есть место, где можно удобно примоститься. Рыбы окружили меня и плавали рядом, создавая причудливый танец. Это прекрасное место, но больше оно ужасает, чем завораживает. Это не мой мир.

***

      Как только я набралась сил, встал вопрос о том, чем питаться. Еды, конечно, тут полно: всевозможные рыбы и водоросли. С ловлей первых даже напрягаться не надо: они сами ко мне подплывает, от чего приходится отталкивать их руками. Мерзость. Эта чешуя на их телах, а теперь ещё и на моём хвосте. Раньше я любила рыбу: кушать ее, ну или просто ловить ради забавы, а потом отпускать. Но разве нормально, что я питаюсь ими? Не будет ли это значить, что рыба ест рыбу? Правда, таких примеров полно. Но не сырую же и не с её микромиром. Моя цель была выбраться на поверхность, конечно, на безопасную. Вода, настолько впиталась в меня, что я даже не могу спокойно её касаться. Не видела бы её ещё лет сто, а лучше до самой смерти. Поплыла наверх, по пути расталкивая хвостом рыбу, что прицепилась за мной. Не, мне такого счастья не надо, чтобы потом более крупный хищник, увидев так много еды вместе, приплыл сюда. — Кыш-кыш, головастики, — проговорила рыбе. Рыбе. Пусть это останется тайной. На удивление они и в правду от меня отстали и поплыли дальше. Ну что же, удачи вам, рыбки мои, и пусть вас не сожрут.       Как только половина моего тела оказалась вне досягаемости воды, смогла вздохнуть спокойно, просто не верится, что я могу дышать воздухом, а не только под водой. Русалки просто поразительные существа, они даже лучше людей, более могущественные.       Да, мы намного лучше людей.       Почему-то было стойкое осознание, что люди виноваты во всём, что происходит в этом мире, во всех невзгодах. Хотелось утопить их каждого по одному и смотреть на предсмертную агонию. Это чувство овладело мной на минуту, всего на минуту я перестала чувствовать, что я сама была человеком. Нет, я была человеком, я им останусь навсегда, и этот хвост мне не помешает. Мои глаза увидели то, о чём давно мечтали, о чём желали вот уже почти сутки. Недалеко от меня находился остров. Неважно было, какой он: обитаемый или там нет ни души. Мне всё это было не важно. Я нырнула обратно в воду и поплыла к этому острову. Главное, чтобы он не оказался миражом.       Чем быстрее я плыла, тем ближе находилось моё спасение. Но это могло оказаться и погибелью. Возможно, на этом острове есть люди, точно такие же, как те пираты. Они будут готовы продать меня для получения денег. Из-за своих сомнений я остановилась на полпути, не решаясь плыть дальше.       А может, мне всего этого не надо? Может, не стоит соваться на этот остров? И как я на него попаду, если у меня нет ног? Как я добуду себе пропитание? Оставалось несколько метров до острова, но глубина была всё ещё большая, это как раз то, что надо. До пляжа оставалось совсем немного, как туда выбежал человек. Это было обыкновенная девочка: лет десяти, в шортах и майке и, конечно же, в слезах. Да, обычный человек.       Мне не стоит тут находиться, она может меня заметить, а после рассказать взрослым. Нужно скорее уплывать. Но как по закону жанра или же во всём виноваты эти красные, чертовы волосы, но девчушка заметила меня. Пару минут мы смотрели друг на друга: она с восхищением и трепетом, а я с тревогой и ожиданием. Ожиданием того, что сейчас она заорет, и сюда прибегут все кому не лень, но девочка всё стояла с открытым ртом и смотрела на меня своими большими глазами. — Русалка, — с каким-то трепетом прошептала девочка, на миг мне стало совестно. Это же всего лишь ребёнок и она не причинит вреда. На её месте, я бы вела себя так же. — Привет, как тебя зовут? — всё же, и от этой крохи, возможно, будет помощь. — Касуми, — гордо выпалила девчонка. А потом сразу же спросила, — Вы русалка? — Касуми, да, я действительно русалка, и приплыла сюда просить тебя о помощи. — Что? Правда-правда? Я знала и верила, а вот Ацуши насмехался, ну я ему покажу! Сейчас, будьте тут, я приведу его, — вот именно этого я и не хотела. — Стой, не нужно. Я приплыла сюда именно к тебе, помоги мне, — играть на чувствах ребёнка не есть хорошо, но что поделать, когда есть охота. Да и не буду же всё время ходить в этом купальнике из ракушек. Не дай бог, он порвётся по пути, вот стыдно-то будет. Перед рыбами стыдно будет. И моя первая просьба была, это принести что-нибудь поесть, и какую-нибудь одежду, желательно моего размера.       Девчушки долго не было и солнце начало уже садиться, но хоть так я могла понять, что день заканчивается. На глубинах океана было страшно оставаться ночевать, страшно даже там находиться. Кто-то может сожрать тебя в любую минуту.       Пока у меня было время, я решила осмотреть себя: руки были на месте, вот только мой взгляд зацепился за еле видную чешую, что была на локтях. Может, это какая-нибудь защита? Вот бы увидеть этих русалок и спросить у них. Наверняка, у них есть своё подводное царство где-нибудь и там царит веселье и добро.

***

      Спустя какое-то время та малышка действительно принесла то, что мне требовалось. Корзину с едой, где были ароматные и мягкие булочки, овощи, ягоды и мясо. Вот последнее ставило меня в тупик, а если русалки ещё и вегетарианством занимаются, что будет с этим телом, если оно не пробовало такую еду?       На свой риск я отломила маленький кусочек жареного мяса, и нет, всё было как всегда, только желудок потребовал намного больше. За несколько минут мной был съеден этот кусок мяса, овощи, состоящие из отварного картофеля и помидоров. Чем больше я ела, тем больше я чувствовала себя расслабленной, сейчас бы ещё поспать. Я прилегла на большой камень, что до этого оккупировала, как стоянку для русалки. — Спасибо большое, Касуми, всё было вкусно, — мой голос готов был сам сейчас петь песни. Я хотела открыть рот, чтобы спеть под настроение. — Это всё мама моя, она как узнала, что я встретила русалку, так сразу еду приготовила для тебя, — проговорила весело и даже с улыбкой Касуми. Моё тело задрожало от осознания того, что мои минуты заканчиваются. Как я могла довериться этому ребёнку, она же тоже человек. Ведь род людской для меня предатели, все они для меня враги.       Или … может, тут нет ничего плохого, и именно эти люди помогут мне добраться до дома, или просто подскажут направление? Если её мать не прибежала сюда с сетью, может, и правда не всё так плохо? — Скажи, Касуми, твоя мама говорила про меня что-нибудь?       Девочка очень быстро замотала головой в разные стороны, слишком быстро. — То, что сказала твоя мама, секрет? Расскажи мне, я больше никому не расскажу, это будет наша тайна. Ты расскажешь, а я уплыву отсюда. — Нет, тебе нельзя уплывать! Мама сказала, что за тобой должны явиться хорошие люди, они тебе помогут, — из уст ребёнка это звучало так невинно.       Главное, что я поняла, находясь в этом мире, так это то, что все хотят получить русалку, как домашнее животные, а также то, что все люди лжецы. Нет такого человека, который не будет обманывать и примет тебя такой, какая ты есть. — А вот и наша русалочка, — сказал мужской голос.       С помощью большой птицы на пляж, прямо рядом с девчонкой, приземлился высокий, темнокожий мужчина с черными волосами. Его прическа представляла собой ёжик из дредов. Одет он был в коричневый длинный плащ с розовым платком и в солнцезащитных очках. Этот мужчина внушал страх, мне пора отсюда валить и поскорее. Только я хотела сделать выпад телом в сторону океана, как всё тот же мужчина продолжил. — Не советую тебе сбегать, а то пострадают люди. Я просто взорву тут всё, — в доказательство своих слов он, поковырявшись в носу одной рукой, выкинул в сторону деревьев что-то.       От взрыва моё сердце остановилось, а уши заложило на несколько минут. Это чудовищно, как он смог так сделать? Или детонатор до этого был там установлен, и он просто подгадал момент? А что, если по всему острову заложенные такие вот мины? Что будет с людьми? Он же их убьет! — Мне наплевать на них, иди к черту.       Мне стоило сделать всего лишь небольшое движение, и я была бы в воде, плыла отсюда куда подальше. Но в следующее мгновение что-то тяжелое и железное упало на меня, придавив всем корпусом к камню. — Мисс Валентайн, что-то долго вы разбирались с людьми на этом острове, как успехи? — обратился этот мужчина к кому-то, из-за своего положения я не могла даже повернуть голову и увидеть, с кем он говорит. Скорее всего, это она сбросила эту железную сеть на меня. — Задание выполнено, Мистер Пять, все жители острова мертвы, осталась только вот эта девчонка. — Стойте, прошу вас, не убивайте её. Я… пойду с вами, только не трогайте её, прошу вас, — нет, для меня это было слишком. В то, что они убили всех жителей, я верила. Они способны на такое, это террористы чистой воды, которые взрывают и убивают всех подряд.       На секунду всё остановилось, а после послышался детский крик и взрыв. Этот крик стоял в моих ушах и просил меня о помощи, он винил меня. Это всё из-за меня. Эта девочка, она мне всего лишь помогла и поплатилась за это своей жизнью.       Это просто ужасный, ужасный до невозможности мир.       Или я всего лишь жила с розовыми очками на глазах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.