Вечер весны

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
331 страница, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Я узнала свои результаты. Как и Дарина, я получила 68% по русскому языку. Меня это здорово обрадовало. Мне вспомнилась, как Аня сказала, что не удивительно, что я хорошо написала экзамен по русскому, ведь сидела я тогда с Дариной. Но сейчас я сидела одна. Это мои результаты. По биологии я снова получила 68%. По химии — 19%.       Все вступительные испытания остались позади. Отныне я была свободна. Много времени я проводила в Интернете, я смотрела сериалы и фильмы, а ещё, когда на Интернет кончались деньги, я садилась за художественную литературу. Я взяла из библиотеки чудесный сборник творчества Камю.       О, как же я люблю библиотеки! Мне нравятся пожелтевшие книги, которые читали десятки людей до меня. Я люблю пятна от кофе на страницах, люблю, когда кто-то подчеркнул важную для него фразу в книги, люблю всё это.       А ещё мы очень много переписывались с Рыбкой. Однажды мы даже едва не поругались, но, конечно же, всё было не всерьёз. Мы дружим уже три года и за три года ни разу не поругались. Иногда это меня настораживает. Что это за друзья такие, которые ни разу не ссорились?       Так или иначе, я написала ей, что ссориться мы не будем, потому что у нас это даже не получается. Вот наша переписка.       Анна:       Ты чувствуешь тепло?       Мои позитивные волны доходят до тебя?       Дарья:       У меня окно открыто, их сдувает холодным ветром.       Анна:       Так закрой же окно! Они потеряются и не выполнят своего предназначения!       Давааай! Я не часто энергией разбрасываюсь, обычно я её поглощаю, а тут, смотри, делюсь.       Ой, всё! Не надо! Вот хочешь сделать что-то необычное и даже хорошее, а это никому не надо, поэтому больше так не делаешь. В жизни всегда так.       Дарья:       Все так и живут.       Но приятно же быть исключением.       Анна:       Я никогда им не была.       Я — все.       И мне очень хотелось, чтобы она написала мне: «не дури». Но она так этого и не написала, и я поверила в то, что я — это все.       А ещё я вспомнила, как два года назад, осенью, приехала на велосипеде к её подъезду в три часа ночи. Она как-то обмолвилась, что хотела бы, чтобы кто-то вытащил её гулять среди ночи. И я решила стать этим кем-то. Но она так и не ответила на мои звонки, и, помёрзнув немного под холодным осенним небом, я поехала домой. Что-то в этих ситуациях казалось мне общим.       В конце июня я решила поучаствовать в конкурсе фотографий. У моей семьи нет фотоаппарата, зато у старшего брата, Коли, весьма неплохой телефон. И я забрала его, чтобы сделать несколько фотографий. Было десять часов вечера, я впервые за это лето села на велосипед. Мне нужно было выехать за город (я как раз живу на окраине), чтобы сфотографировать арку под железной дорогой, которая выглядела очень мистично и загадочно.       Я очень спешила: телефон нужно было вернуть Коле, потому что он через полчаса собирался уйти гулять с друзьями. Я ехала на огромной скорости, а потом дорога стала песчаной, руль отказался слушаться, и я упала. На лодыжке появилась царапина, но, поверьте, во всей этой ситуации моё самолюбие пострадало больше моей ноги. Моё падение наблюдала какая-то девушка моего возраста, разговаривающая у забора своего дома по телефону.       Но! Я всё-таки выиграла в том конкурсе! Чувство победы заглушает чувство боли. И досады. Да, мне было очень досадно, когда Коля сказал:       — Не нужно было так спешить, мы перенесли встречу на час.       Июнь близился к концу. Я была по большей части свободна: предстояла подача документов в университет, но это не займёт слишком много времени. Именно поэтому я решила устроиться на работу. Мне нужны деньги. У меня столько планов, но без денег их не осуществить. Больше всего мне хочется съездить в Национальную библиотеку и художественную галерею. Но нужны деньги.       Поэтому одним прекрасным и свежим утром, оседлав велосипед, я поехала на ферму, где подрабатывала, когда мне было тринадцать. Я собирала там клубнику, а лучше работы для меня не найти. Тем летом у меня был прекрасный загар, и я буквально пропахла сладким запахом клубники. Но, приехав на ферму, я не обнаружила там ровным счётом никого. Кричала кукушка, и я не удивилась бы, если бы мимо прокатилось перекати-поле.       На следующее утро я снова приехала туда. Чтобы сократить путь, я слезла с велосипеда и пошла по полю. Мне нравятся поля, почему-то там я чувствую себя свободной. Наверное, это потому что мне не нужно на них работать. Я почти что уверена, что моими предками были крестьяне, которым приходилось работать в поле по двенадцать часов в день, чтобы прокормиться. А мне не нужно.       Я шла и смотрела под ноги, чтобы не споткнуться. Тяжело было вести велосипед по зыбкому песку, но я справлялась. На середине поля я остановилась и написала в заметках телефона: «Если смотреть под ноги, не споткнёшься, но и красоты, которая тебя окружает, ты не заметишь тоже». Дальше я шла, не гладя под ноги. Я не упала и не споткнулась, а когда добралась до фермы, там снова никого не было. Стоял чей-то велосипед, были чьи-то следы, но никого не было. И я решила, что это знак: этим летом мне нужно отдыхать, а не работать.       Я возвращалась домой, в наушниках играла музыка из моего телефона. И вот заиграла песня, стоящая у меня на будильнике. Я остановилась и стала оглядываться по сторонам. Я сплю? Надеюсь, что сплю, потому что мне ужасно хочется проснуться.       Вот так я и поняла, что мне не нравится моя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.