ID работы: 5604884

3,2,1...

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Наперекосяк.

Настройки текста
      Обычное серое московское утро Ирину не радовало по всем направлениям. Сашка, проспавший в школу, пока собирался огрызался и хамил, у неё самой никак не получалось нормально накрасить глаза, по телефону страдал и «выносил мозг» заболевший Глухарев — его, свалившегося с ангиной так не вовремя, Ира и могла бы пожалеть, да толком не получалось. Нытье по телефону раздражало, хоть она и пыталась проявлять заботу, пообещала заехать вечером, привезти апельсинов и утешить. Вдобавок начальство вызвало на ковер к десяти часам, а это означало, что и весь оставшийся рабочий день пойдёт наперекосяк. — Все, Серёж. Мне выходить нужно. До вечера, — свернув разговор, Ирина критически осмотрела себя в зеркало и осталась почти довольна. — Мам, я ушёл! — буркнул вечно недовольный жизнью Санька, хлопнула дверь и Зимина осталась в прихожей одна. Недонадетое пальто показалось тяжелее, чем есть на самом деле, а настроение, непонятно почему, стало ещё хуже.       «Соберись, Ира. Нельзя расклеиваться, нельзя. Соберись и думай, что делать дальше. Как жить и как бороться с этой нечистью… И до отпуска не так много осталось», — с такими мыслями, подполковник начала выполнять привычный ежедневный ритуал.       Спускаясь по лестнице вниз, Ира думала уже о работе, полностью переключившись с дел домашних, на рабочие. В отделе уже давно творилось что-то невероятное — после убийства патрульных всё начало разваливаться буквально на глазах, а взять все под строгий контроль уверенной рукой у Ирины Сергеевны не получалось. Её не покидало чувство, что она теперь не подполковник — марионетка, в руках умелого и страшного кукловода, имя которого только предстояло разгадать. Да ещё и Глухарев — являвшийся какой-никакой, но поддержкой, временно выбыл «из игры», оставив её решать текущие проблемы самостоятельно.       Лениво следя за ситуацией на дороге, Зимина, как это случалось обычно, прикидывала план дел на сегодняшний день, надеясь, что «нежданчиков» не будет. Но первый звоночек прозвенел в ту же секунду — её авто подрезала агрессивного красного цвета Тойота, под противный визг клаксона. — Козёл… Считает, что всё позволено, — вцепившись в руль, с гулко колотящимся сердцем, Ира почему-то вспомнила нового начальника следствия — Морозов так и не стал для нее «своим», она продолжала считать его чем-то чужеродным и неправильным в структуре родного Пятницкого.       Но иногда, как ни странно, ловила себя на мысли, что рада тому, что Глухарев не стал начальником СО, как это могло бы произойти при другом раскладе. Радовалась и пресекала подобное, ведь тогда получалось, что Сергея она и не любит вовсе. На эту тему Ирина думать не хотела, все время откладывала и откладывала попытки разобраться в себе.

***

      Уже на территории отдела мобильник Зиминой ожил с коротким «Сережа». — Да, Серёж. — Ир, у тебя какие планы на день? Ты в отделе? — хрипел на том конце провода почему-то нервничающий Глухарев. — У меня совещание, вообще-то. Сейчас с документами решу и в главк… Но сейчас я в отделе, да, — непонятно почему, Ирина Сергеевна раздражённо закатила глаза. Внезапная забота со стороны Сергея вызвала отторжение — некстати были его очередные выходки. — Ирка, я сейчас приеду. Ты не думай никуда уезжать одна. Поняла?! — Да не кричи на меня. Я поняла — никуда не ехать. Что случилось? И куда ты поедешь, больной? — Морозова в отделе не будет сегодня… И Дениса тоже. Ир, я приеду. Всё, — Глухарев отключился, оставив растерянную Ирину, посреди двора. В том, что произошло что-то странное, она поняла. Но догадки, что стряслось на этот раз, заставляли нервничать. Как назло, варианты крутились один лучше другого — Игорь сцепился с Денисом, они друг дружку поубивали, Морозов куда-то вляпался, куда-то вляпался Антошин, или они куда-то влезли оба.       Решив не терзать несчастную нервную систему попусту, Зимина направилась ко входу в отдел, попутно набирая Карпова. Он, как надеялась Ирина, должен был хоть немного пролить свет на ситуацию.

***

      Антошина, перебравшего накануне, разбудил чувствительный пинок под ребра. Ещё не открывая глаз, Дэн согнулся от боли и захрипел, не в силах даже сделать нормальный вздох. — Где деньги? — вопрос запутал все в несчастной похмельной голове Дэна окончательно. — Где деньги, а? Решил на двух стульях усидеть, придурок?       Самое странное, что спрашивал его об этом… Карпов. Собственной персоной. Как он оказался в его, Антошинской, квартире, Денис не понял. Но как-то быстро собрался с силами и открыл глаза. — К-к-акие деньги? — Доллары. Зелёные такие, — Стас потёр рукой лоб, в которой держал пистолет и скривился. — Вставай. Разговаривать будем, как вы с Глухарём дошли до жизни такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.