ID работы: 5605437

Сказ о любви, ветеринарии и школьных обменах

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4.О летающих бройлерах, зудильниках и брачных играх

Настройки текста
- Дорогие ученики! - старик с длинной белой бородой чем-то напоминал англичанам Дамблдора, - позвольте представить Вам наших гостей: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и... хм... Драко Малфой. В течение года они будут учиться с магспирантами третьего года обучения, изучать русскую магкультуру и обычаи и набираться нашего передового опыта... Сарданапал завел длинную и пространную речь. О богатой русской культуре и ее уникальной самобытности, о необходимости укрепления международных отношений в системе образования, о формировании единой волшебной нации, дружбе, согласии и взаимовыручке… Академика никто не слушал уже через пять минут – каждый занялся своим делом. Обратив на это внимание, Черноморов пробормотал про ученическую неблагодарность и дал команду добрым молодцам, которые тут же с готовностью расстелили скатерти. За столом магистрантов, разумеется, тоже спокойно не было. Ягун долго что-то нашептывал на скатерть-самобранку, потом - активно втирал какую-то мысль Бейбарсову. Наконец, артефакт смилостивился и выплюнул сырой бройлер воистину богатырских размеров. Таня, понявшая коварный замысел комментатора, теперь лишь поражалась габаритам курочки, выросшей, судя по всему, в хозяйствах суровых оренбургских степей. Бейбарсов ухмыльнулся и еле заметно провернул тросточку. Драко Малфой проводил немым взглядом летающий бройлер и пожал плечами. Экс-слизеринец не знал, были у русских парящие разделанные тушки обычным явлением или нет, но впросак попадать не хотелось. Бройлер тем временем умудрился прибиться к жар-птицам, и теперь порхал с ними под сводами тибидохса, вводя в ступор несчастных первокурсников. "Зачем?!", - передала Таня сигнал лучшему другу. "Таньк, не будь как Ягге! Дай повеселиться!". "Тебе лишь бы шутки шутить...", - проворчала магспирантка, обращая внимание на своего собеседника. Теми временем, магспиранты успели сдвинуть с англичанами столы и, что называется, «занимались активизацией дружеского межличностного взаимодействия». Не сказать, что Гарри Поттер ей понравился. Поттер упорно напоминал Пуппера - схожими были и их истории, и фамилии, и даже знаки на лбах. "Обменец", разве что, выглядел более адекватным; на Гурия же у Гроттер давно выработалась стойкая аллергия. - И что там с вашим... квиддичем? - стремясь прервать неловкое молчание, вопросила Таня. - Скучно, - заключил Ягун. К концу поттеровского рассказа рядом собрался весь их курс и добрая половина школы. - Прошу прощения? - удивился англичанин. - Ну, загонщики с битами и сбрендившие мячи. Скучно. Другое дело у нас - никогда не знаешь, что будет дальше. То ли тебя сожрет чужой дракон, то ли свой, то ли получишь сглазом от девчонки из своей же команды, - авторитетно пояснил Гуня Гломов, отвлекшийся ради разговора от пива. В кои-то с ним согласились абсолютно все. Гломов, довольный, что наконец выдал здравое и бесспорное заключение, покраснел и стыдливо удалился врезать кому-нибудь Взломусом. - Почему по Тибидохсу расхаживает медведь с балалайкой и в шапке-ушанке?! – в зал ворвался негодующий Поклеп. Кокошник Гробыня так и не сняла. Они с Ягуном искренне наслаждались царящим вокруг фарсом - настолько искренне, что сидящие на диване Катя и Гуня уже не знали, что делать: то ли ревновать, то ли крутить у виска. Где-то в дальнем углу Потапыч играл грустную песню про поручика Голицына и корнета Оболенского. Расчувствовавшийся Ржевский солировал, Недолеченная Дама подстанывала, Демьянов давился, но жевал скисший каравай. - Склепова, ты еще долго в таком виде ходить будешь? - ехидно поинтересовалась Шито-Крыто. - А что? Моей королевской особе не идут эти жалкие тряпки? - оскорбилась уцененная Гробыня. - Идти-то идут, да вид такой, что снималась для порно-рубрики средневекового журнала "Славься, Русь". И кокошник... и рубашечка... Или ты другого англичанина цепануть решила, раз Пуппер обломился? Гуня зарычал. Катя, подумав, сунула ему в руки копченую воблу, на которую гигант тут же переключил внимание. Лоткова была истинным дипломатом – будь иначе, с Ягуном они бы просто не сжились. Неделю спустя «обменники» возжелали пообщаться с семьями. Вызванный как самый умный Шурасик присобачил зудильник к зеркалу, что-то намудрил, и открыл замечательный вид прямо на гостиную дома Уизли. - Почему именно здесь?... - недовольно поинтересовался Малфой, мрачно оглядывая скелет Дырь-Тониано. «Пункт связи» было решено устроить в комнате Тани и бывшем обиталище Склеповой. - Потому что самое большое зеркало на Жилом этаже Тибидохса висит именно в этой комнате, - невинно пояснила Гробыня, - а гостям мы предоставляем только самое лучшее. Большое зеркало – это аш ди качество, и все такое. Драко промолчал. Возразить было нечем. Около зеркала столпилась небольшая толпа: англичане, обитательницы комнаты, Шурасик, Ягун. Джинни с некоторой ревностью глянула на рыжеволосую Таню, деликатно отошедшую в сторону, а затем и вовсе выскользнувшую за дверь и утащившую за собой тибидохсцев. - Как дела? – поинтересовалась будущая мадам Поттер. - Лучше не спрашивай, - хмыкнул Гарри, - я живу в одной комнате с ЭТИМ, - кивнул он в сторону Малфоя, в позе лотоса восседающего на Таниной кровати, - как ЕЩЕ они могут быть. - Мне тоже не доставляет круглосуточно видеть твою физиономию, - зло ответил бывший Пожиратель Смерти. Гермиона отвесила обоим магические подзатыльники. - Они ненормальные, Джинни, - покачал головой победитель Волан-де-морта, - одно слово - русские. Каждое утро тут начинается битва за кулинарную скатерть. Я битых десять минут упрашивал одну выдать мне овсянку, чай и тыквенное печенье! Она же тыкала в меня какой-то красной жижей с названием «борщ». С утра, Джин! - Ты просил еду у скатерти?! – изумилась Джинни. Поттер развел руками. - У них тут так принято. Скатерть готовит сама. - Выгодно, - восхитился Рон, который прежде занимался лишь тем, что влюблено смотрел на Гермиону. - Я... В следующую секунду дверь с треском распахнулась и по комнате рыжим метеором пронеслась Таня. Рванув шпингалет и чуть ли не пинком открыв окно, светлая схватила стоящий в углу контрабас, смычок, и махнула с окна ласточкой – насколько это позволял тяжелый инструмент. - Вы меня не видели, - прохрипела Гроттерша уже почти в полете, - Торопыгус угорелус!!! - Такое тут бывает, - извиняющееся произнес Гарри, наблюдая, как глаза его невесты становятся круглыми-круглыми, точно дырки от бублика. Секунд через десять дверь вновь распахнулась, и на пороге появился Бейбарсов. Сжав зубы, некромаг метнулся к окну и проводил жрущим взглядом быстро удаляющуюся точку в небе. - Она сказала, что мы ее не видели, - отозвался с Таниной кровати Малфой, получавший искреннее удовольствие от происходящего. - Все равно поймаю, - пробурчал Глеб и в буквальном смысле вышел в то же окно. Свистнула ступа, мелькнула метелка, и англичане вновь остались одни в комнате. - Брачные игры этих ненормальных русских, - пояснила Джинни вечно невозмутимая Гермиона. Разговаривали они еще минут десять. - Эй, мне тоже надо пообщаться, - буркнул Малфой. Кивнув, Шурасик снова принялся мудрить с зудильником. - Привет, мам, - раздраженный из-за того, что разговаривает в присутствии посторонних, пробормотал экс-слизеринец. - Драко, милый! Казалось, Нарцисса сейчас разрыдается. На сына она смотрела, как на божество и символ вселенской благодати. - Здравствуй, мам. - Драко, ты в порядке?! Ты не мерзнешь? Они хорошо тебя кормят?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.