ID работы: 5605369

Слушай меня

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро началось с тихой ругани и адской головной боли. Антон, закрыв лицо подушкой, проклинал себя за вчерашнее. Зачем вот было пить так много, чтобы сегодня лежать и подыхать от головной боли, вот зачем? Пролежав ещё десять минут, парень наконец-то встал с кровати и, держась за стенку, пошёл в ванную, где лежала аптечка со спасательным анальгином. Да и освежиться тоже не мешало бы. Когда с водными процедурами было покончено, а головная боль после выпитой таблетки более менее утихла, Шастун сел за стол на кухне, уставившись в окно. Вот же чёрт. В голове всплыли события вчерашнего дня: крыша, коньяк и тот телефонный звонок. Шаст усмехнулся, ведь только он так мог поступить, при этом ещё наговорив кучу ненужных вещей мужчине. И навряд ли он всё-таки позвонит. Антон ругнулся про себя, понимая, что зря он вчера на такое надеялся, возвращаясь домой. Его проблемы не волнуют того парня, поэтому стоит просто забыть и попытаться что-то сделать со своей жизнью, иначе он скоро вновь появится на той крыше. Шаст закрыл лицо руками, пытаясь настроиться. Он отчетливо слышал собственное сердце, считал каждый удар. Один, второй. А когда парень уловил звук собственного рингтона, то на секунду перестал дышать. А вдруг? Ну, может.. Хотя вряд ли его надежды оправдаются, наверное, друг звонит. Ну и что Диме от него надо? — Алло? — тихо и чуть хрипло спросил парень, когда принял вызов, даже не удосужившись посмотреть, кто звонил. — Ну, как похмелье? — наигранно весело спросил кто-то на той стороне, и Антон удивленно уставился на экран телефона. Блять, этот тот же номер. И тот же голос, теперь Шастун узнал его.  — Сильно головушка болит? — Это Вы? — нахмурившись, Тоха провёл рукой по волосам, кусая губы. А он-то думал, что звонка ждать не стоит… — Конечно, я. И, о Боги, можно на «ты», я не такой уж и старый, — собеседник рассмеялся, и лёгкая улыбка невольно появляется на губах Шастуна. Парень словил себя на мысли, что от этого смеха по телу разливается тепло и на душе становится чуточку легче. — Так, а вот теперь к делу. Как ты чувствуешь себя после вчерашнего? Насколько я понял, ты был очень бухим. — М-м-м, — Антон тянет с ответом, думая, что же лучше ответить: «хуёво» или «очень хуёво».  — Нормально. Спасибо таблетке за то, что она у меня есть, — хмыкнул парень, гадая, почему же его новый знакомый всё-таки решил связаться с алкашом, склонным суициду. Ему скучно живётся или как? — Да, спасибо ей. Кстати, я Арсений. Но можно просто Арс, — Шасту всегда нравилось это имя, оно довольно редкое и просто приятное, не режет слух. Ар — се — ний. Да, ему определённо нравится. — Антон. Можно просто Антон, — пошутил парень и в ответ услышал короткий смешок. — Какое прекрасное чувство юмора. — Спасибо, Арс, я стараюсь. — Молодец, Антон. А теперь может расскажешь, почему ты вчера так напился и хотел покончить с собой? От этого вопроса Шаст вздрагивает и прикрывает глаза. Он так не хотел, чтобы Арсений задавал этот вопрос, хотя и было логично предположить, что до этого дойдёт. Так не хотел вспоминать и грезит, чтобы всё это оказалось сном. — А тебе какое дело? Я же, по сути, просто незнакомый парень, — Антон открывает глаза и начинает ходить по комнате, судорожно размышляя над тем, какого чёрта этому человеку вообще интересна его жизнь на данный момент, и почему они вообще говорят об этом. — Ну, во-первых, я не такой уж и незнакомый. Я знаю твоё имя, а ты знаешь моё. Как ни крути, но мы уже знакомы, — от такого заявления Шастун лишь закатывает глаза.  — А во-вторых, я просто хочу помочь. И, Антон, суицид это, правда, не выход. Всё решаемо и мне хочется тебе это доказать. Теперь ты можешь рассказать? — в голосе Арса Шастун услышал надежду и какую-то уверенность в том, что всё-таки услышит историю Антона. — Хорошо, — тяжело вздохнув, сказал парень и плюхнулся на край кровати. Проведя рукой по волосам парень начал свой рассказ. — Для начала скажу то, что меня бросила девушка. Изменив мне с девушкой, моей знакомой. Круто, да? — короткий смешок слетает с губ Антон и тот продолжает. — У меня большие трудности с учёбой и если я немедленно не возьмусь за неё, то нахрен вылечу из универа. Из-за этого у меня не будет стипендии и, соответственно, не будет, чем платить за квартиру. Ещё и друг мой взял студенческий отпуск, потому что ему нужно было срочно уехать, — неспеша говорит парень, вспоминая, как часто случались мелкие неудачи на протяжении долгого времени. — Ну, знаешь, это ещё не повод так напиваться… — А ещё у меня обнаружен рак лёгких второй степени. В ответ Антон услышал лишь молчание, ужасно режущее уши. Арс, сейчас, наверняка в шоке, ведь такое он точно не ожидал услышать. Антон и сам не ждал такого. Не ждал, что сигареты всё-таки убьют его. — Если ты ещё тут, то я сразу хочу тебе сказать, что на все эти терапии не пойду. Я не хочу хвататься за жизь, надеясь на то, что вся эта химия мне поможет. Не хочу умирать, понимая, что всё было зря, расстраиваться вновь. С меня хватит, — Антон встал и подошёл к окну, где на подоконнике, как всегда лежала пачка сигарет. Шаст достал сигарету и с горькой усмешкой посмотрел на его убийцу. И пусть виной не только они, но и гены. Плевать. Всё равно умрёт, какая ему разница? — Антон, а может ты передумаешь? — наконец-то подал голос Арс, который, кажется, отошёл от шока, и этот вопрос заставил Антона усмехнуться. — Не-а, — парень обхватывает губами фильтр и поджигает кончик сигареты, тут же делая затяжку. Глубоко, как он любит, наслаждаясь горьким привкусом. Выдыхая, Шастун наблюдал за сизым дымом, вполуха слушая то, что так упорно пытался внушить Арсений. Кажется, он говорил, что сдаваться не нужно, ведь жизнь одна. То же самое он слышал и от Димы, поэтому сейчас Антон почти не слушает Арса. Это эгоистично, наверное, но ему плевать. Он думает о том, что этот дым растворяется так же, как и его жизнь, только быстрее. — Нет, Арсений. Я уже решил. Понял, что до своей кончины успею закончить универ, если дотяну. Смогу, может быть, научиться играть на гитаре. И много ещё чего, что я хотел бы. Смерть — это отличная мотивация, ты знал? — Шастун грустно улыбнулся и услышал в ответ только лишь тяжелый вздох. — Человек, зная, что умрёт, может сделать такие поступки, которые раньше бы ни за что не сделал. Ведь время не обогнать, а смерть придёт, как бы ты ни тешил себя ложными надеждами. Так что, переубеждать меня не надо. Давай лучше будем просто общаться, узнавать друг друга по телефонным разговорам? — Антон сделал очередную затяжку, когда Арс всё-таки ответил. — Хорошо, Антон. Но тогда я буду до конца с тобой. Идёт? — Идёт, — глупо улыбнулся парень и пошутил сигарету об собственную руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.