ID работы: 5605437

Сказ о любви, ветеринарии и школьных обменах

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Пуппер VS Поттер. Начало

Настройки текста
Слишком, слишком шумно. Душа Гарри Поттер рвалась в Годрикову Впадину – там, у могил родителей, было спокойно. Или, например, в особняк Блэков. Там был Кикимер, еда и портрет миссис Блэк, в который по пьяни можно было тыкать палкой. Не то, чтобы ему не нравился Тибидохс – нет, наоборот, но юноша считал себя слишком старым для этого дерь... дурдома. Охота за крестражами, схватка с Волан-де-Мортом, огромное количество смертей настолько измотали его, что хотелось обычной тишины. Тихого счастья с Джинни. Службы в рядах мракоборцев... Макгонагалл, чтоб ее! Знала, за какие ниточки дергать... Гарри скрипнул зубами. Какой тут бешеный ритм жизни. А ведь прошло всего лишь две недели... Решив, что от страданий жить легче не станет, Поттер решил попробовать единственное, что оставалось в данной ситуации – расслабиться и получить удовольствие. Изнасилование все равно было неизбежным. А завтра ожидался матч с невидимками... *** Команда противника прилетела рано утром, но Поттера с Малфоем до встречи не допустили. «Чтобы не нервировать лишний раз, - объяснил Ягун, - ваш первый матч, все же. На месте разберетесь». Душу Драко уже не просто грызли подозрения – причинным местом он чувствовал что-то неладное, но... Но все собратья по магспирантуре молчали, как убитые. В момент встречи делегации Бейбарсов утащил «обменцев» в библиотеку, и прочитал им длинную пространную лекцию о «подлых и важных» приемах, используемых игроками в драконбол. Чтобы «быть настороже» (очередное объяснение комментатора), а «лучше некромага о черных трюках вам никто не объяснит». Потом на них насел Абдулла, и чопорные англичане вынуждены были слушать их высокоинтеллектуальную беседу о сглазах и проклятиях. Знали бы гости, сколько времени Ягун уламывал некромага о помощи – восхитились его настойчивости и даром убеждения: нехорошей идеей проникся даже Глеб. Собственно, проникся в том числе потому, что Таня заметила, что «это было бы забавно». И некромаг позволил вовлечься в сие ребячество... Глеб успел дважды попить чай, перекусить, прочитать утренний «Вестник черной магии», помечтать о Тане и радостях плоти и даже пятнадцать минут вздремнуть. Из плена джинна он их освободил только к началу матча, когда командам выделили время на знакомство. Впрочем – тут и так все друг друга знали. Кроме, пожалуй, «нового тибидохского поступления»... И это нужно было исправлять. Команды с готовностью выстроились у выхода с трибун друг напротив друга, начиная обмен любезностями, шутками, сглазами и ругательствами. Гарри смело шагнул вперед. Вперед вышел и невзрачный юноша в битых очках... - Гарри. Гарри Поттер. - Гурий. Гурий Пуппер. Англичане на автомате пожали друг другу руки и продолжили единственное возможное, что им оставалось - прифигевать. - П...ц, - Драко Малфой добавил еще несколько непечатных выражений, чем продемонстрировал неплохое владение русской ненормативной лексикой. Экс-Пожиратель Смерти был готов залезть на стенку, повторить подвиг Кобейна и выстрелить себе в голову из дробовика, даже принять православие. Вон, руки сами тянулись креститься... Лучше снова Волан-де-Морт, лучше чокнутая Беллатриса, лучше его будущая теща. Но двух Поттеров на его веку было слишком много. - Слух, - Малфоя дернул за руку затесавшийся в компанию Гуня, - если эти оба такие до фига знаменитости, герои и все прочее, какого лешего они друг о друге ничего не знают? - Магфорд всегда был направлен на русско-европейскую интеграцию, а не на сохранение традиционной магической системы, - ответил экс-Пожиратель Смерти, увидел недоуменное лицо гиганта и пояснил, - ну, всегда особняком стоял от нас. За международные связи они, в общем. У нашего Хогвартса - контакты с Министерством, у Магфорда - с Магществом. Свои волшебные заклинания, свои колдовские методы, свои виды спорта. Свои герои и злодеи. По сути, свои миры и свои системы, которые умудряются не перескаться. На, казалось бы, небольших островах. Парадокс, но факт... Они стояли рядом. Номер девять команды Тибидохса и номер десять команды невидимок. С почти одинаковыми метелками, одинаковыми плащиками, одинаковыми битыми очками и похожими шрамами на таблоидах. - …А теперь, дорогие дамы и господа, начнем! Торжествующий Ягун дорвался до любимого рупора. Он переплюнул даже легендарных мародеров Тибидохса – если уж в гениальном замысле содействовал даже Соловей. Даже Поклеп. Что уж говорить, половина школы. «Шалость удалась». - Сегодняшний матч можно смело назвать "Пуппер версус Поттер". А ведь есть еще и Гроттер! Все герои, все спасители, все звезды. Кроме Бейбарсова – он еще и наша ручная машина для убийств. Представимся? Несравненная команда Тибидохса. Номер один - Глеб Бейбарсов, роковой некромаг, невесть как вернувший себе магические силы. Нападение. Красавец мужчина. Уже занят. Номер два - Катя Лоткова, защита дракона. А у нас с ней, кстати, свадьба через два месяца! Все время забываю спросить - Кать, ты ведь согласна? Лоткова была согласна. Ягун был в свом репертуаре - и его вопрос, смело прозвучавший на весь стадион, грел душу. Красиво, ничего не скажешь. Ягге зарыдала, утирая слезы цветастой шалью - не каждый день у внука помолвка случается. - Теперь, когда мы выяснили с моей личной жизнью, переходим к третьему номеру. Это Маша Феклищева со своим реактивным чучелом крокодила. Не верьте ее милым белым косичкам – очаровательно улыбаясь, она превратится в пантеру, сожрет вас, выплюнет косточки и продолжит заплетать ленточки. Четыре - заморское приобретение, атакующий полузащитник Драко Малфой. Сходство с хорьком никак не объясняется, но чувак, вроде как, нормальный, если только не выпендривается… Нашел общий язык с нашим пятым номером. И не стыдно тебе, Драко? У тебя ж невеста! Малфой вздохнул и удержался от «Круциатуса». - Пять – Рито Шито-Крыто, гитара с прицепом. Шесть – все та же наша тибидохская достопримечательность Демьян Горьянов. Демьян, сможешь ли ты играть в этом матче против возлюбленной невесты? Демьян хмыкнул. Как они условились с Кэрилин – чья команда победит, тот и будет главным в их чудесной бронебойно-циклопьей семье. Семь – Семь-Пень-Дыр. Это не дважды семь, это Дыр! Дыр, кстати, сколько будет дважды семь? Что?! Если отдавать, то тринадцать, а получать – шестнадцать?! И проценты надо учитывать?! Вот, значит, из-за кого Советский Союз развалился! Восемь – великий Ягуний Птолемей Селевк Первый! Представлять меня не надо, ибо скромность и величие не нуждаются в восхвалении! Номер девять - Гарри! Гарри Поттер! Посмотрите, как они с Пуппером смотрят друг на друга! Какое непонимание! Какие чувства! Полагаю, наши мальчики сейчас гадают, кто же из них жалкая пародия, а кто – неповторимый оригинал! А знали бы вы, как сложно было подготовить эффект неожиданности и организовать достойную встречу наших героев! Но ожидания оправданы, и теперь нашим дивным взорам представлен шикарный цирк! Любуемся и наслаждаемся! Номер десять - Таня Гроттер. Всем мужчинам отвернуть глаза, иначе будут проблемы с номером один. Видите, какой некромаг довольный? А ведь мы еще не спрашивали их, где они пропадали полночи! Но не будем медлить, скоро начало матча, а я еще не представил невидимок… Мозг Малфоя с трудом выцеплял сквозь Ягуний бред имена противников. Бэд-Фэт-Рэд… Капитан Глинт… Адмирал Жульсон… Кэрилин Курло… Гулькинд-Нос… Принц Омлет… Шейх Спиря… О-Фея-Ли-Я… Кто-то еще… Гурий Пуппер… - ..Сколько вместе играем, а состав команд не меняется… Да начнется махач! Пусть победит сильнейший!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.