ID работы: 5605103

На краю пропасти

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Восьмой задумчиво рассматривал магический узор. Наконец-то длительная подготовка подошла к концу и совсем скоро начнется ритуал, который принесет ордену офицера для армии, а если повезет, то и генерала. Неофиты и браться ордена проводили последние проверки магической схемы, исправляя редко находимые ошибки. Каждая незамеченная мелочь могла стоить им сегодня не просто жизни, но и сущности. Скажи Восьмому, чем он будет заниматься сейчас лет десять назад, то он бы точно уничтожил бы мерзавца, но жизнь преподнесла свои сюрпризы. Ровно двенадцать лет назад его сокровище, его дочурка подверглась слишком сильному выбросу магической энергии во время одного из экспериментов. Его ошибка практически стоила ей жизни. К счастью, когда до Восьмого отца дошло, что произошло. Он успел погрузить свою дочь в магический стазис, в котором она находится до сих пор. Восьмой просил помощи у магов из Имперской академии, но они запроси огромную цену. Распродав все свое имущество и еще два года зарабатывая как проклятый, Восьмой смог скопить нужную сумму. Ярость на секунду охватила Восьмого, эти подлецы и мрази из академии, приняли оплату и послали его в места не столь отдаленные. Так он погрузился в отчаянье. Именно тогда на него вышел Орден. Они предложили ему помощь. Нет разумеется не безвозмездно. Как только он оплатит трудом, так они и помогут его дочери. Первые пять лет он только и делал, что постигал запретные разделы магии. Уже на третий год на него вышла имперская служба безопасности, и Восьмому пришлось залечь на дно и отказаться от своего имени. После того, как он набил руку в запретных областях, он начал отрабатывать лечение для своей дочери. Пять лет грязной и противной работы и вот он наконец у цели. Он уже получил необходимые знания для лечения, вот только ему нужна была помощь. Сразу после этого ритуала, должен последовать ритуал по исцелению его дочери, ему обещали. И это обещание сдержат, ибо Восьмой стал достаточно близок к верхушке ордена чтобы его обманывать и терять. И вот, все было подготовлено к ритуалу. - Тащите мясо. - приказал Восьмой и усмехнулся. Двое братьев притащили и разместили в центре магического узора мальчишку. Тот был без сознания и не сопротивлялся. Когда мальчишку разместили как положено и уложили на спину с раскинутыми руками и ногами, братья покинули узор. Восьмой достал магическое стило и подошел к мальчишке, не касаясь линий узора. Стилом он начал покрывать мальчишку рунами полузабытого и запретного языка. Каждая руна после начертания, начинала слабо светиться красным цветом. Спустя час Восьмой завершил свою работу. Мальчишка был покрыт рунами настолько плотно, что казалось, что он сам светиться. - Начинаем.- приказал Восьмой. Четверо братьев образовали внутреннее кольцо вокруг Восьмого, а двенадцать неофитов внешнее. Раздался тихий шепот голосов, неофиты начали выполнять свою часть ритуала. Восьмой презрительно усмехнулся, каждый неофит активно помогал себе магичить жестикуляцией и вербально. Однако свое дело они делали, и он начал ощущать, как источается грань мира. Когда уже казалось, что грань окончательно исчезнет, неофиты отдали свой оставшийся запас магический сил, братьев ордена и попадали лишившись сознания. Их часть ритуала была выполнена. За дело взялись братья. Те уже не пользовались костылями в виде жестов и слов. Сторонний наблюдатель мог только звериным чутьем ощутить исходящую от них силу, но визуально они бы для него просто стояли. Восьмой перешел на магическое зрение и стал наблюдать, как его подчиненные ювелирно удаляют душу мальца, которую они впоследствии развоплотили, а энергию поглотили, пополняя свои запасы. Первый этап выполнен. Дальше пошел процесс изменения физической оболочки. Нет, мальчишка не стал меняться как-то внешне, разве, что пара побочных эффектов, но это пока. Когда они подселят нужную сущность в его тело, та по мере роста сама изменит тело идеально для себя. Вот возможность этого изменения они и осуществляли на данный момент. Именно для этого и нужны были руны и схема. Они сейчас словно поглощались телом. Наконец, кроме тела ничего не осталось на заклинательной площадки. Братья передали остатки энергии Восьмому и стали просто наблюдателями. Второй этап ритуала закончен. Восьмой ощутил, как его буквально распирает от силы. Он сплел заклинание, влил в него половину всей энергии, что у него была и отправил за грань. Там за гранью мира, в водовороте хаоса, заклинание послужит приманкой для нужной ему сущности, а когда приманка попадется в ловушку. Заклинание избавиться от всего лишнего и притянет подчиненное ядро в тело. Однако хаос не постоянен, и Восьмому приходилось тратить силы, чтобы заклинание не исказилось. Время шло, силы таяли, а на приманку еще не клюнули. Восьмой остался уже с четвертью сил и начинал переживать, как вдруг дверь за спиной разнеслась вдребезги. Ударной волной Восьмого сдвинуло с места и он потерял контроль над заклинанием. А в следующий миг помещение заполнил огонь. Неофиты и братья мгновенно загорелись, и раздался крик боли и ужаса. Чудом восьмой успел разбить у себя на груди амулет переноса и исчезнуть, однако и его не избежала участь пострадать от огня. Лишь тело мальчишки не пострадало. * * * Маркус раздраженно смотрел на обгоревшее помещение. - Идиоты, и вот кого мы будем допрашивать? - отчитывал он своих подчиненных. - Кто скажите мне вообще додумался тут все спалить? Ты стажер? Какого хрена ты действовал без команды? Виновник сорванной операции поежился и уже представлял какую ему трепку зададут по возвращению. -Виноват, милорд! Я просто ощутил сильную магию и ....эээ.... на рефлексах послал заклинание. - пытался оправдаться молодой маг Алес, совсем недавно завербованный имперской СБ. - На рефлексах! Как же! Струхнул придурок, а мне теперь от начальства по башке получать. Когда вернемся, получишь месяц общественных работ на благо столицы и будешь сдавать весь внутренний устав лично мне, а еще... - Милорд, тут шестнадцать сгоревших трупов и один живой мальчишка. - прервал его другой подчиненный. - Забираем его и возвращаемся, в академии разберутся с ним, только ради Светлых Богов не забудьте надеть на него подавитель магии во избежание. Спустя час помещение покинули все живые, лишь трупы сообщали, что совсем недавно, здесь творилось нечто странное. * * * - Ну что, господа маги, вы думаете о нём? - спросил ректор и архимаг академии у деканов. Слово взял декан Рузвельт, как самый старший и обладающий знаниями в разных аспектах магии, да еще и близкий друг ректора. - Мальчишка странный, что тут сказать, магически нейтральный, чувствуются отголоски ритуала, что над ним проводили, но что с ним стало непонятно. Он не говорит и ничего не помнит. По сути он как новорожденный. Я не уверен, что он еще человек, но и доказать, что человек не могу. Что с ним вообще непонятно. В связи с тем, что он не проявляет никакой агрессии и пока не представляет угрозу, предлагаю оставить его жить на территории академии для наблюдения. Если он не будет представлять опасности обществу, то со временем отпустим, в противном случае уничтожим. - Есть еще желающие высказаться? Нет? Тогда последуем рекомендациям декана Рузвельта. Выделить мальчишке наблюдающих и учителей. Так же напоминаю, что вы должны сдать мне учебный план на новый учебный год и успеваемость неофитов до конца декады. На этом все, собрание закрыто, можете заниматься своими делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.