Вечер весны

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
331 страница, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Последний день лета. Комната, которую приходится делить с тремя людьми. Завтра начнётся студенчество. Уже завтра…       Вся жизнь, как игра в приставку. Начался новый уровень. Как и положено, новый уровень сложнее предыдущего. Я не знаю, хорошо ли прошла предыдущий уровень. Мы когда-то говорили об этом с Аней. И вот что она мне сказала: «Если ты получил золотую медаль — это ещё не значит, что уровень пройден хорошо. Уровень пройден хорошо, если ты ничего не потерял, но при этом приобрёл что-то ценное».       Очень странно провожать лето в другом городе. Очень странно печатать в комнате с другими людьми. Очень странно. Здесь даже небо другое. Такого розового идеально однотонного неба дома не бывает. И я, кажется, скучаю по градиентному закату, которым можно было любоваться прямо с крыльца моего дома. Я скучаю. Я так сильно скучаю! У меня слёзы на глаза наворачиваются.       А ведь я не могла дождаться, когда съеду. Я ненавидела скандалы, которые родители закатывали каждую неделю. Я ненавидела, когда мою свободу ограничивали, запрещая гулять так поздно, как мне хочется. Я хотела изведывать новые места. А сейчас я скулю, поджав хвост.       Когда все из моей комнаты отправились на сходу со старшими курсами, я побрела на вокзал, чтобы получить вместе с Колей посылку, которую передала нам через соседку мама. И я почувствовала себя одиноко, только когда девочки из комнаты ушли в одну сторону, а я в другую. Я одна в огромном городе. Меня никто не знает. А я ведь такая неловкая, такая безалаберная. Если бы не Коля, я бы забыла в автобусе свой рюкзак. А потом я застряла в дверях того же автобуса. Я ещё такой безответственный ребёнок.       Когда я шла от остановки к вокзалу, то застала такую сцену: руки девушки были заняты, а дул сильный ветер, и её парень застёгивал ей куртку, даже не интересуясь, хочет ли она этого. Вот. Вот чего я хочу. Хочу людей, которые волнуются за меня. А они все в других городах. И я осталась одна.       Я растеряна. Не удивительно, что меня раньше интересовал такой глупый вопрос, вроде того: кто я? Теперь меня интересуют вопросы вроде: как пересесть на другую ветку метро или как и где взять на прокат холодильник? Мне не до того, кто я. Больше мне не до этого. Возможно, теперь меня займёт учёба, студенческая жизнь, и я забуду о философских вопросах, которые когда-то так меня волновали. И из-за этого часть меня непременно умрёт. Но, возможно, на её месте птицей фениксом возродится что-то новое.       Лето прошло. Завтра сентябрь встретит меня своей лучезарной улыбкой. Он проведёт холодной рукой по волосам цвета опавшей листвы, посмотрит на меня так, словно сквозь тучи пробились солнечные лучи. От него будет пахнуть сырым садом, грибами и подгнившими листьями. А я буду скучать по августу. И по своей старой жизни. И по дому, из которого я так хотела скорее уехать.       Но я полюблю сентябрь. Я полюблю суетливый и серый город. Я полюблю общежитие. Полюблю заносчивых профессоров. И скучные лекции полюблю. А ещё я полюблю себя.       В следующий раз, когда подует холодный, пробирающий до костей ветер, я обязательно запахну свой чёрный кожаный жакет и подумаю: «Анна, дорогая, я не хочу, чтобы ты простыла, я о тебе позабочусь, моя безответственная детка».       И я точно о себе позабочусь. Ведь теперь кроме меня этого никто не сделает.       Добро пожаловать в самостоятельную жизнь. Добро пожаловать в ад. Скоро ты будешь править. Скоро ты займёшь трон.       Скоро, совсем скоро ты поймёшь, кто ты и что тебе надо делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.