ID работы: 560566

На границе Ноября (Зеркало Снов - 2)

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
322 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дорел: …На этот раз я просыпаюсь от прикосновения прохладной ладони к своему лбу. Открываю глаза и вижу Вильвен. Она озабоченно склоняется надо мной. Брови слегка нахмурены, и на лбу залегла чуть заметная морщинка. Мне как-то не нравится видеть ее такой. - На этот раз я решила сама тебя разбудить, - говорит она. - Я что, кричал? - Нет. Стонал немного. Я сажусь на постели. Потираю лоб. - Снова не можешь вспомнить? - спрашивает Вильвен. Я отрицательно качаю головой. - Нет. - Даже если очень постараться? - Я уже всяко старался. Не помню. - Может, это что-то плохое, о чем и не стоит помнить. - Может. Мы с тобой сегодня побегаем? - Если хочешь. Она вдруг порывисто обнимает меня. - Мне тоже снится плохое, Дорел, - говорит она. - Очень плохое. И я не помню что. Я спрашивала… Мне говорят, значит то, что снится, не предотвратить. Поэтому сознание не дает мне этого запомнить, чтобы зря не мучиться. Но надо быть готовым. - Даже если самое плохое? Вильвен молчит. - Я знаю, что для меня самое плохое, - говорит после паузы она. - И я знаю, что если это случится, я уже больше НИЧЕГО не захочу предотвращать. Если случится непоправимое… - Например?.. - я уже заранее знаю ответ. - Потерять кого-то близкого… Навсегда. Тебя или Анджея. Или… отца. Я не смогу это пережить. - Вильвен… - я знаю, что ответить на это нечего, но все же… Пусть даже самое глупое. - Вильвен, непоправимого не бывает. Все можно преодолеть. - Кроме смерти. - Во-первых, - говорю я, какое-то незнакомое доселе чувство поднимается во мне. - Во-первых, для нас не должно существовать никаких «кроме». Мы Загорски. Лучистые. Мы можем… Все. Разве не этому нас все время учат? Вильвен поднимает на меня глаза и смотрит с удивлением. - Во-вторых. Мне, если честно, наплевать на все эти предчувствия… На все, что неизбежно… Пусть хоть все твердят, что все будет плохо. А я не хочу. Значит, не будет. Вильвен слегка улыбается. - Да, звучит убедительно. Я встряхиваю головой и сжимаю ее руку. - Знаешь, забей. Если мы все вместе, если мы хотим… Все будет именно так, правда? Как мы захотим? Потому что мы можем. - Не дать случиться тому, что должно? - она все же отвечает на пожатие. - И даже пусть случается. Все равно. Мы еще посмотрим… Чья возьмет. *** - …Номер третий - Загорски Влодзимеж. На Луче. Номер четыре - Загорска Габриэлла. На Алмазе. - Меня тоже запиши, - вдруг говорит Яна. - С чего вдруг? - удивляется Влодек. - Так. Почему нет? На Блестке. Яна и оделась сегодня по-спортивному, в майку и зеленые шорты, и волосы заплела в тугую косу. Ронья с явной досадой покусывает кончик карандаша, затем вздыхает. - Ну ладно… Номер пять - Загорска Орьяна. На Блестке. Еще претенденты будут? - Будут, - решительно говорит Никлас. - Я. Я думал, Ронья будет возражать против Никласа, тем более вопрос она задала, конечно, в шутку, но она спокойно кивает. - Номер шесть - Загорски Никлас. На… Призраке? - Да. - Ну, на нем ты вряд ли выиграешь. Он ведь глупый. - А я и так вряд ли выиграю. Но хоть поучаствовать мне интересно. Побороться за почетное шестое место. Я думаю, мне остается в этом соревновании побороться разве что за третье место. С Влодеком и Габи, хотя и это будет непросто. За победу будут биться Ронья и Яна. Проигравшей достанется второе место. Так что третье среди остальных тоже приравнивается к победе. Хотя - какого черта? Я начинаю слегка злиться. Необычное ощущение. Почему я должен всегда всем уступать? Только потому, что они девчонки? Почему бы и мне не занять первое место? А они пусть поборются за второе. Я ведь прекрасно знаю, что Звезда шутя обойдет и Гудзона, и Блестку. И даже Сэсту. Но на такой высший пилотаж, я. конечно, не способен… Пока. - Я тоже буду участвовать. Это говорит Бася - Бася! Она сегодня надела старые, уже тесные ей джинсы и старый топик - потрепанный, но пронзительно-розовый. И выглядит она решительнее обычного. Ронья вопреки всякой логике не падает в обморок, а только задумчиво чешет карандашом за ухом и рассеяно смотрит на Басю. - Ты вылетишь из седла на первом же повороте. - С Весны - не вылечу. И потом - какая тебе разница?! - Ладно. Никакой. Хоть Никласу будет с кем соревноваться! Номер семь - да чтоб у меня рука отсохла такое писать! - Загорска Барбара. На Весне. Все! Лошадей больше нет. И слава богу, а то как бы Луизка не попросилась… Так, чего там? Арбитры - Загорска Виктория, Загорска Тар… Елена и Загорска Шарлотта. Вход свободный. Все! Пошли седлать. Для Роньи-то это все игра. И держится она уверенно и непринужденно, а вот у меня, по правде говоря, несколько дрожат руки… Все из-за того, что я решил попробовать выиграть. Сразу вот и нервы появились… Чтобы успокоиться, снова поднимаю глаза на Ронью и обнаруживаю, что она как-то странно замерла, положив подбородок на уже закрепленное седло. Лицо такое, будто она о чем-то напряженно думает. Или пытается вспомнить. - Дорел! Она и смотрит на меня как-то странно. Глаза затуманены, будто она припоминает что-то такое, чего на самом деле быть не может. - Да? Ронья отводит глаза и вдруг утыкается лбом в седло. - Почему бы им не оставить нас в покое? - говорит она тихо. - Почему бы просто не дать нам жить так, как нам нравится, и быть счастливыми? Я замираю. Даже не знаю, что сказать. - Я вдруг подумала, - плечи ее сжимаются. - А вдруг это наше последнее лето в Поселке? Ее голос звучит так тоскливо, что я почти пугаюсь. - Брось! С чего бы это? - Ну не знаю, все хорошее кончается когда-то. Даже самое хорошее. Такое кончается особенно быстро. Я огибаю лошадь, подхожу к ней, облизывая губы. - Ну, может нам и придется уехать… Когда-нибудь. Но главное, мы есть друг у друга, это важнее, чем любой дом, любой Поселок. Понимаю, что звучит это как-то неискренне. Ронья искоса смотрит на меня и мотает головой в точности, как жеребенок. - Я предпочел бы жить с тобой не в Поселке, чем в Поселке без тебя, - добавляю я неуклюже. Ронья уже приходит в себя и вскакивает в седло. - Я предпочла бы жить с тобой в Поселке, - замечает она. - Еще посмотрим… Меня и самого гнетут предчувствия одно тяжелее другого. Иногда мне кажется - за одну ночь я стал гораздо старше. Удивительно только, что не поседел. Но я все равно еще ребенок. Мне одиннадцать лет. И я не хочу, не стану думать о том, что там что-то произойдет, что-то будет… Что-то плохое. Какая разница? Будет так будет! У нас впереди еще целое лето…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.