Часть 1
20 июня 2017 г. в 10:13
Антон был уверен, что тут он один.
— Да пошло оно, — почему-то прошептал Шастун. Ему нужно выговориться хотя бы Диме, который, как назло, именно сейчас находился в другом городе и вернуться должен был не скоро.
Сидя на крыше заброшенного здания с бутылкой коньяка, уже наполовину пустой, Антон достал телефон. Пальцы, плохо слушаясь, набирали номер. Парень видел, как они дрожали, чувствовал, как дёргаются уголки губ.
Набрав номер друга, он поднёс телефон к уху и напряжённо ждал, считая гудки.
Один, два, три, четыре…
— Алло?
— Поз, ты был прав. Дим, я такой дурак. Мне не стоило в это всё ввязываться, даже с ней не стоило знакомиться. Надо было просто вести себя нормально, — тут же начал говорить Антон, нервно сжимая в другой руке бутылку коньяка.
Не зря Шаст потратил на него последние деньги, ведь тот оказался действительно неплохим.
— Дим, я так больше не могу. Почему я вечно ошибаюсь, наступаю на одни и те же грабли, а? Я такой лох, — Шастун хрипло посмеялся и сделал глоток прямо с горла бутылки, чуть морщась от того, что жидкость резко обожгла горло. Друг до сих пор молчал, поэтому Антон решил продолжить.
— Сижу и бухаю, в то время как другие люди, у которых тоже есть проблемы, стараются их решить. Блять, я так устал от всего.
Сам знаешь, что я не только к себе неприятности привлекаю, но ещё других втягиваю. Дим, а если я сейчас с этой крыши прям и спрыгну, а?
— Стой, парень, — вместо знакомого голоса друга Антон услышал чужой, совершенно незнакомый ему голос.
— Просто слушай меня. Что у тебя случилось, раз ты так сдохнуть хочешь? Друга не жалко? Эй, ты тут ещё?
— Да, — почему-то отвечает Шаст, вместо того, чтобы извиниться и сбросить.
— Не прыгай с этой крыши, окей? Продолжай слушать меня. Мои слова могут показаться тебе банальными, но я говорю правду. Какие бы проблемы не случились, они не стоят твоей жизни, — мужской голос звучал ровно и спокойно, словно этот человек знал, что вот-вот ему позвонит пьяный парень, говоря о том, как он хочет сейчас сброситься с крыши.
— Все проблемы на самом деле решаемы, даже если тебе кажется, что всё летит к чертям.
— Забавные у тебя мысли. Только я вот устал от того, что ничего не могу решить, а делаю только хуже.
— Хочешь, я решу все твои проблемы? Вот просто узнаю тебя, твои проблемы и помогу?
— Не надо, — Антон засмеялся, понимая, что сейчас этот мужчина точно посчитает его сумасшедшим.
Но вызов до сих пор идёт и, когда Шаст замолкает, его собеседник продолжает.
— Хорошо, я не буду вмешиваться. Но давай ты не будешь сбрасываться с крыши, а просто посидишь там пару минут, а потом пойдёшь домой? Примешь душ, ляжешь спать, а я тебе завтра позвоню, чтобы спросить, как ты себя чувствуешь. Поговорим с тобой, — Антон удивлён, он приподнял одну бровь в немом вопросе.
Тот мужчина просто позвонит ему, чтобы узнать, как он себя чувствует?
— Ты странный, — проговорил Шастун, наблюдая за заходящим солнцем.
— Да. А ты в стельку пьян. Поэтому лучше иди домой, парень.
И Антон слушается. Действительно, а зачем именно сейчас? Почему именно в таком состоянии?
Посчитают не только самоубийцей, но ещё и алкашом каким-то.
Нет уж, такой участи Шастун точно не хотел бы.
— Хорошо. Спасибо, что не сбросил, — парень медленно поднялся на ноги, не до конца понимая, что произошло минуту назад, и побрёл к выходу, всё ещё держа телефон у уха.
— Не за что, парень. До завтра, — у Антона такое чувство, будто бы собеседник на том конце улыбнулся.
— До завтра, — он отключается первым и спускается по старым, облупленным в некоторых местах ступенькам, прокручивая в голове тот странный, совсем неожиданный диалог.
Примечания:
Ну, понеслась.
Первая глава так себе, но дальше будет интереснее, вот честно.