ID работы: 5604946

Вечер весны

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
331 страница, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лапка

Настройки текста
      У неё глаза удивительного цвета: тёмно-серый превращается в оранжевый ближе к зрачку. Она всегда хочет спать, она всегда чувствует усталость, а когда всё начинает идти из вон рук плохо, она бьётся головой о стол или стену, попавшуюся на её пути. У неё отвратительные братья и прекрасная мама, а своего папу она никогда не видела и не знала.       Дарина любит животных так сильно, как я иногда люблю человечество. Не удивительно, что я стала называть её Лапкой. Она любит чай и батон, чипсы и ролтон. И ещё вишню. Мы пошло шутим, хотя даже и не стараемся: так получается само собой. Она не стесняется гулять за ручку и не видит в этом ничего плохо, и это делает меня счастливой, потому что я люблю контактировать с друзьями и не важно, значит ли это объятье или прогулку за ручку. Это естественное проявление любви и привязанности, и это мы можем опошлить, только когда начнём шутить.       Она показала мне, что мюзикл — это не скучный жанр для тех, кому за сорок. Она разделила мою любовь к книгам и всегда давала мне почитать то, что произвело на неё большое впечатление. Она была той, кто настаивал о моём первом посещение театра, она уверяла, что я останусь в восторге, и она не ошиблась. Она была первой подругой, которая осталась у меня на ночёвку.       Рядом с ней я чувствую себя так уютно и спокойно. Однажды вечером, когда мы были в разных городах, но так близко благодаря мобильной связи, мы разгадывали по телефону кроссворд. Просто разгадывали кроссворд. Это было в конце осени, когда уже выпал снег. Я сидела под батарей в коридоре общежития, и мне было так хорошо, будто я сижу дома. И не важно, что подразумевается под словом «дом». Тогда домом для меня было то место, где можно собраться у телевизора, разгадывать кроссворд и пить чай, пускай я и говорю, что не люблю его. Кажется, теперь до меня доходит, что чай мне не нравится только тогда, когда пьёшь его в одиночестве. Но если разделяешь его с близкой душой, этот напиток становится напитком богов. Даже если это обычный фруктовый «Липтон» в пакетиках.       Я не люблю, когда знакомства происходят через посредника. Когда твой друг знакомит тебя со своим другом — это какое-то ненастоящее знакомство. Бутафорское. Но именно так мы с Лапкой и познакомились. Нас познакомила Аня, моя СЛП. И вот, что я думаю по этому поводу: знакомство может и подкачать, главное, чтобы время, проведённое после знакомства, не подкачало.       И в случае с Лапкой, оно не подкачало. Когда мы вместе, время проходит отлично, и не важно, что именно мы делаем. Начиная от уютного разгадывания кроссвордов по телефону и заканчивая шумными ночными походами за чипсами на заправку — всё делает меня счастливой.       Просто хочу сказать, что я счастлива иметь такого друга. Мне чертовски повезло с Лапкой. Надеюсь, я буду ценить её так же сильно, как сейчас, даже спустя много-много лет.       Мы никогда не должны принимать дружбу за должное. Ведь это такая ценность, это такое сокровище. И так важно понимать это вовремя, а не тогда, когда становится слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.