ID работы: 5604946

Вечер весны

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
331 страница, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фальшивое предисловие

Настройки текста
      История написана, и я сажусь писать предисловие: в этом и заключается вся моя жизнь. Сумбурность, отсутствие всякой последовательности и позорные претензии на оригинальность. И ничего сверх этого.       Я никого не могу заставить это прочесть. Но я могу посоветовать. Если я скажу, что эта история обо мне, история о человеке, который на ментальном уровне чувствует некую близость с Ван Гогом, но считает, что душу его нарисовать мог бы только Айвазовский (душу бурную и непостижимую, как море), то ты закрыл бы книгу, наверное, на той же странице.       И от этого история не изменится. Она останется такой же, но ты не узнаешь, что это сказка. Но не просто сказка, а страшная сказка, на каждой странице которой тебя будет поджидать призрак, на которого мы устроим охоту. А ещё в этой сказке будет прекрасный принц, который разобьёт кое-кому сердце. И верные друзья, приходящие на помощь в последний момент тоже будет в этой историей. Здесь будут приключения, граничащие с фантастикой, здесь будут научные факты и простые человеческие советы. Это будет н, а с т о я щ, а я история, полная радости и печали, потому что она написана н, а с т о я щ и м человеком.       И, возможно, многим придутся не по вкусу, написанные здесь слова, но это только из-за того, что я пишу не то, что вы хотите прочесть, а то, что вам нужно прочесть. И мне не обязательно вас сейчас уговаривать. Мир — удивительнейшая штука: кому суждено это прочесть, тот прочтёт, а кому не суждено, просто-напросто никогда не наткнётся на это затянувшееся вступление. Случайным людям текст этот не разъест глаза, не затронет душу, не сожмёт в кулак сердце. Здесь только стойкие, здесь только те, кто прочтёт от строчки до строчки, особенно сильно вчитываясь в то, что написано между строк.       И хотя я говорю, что история эта обо мне, она, скорее, о людях меня окружающих. Об удивительных людях! Если бы мне пришлось на самом деле писать про себя, я бы оставила вам чистый лист. Просто для понимания я кое-что вам расскажу: из-за отсутствия своих собственных интересов, я с абсолютным вниманием и удовольствием изучаю интересы своих друзей. И, кстати, мне удивительно везёт — среди моих друзей нет наркоманов, алкоголиков и извращенцев.       Теперь, когда на вас надета страховка предисловия, когда вы проинструктированы и изучили технику безопасности чтения странных и запутанных книг, дерзайте. Вчитывайтесь, вдумывайтесь, и найдите в призраке, затерявшимся меж страниц меня, себя или кого-то одним только вам известного.       Вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.