3,2,1...

R
Заморожен
44
автор
Фэндом:
Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Размер:
17 страниц, 5 594 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
44 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник

6. Раз, два, три, четыре, пять - я иду тебя искать.

Настройки

Ashes to ashes, dust to dust.

      Стас спешил по давно знакомому адресу, нарушая правила и матерясь сквозь зубы — ему нужно было приехать в строго определённое время, чтобы застать одного человека в определённом месте и за определённым занятием. А точнее на месте преступления.       С собой ради страховки Карпов захватил только Юрца, чтобы постоял «на стреме» и помог после спустить тело. Единственное, что знала Зимина — ей нельзя было возвращаться домой в ближайшие час-полтора. Глухарев был в курсе операции, но из солидарности с Карповым молчал, мотивируя тем, что раз получать потом, так вместе. — Интересно, он уже там? — Юра не выдержал угнетающей тишины и подал голос первым. — Там. Где ж ему ещё быть? Надо денежки отрабатывать, заказчик ему знаешь сколько отсыпал? Тебе и твоим внукам хватило бы на безбедную жизнь, — Стас усмехнулся. — Морозов, падла, совсем заигрался… Белоносов — дружок его, повесился. Записку оставил, все как полагается. Только не верю я в это. — Ну и хрен с ним, с этим Белоносовым. Одним уродом меньше. Слушай, Стас… А тебе бы на сколько этих бабок хватило? — А мне где-нибудь на год. Всё, хватит языком чесать. Погнали. Ствол с собой? — Да, — Пономаренко кивнул.       Карпов припарковался так, чтобы багажник находился поближе к выходу и, выбравшись из машины, быстрым шагом, прошёл в подъезд.

***

      Глухарев нервничал и бродил по кабинету из угла в угол, глядя то на часы, то на задумчивого Колю. Тот, оставив мысли поработать, раз уж пришлось задержаться, лениво рассматривал фотографию Морозова. Тот выходил из подъезда собственного дома, с каменной физиономией и в форме. — Серёга… — Чё? — Я тут подумал, что ничё мы на этого упыря не найдём. Он же хитрый, сволочь, умный. И это страшно. Найдёт пятьсот лазеек и поминай как звали. — Коляня, ты ли это мне говоришь? А как же вера в доброе, вечное, светлое? — Глухарёв скривился. — Ты же из нас самый оптимистичный, с верой в победу зла… блин! Добра над злом, заговариваюсь уже… — Оговорочка по Фрейду, — Коля усмехнулся. — Я серьёзно так считаю. И за парней, и за Машку, и за то, что наркотиками торговал он не ответит. По факту мы только знаем, что это он, а никаких улик нет. Наркоту Дэн утопил, как самый умный. — Ну, по сути, можно гараж Морозова вверх дном перевернуть и найти хоть что-то. Хату его, офис… — Серёга, признайся сам себе — этот урод нам не по зубам. По крайней мере, законными методами. — И че ты хочёшь? — Серёга потер лысину и зевнул. — Я хочу, чтобы он умер, — совершенно спокойно отозвался Николай. — Но для этого нам нужно напрячь экспертов. У тебя с баблом как? Надо бы коньяка взять там, чё они ещё любят? Или прям с водкой идти. — О, юноша, какие речи. Излагай, чё хочешь устроить Игорю Евгеньичу. — А сам подумай. Хочу с ним поговорить так, чтобы до него всё дошло, — устав делать многозначительный вид, Коля подался вперёд. — Да просто всё, как три рубля. Взять Машкин телефон, позвонить ему от её имени, с проникновенным вопросом, за что ты меня, Игорь, убил. У него сейчас проблем выше головы: с киллером заморочки, наркоту потерял, Белоносов — друг, товарищ и брат, повесился. Естественно, что у него сдают нервы. — Нервы? Коля, да у него нервов нет, канаты стальные. Ты вспомни, какая у него выдержка, ему хоть сто звонков с того света организуй, он не дёрнется. — Спорим? — Нет, я на такое спорить не буду. Ни как старший по званию, ни как твой друг я мешать тебе не стану. Поступай, как считаешь нужным. Но знай, что я против. У нас всё-таки есть закон. Если ты так поступишь, то чем ты будешь отличаться от него, м? — Закон? Этот твой закон что, парней спас? При исполнении были, на минуточку! Или Машку? Он же ее пристрелил и разделал, как барана. Серега, ты понимаешь, что эти чёртовы законы не работают?! — Так, Коля, иди-ка ты домой, выспись, напейся, и наведи в башке порядок. Того гляди сорвёшься. — Я в порядке, — проворчал Тарасов, но тем не менее стал одеваться. — Эксперты работают ещё? — Ты издеваешься? Девятый час… Хотя, Жора может и работает. Звякни, чё зря мотаться? — Ой-ой, какие мы заботливые, — Коля прошёл к телефону на столе Глухаря и набрал номер. Он был твёрдо уверен, что пойдёт до конца — найдёт ни один и ни два способа, как убрать с лица земли настоящего оборотня в погонах.
44 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)