ID работы: 5605210

Селяви

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус глава: «А всё могло быть, по другому»

Настройки текста
Примечания:
… Спустя минуту Хоппс пришла в себя в больничной палате. На её лице была кислородная маска, а к лапке вела тоненькая, прозрачная трубка капельницы. Сбоку мирно попискивал аппарат измеряющий сердцебиение, и ещё этот вечно сбивающий с толку запах лекарств. Она ощущала какое-то давление в области живота, но приподняв взгляд, она увидела стоящего на коленях лиса, что опустил голову ей на живот, и сквозь слёзы молился всем известным ему богам. Хоппс стало его жалко, и она начала гладить лиса дрожащей лапкой между ушек, в ответ они взметнулись вверх, пытаясь понять, что случилось. Секунда, и лис с крольчихой встретились взглядами.       — Прости меня Ник. — Тяжело дыша, с грустным взглядом сказала крольчиха.       — Джуди. Я… Я не сплю? — Не веря глазам, спросил лис. Но когда осознал что это явь, сразу бросился её обнимать. — Я верил, что ты проснёшься. Даже когда доктора перестали верить в улучшения ситуации, я продолжал верить. Все три месяца, я приходил к тебе каждый день.       — Как, три месяца? — Удивлённо посмотрела крольчиха.       — После той проклятой аварии, тебя доставили в больницу в очень тяжелом состоянии, и после операции ты никак не приходила в себя. — Не выпуская Хоппс из объятий, словно дорогое украшение, пытался рассказать всё, что знал.       — Я… Я помню аварию… Что… Что с Джеком? — Безразличным голосом спросила Джуди.       — Этот кролик не то что бы обошелся всего царапинами, так он ни разу даже не осмелился проведать тебя. — Пытаясь сохранять спокойствие, ответил лис. Но ей, это было не важно, и следующий вопрос стал неожиданным для лиса.       — Как… Как ты жил всё это время? — Запинаясь от слабости, спросила Хоппс.       — Как понимаешь, в полицию возвращаться не стал, но и тёмные дела давно уже в прошлом. — Пояснил, чтобы не волновать любимую. — Первые несколько суток, я провёл у входа в твою палату, ведь к тебе не пускали доктора. Потом ко мне пришла идея, и я отправился за поддержкой к мистеру Бигу. Получив утверждение своего замысла, всего за неделю я его воплотил в жизнь. Я открыл кафе, и оно приносит неплохую прибыль. Угадай, как я его назвал? — Игриво улыбнулся Уайлд.        — Лапочки на палочке? — Хохотнула крольчиха, от чего сразу же закашлялась.       — А вот и не угадала. Я назвал его «Хозяюшка Хоппс». — Не прекращая улыбаться, ответил лис. Его радушная ухмылка грела ей душу. Где-то внутри её всё время сверлила мысль о нём, и она поняла, что пришло время признаться.       — Прости меня Ник. Прости, что так долго не могла определится. Я люблю тебя. — Кроличьи сиреневые глазки начали необычно сверкать, от медленно проступающих слёз. Ник обнял её покрепче, вытирая маленькие бриллианты слёзок, начал шептать на ушко.       — Тебе не к чему извиняться Морковка. Я был с тобою рядом всё это время. Я пел тебе свои любимые песни, надеясь, что ты их услышишь. И это случилось, ты проснулась. Знай, что я тоже люблю тебя, и никогда не брошу. — Уайлд аккуратно снял с нее кислородную маску, и нежно поцеловал в губы.       — Мистер Уайлд вы уже попрощались с мисс Хоппс. Время ждать не будет. — Прозвучало с другой стороны двери. От стука в дверь, и громкого голоса врача, лис подорвался с места. В мокрых от слёз глазах всё плыло, но когда окружение вновь стало различимым, Ник ужаснулся.       — Неужели, это был сон… Что за жестоки шутки судьбы! — Он, вскрикнув от отчаяния, и нервно глянул на дверь в, которую продолжал стучаться врач.       — Мистер Уайлд, откройте немедленно. — Громкий голос начал раздражаться. Ник подошел к кровати и начал пытаться пробудить любимую.       — Морковка! Джуди! Проснись, проснись ради всего святого. Они, они ведь отключат тебя от аппаратов. — Лис плакал, умолял, молился, сжимая её лапку в своих, но она его не слышала. Вдруг с громким треском вывалилась входная дверь, и внутрь вошли два носорога санитара, и врач лось. Увидев отчаявшегося лиса, первый носорог поймал его, а второй сделал укол успокоительного.       — Прости меня Морковка, я сделал всё что смог… Я буду любить тебя ве…чно. — Сказал лис пытаясь вырваться, но успокоительное взяло верх. На часах был ровно полдень, когда крохотное кроличье сердце сделало свой последний удар. Вместе с ним смолк и весь город, ведь в её лице он потерял одну из ярчайших красок. Ник и её родители стояли в коридоре, напрасно пытаясь, утешить друг друга. Доктор Вастерс ушел в пораньше, и прихватил с собой бутылку виски, ибо ему было очень сложно смириться с потерей ещё одного хорошего зверя. Бого Буйволсон в очередной раз зарёкся не привязываться к подчинённым, ибо больше не мог терять хороших полицейских. На похороны среди сотен кроликов, пришло и много других зверей, которым, так или иначе, помогла офицер Хоппс. Также Бого распорядился выделить почётную стражу. Три залпа холостыми, в честь светлой памяти, и гроб начали медленно опускать в яму. Наблюдая за этим, лис едва держался, чтоб не прыгнуть за ней, и остаться там навечно, но вдруг он ощутил, как будто бы его кто-то поцеловал в щеку. Уайлд огляделся, но ничего странного не заметил. Тогда считая, что ему почудилось, он очень удивился, когда услышал голос Джуди.       — Живи. Тебе ещё рано со мной, мой глупый лис. Но помни, я люблю и буду ждать тебя. — Нежный голос крольчихи принёс некое умиротворение в его покалеченное сердце. Он посмотрел на небо и увидел Джуди, она махнула лапкой на прощание, и растаяла в лучах солнца.       — Прощай любимая. — Прошептал Ник, и утёр солёную слезу.       Много воды утекло с того дня, а ставший уже седым лис, так и жил в гордом одиночестве, общаясь время от времени с призраками прошлого. Его друг Финн хоть и ворчал, что он стал старым маразматиком, всё ж не покидал его. В семьи Хоппс хоть и сменилось не одно поколение, но они никогда не прекращали помогать старику Уайлду, ведь для них он давно уже стал частью семейства. Он часто заходил в своё кафе, где уже управляла племянница Джудит, Дженифер Хоппс, которая была как две капли похожа на свою тётю, ну не считая мелких отличий. «Да не прогадал ты с наследницей старый пень» подумал про себя, и взглянув на отполированную до блеска бронзовую табличку, с надписью «Джуди Лаверен Хоппс — дочь, герой, любовь всей жизни. Мы будем помнить тебя вечно» Лис хитро улыбнулся.       — Подожди Морковка, скоро мы встретимся.— Беззвучно сказали его губы.       Следующим утром старый пустынник подымался по лестнице их общего с Ником дома. Он подошел к двери и с криком «Открывай, старый оболтус, опять завтрак проспал!» начал стучаться, но когда не услышал ответа, быстро ворвался внутрь. Войдя он увидел сидящего в кресле лиса, что не шевелясь наблюдал восход солнца. Подойдя ближе, Финн увидел, что его друг больше не был здесь. Его глаза помутнели, а сам он не дыша улыбался утреннему солнцу. «Вот наглец, жил красиво и умер красиво» подумал финн и закрыл своему самому близкому другу веки.       — Вот и дождалась тебя твоя крольчиха, ты прожил жизнь достойную её похвалы. — Сказал старый фенёк, вытирая, такие редкие в его жизни слёзы. Неведомо почему, он ещё раз взглянул в окно, где на мгновение в утреннем тумане, увидел машущих лапками, молодых крольчиху и лиса. Спустя миг их силуэты рассеяли вместе с туманом, тёплые солнечные лучи. — Ну вот, вы вновь вместе. До встречи друзья. — Сказав это, Финн задвинул шторы, и медленно пошаркал на кухню всё время повторяя «Селяви друг… Селяви»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.