ID работы: 5605210

Селяви

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Селяви

Настройки текста
      Тяжелый рабочий день медленно укатывал за горизонт, забирая с собой всех, кто окончил работу, и разводил их по домам. Лис с озабоченным выражением лица медленно шагал возле своей напарницы, время от времени бросая на неё томный взгляд. Его мысли роились вокруг одной, не давая собраться и воплотить её в жизнь, «Ну же Николас, не будь тряпкой, просто скажи ей всё как есть, ты её лучший друг, и она для тебя всё же чего-то стоит. Нет, вдруг она не поймёт, вдруг обидится, и я потеряю её навсегда». Голова Уайлда просто раскалывалась от столь противоречивых мыслей, и всё же собрав волю в кулак, он решился что-то сделать, но.… Но было уже поздно. Джуди увидев припаркованную у входа в участок чёрную машину, быстро помчалась к вышедшему из авто полосатому кролику, с глазами хищника.       — Привет Джек! Как минул твой день? — Хоппс кинулась к нему в объятия.       — Привет дорогая. У меня всё хорошо. Твой день то, как прошел? — Он улыбнулся и, не дожидаясь ответа, поцеловал её в губы. Ник весь поёжился, наблюдая за этим.       — И что она нашла в этом Севедже? — Его слова прозвучали как-то досадно, в них ощущалась какая-то горечь, горечь неразделенной любви. Вдруг лис весь вздрогнул от неожиданного касания чей-то лапы. Оглянувшись, Уайлд увидел Когтяузера, тот спокойно улыбаясь, поглядывал то на него, то на сладкую парочку.       — Не волнуйся Ник, вот увидишь, скоро найдёшь и свою лисицу, без которой не сможешь представить свою жизнь. — Гепард попытался немного утешить рыжего, но у него это получилось не очень.       — Пойми же Бенни, не нужна мне какая-то лиса, ибо только Джуди приносит радость и свет в мою жизнь, но всё же, она с другим, а воспитание не даёт мне отбить девушку у другого зверя. Эх, Бен я, я впервый раз в жизни действительно не знаю, что мне делать. — Он прислонился спиной к стене, прикрыв глаза лапой.       — Да друг и что это за воспитание такое, что запрещает бороться за своё счастье. — Уместно подытожил Когтяузер. Машина плавно качнулась и укатилась, увозя с собой двоих кроликов. Лис увидел это, попрощался с Когтяузером и одев наушники, двинув в сторону дома. Пока он шел, ночь всё больше сгущала краски, придавая миру тусклые тона, и даже россыпь далёких звёзд не нарушала палитру своим сиянием, а нежно вплеталась в общею экспозицию. Смотря на поздние время, улицы были пусты, ни одной души. Нежная музыка, исходя из наушников, плавно растекалась по телу, успокаивая и прогоняя ненужное чувство одинокости. Лис шел молча, мысленно раз за разом озадачивая себя вопросом «Что я не так делаю? Почему? Почему меня всегда угораздит, влюбится в ту, с которой нет шансов на будущее?». Каждый удар этих мыслей отбивался тупой болью, исходившей от сердца и растекавшейся по всему телу. Сквозь пелену своих раздумий, лис увидел одинокую скамейку, стоявшею вдали от паркового фонаря. Истощенный, внезапно нахлынувшим отчаянием, Ник устало уселся на неё и откинул голову назад. Его взору открылись мириады мерцающих огней, вдруг из наушников заиграла песня, которая всегда приносила лису успокоение. «Пыль на ветру. Всё вокруг лишь пыль на ветру…» гласили слова песни. Уайлд прикрыл веки, роняя по щеке горькую слезу, его тело дрожало, а шерстью на затылке игрался прохладный ветерок. Придя в себя, он вновь открыл глаза, предъявляя их в распоряжение миру. Его взгляд заметил падающею звезду. «Загадай желание, глупый лис» мысленно представил себе реакцию Джуди.       — Да ты права Морковка. — Прошептал он, отвечая самому себе. — Родная, где бы и с кем бы ты сейчас не была, я желаю для тебя лишь счастья, ведь тогда буду счастлив и я. — Звезда поспешно догорела, забирая с собой желание лиса. Ник не желая здесь больше оставаться, поднялся и продолжил свой путь домой, тихо напевая слова песни «Все мы только пыль на ветру…» Одному только Богу известно воплотится ли его мечта, или нет, просто такая жизнь, как говорится «Селяви»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.