ID работы: 560566

На границе Ноября (Зеркало Снов - 2)

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
322 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Игры на веранде

Настройки текста
Дорел: Я взял альбом и вышел из дома с твердым намерением порисовать. Но на веранде чуть не запнулся за мою маленькую кузину Сильвию-Луизу. Лучше бы я вышел через другую дверь! Луиза разложилась на каменном бордюре веранды вместе со всеми своими куклами и тут же в меня вцепилась. - Ой, Дорел! А у меня новая кукла, хочешь посмотреть? Ну почему я? Почему из нас всех Луиза выбрала именно меня своим доверенным лицом? Потому что я не умею отказывать во внимании и избавляться от назойливых маленьких детей? Да и ни от кого не умею. Впрочем, следует признать, что кроме Луизы ко мне из малышни никто особо не цепляется. Значит, я ей нравлюсь. Чем это, интересно. - Вот это новая… Теперь у меня есть все семь правда здорово? - Точно. - Я хочу назвать ее Анжелика! Она похожа на нашу Анжелику, правда? Я лично не замечаю никакого сходства кроме цвета волос, ну да ладно… Дипломатично киваю. - Только что же ты их рассадила здесь, на камнях? Они же феи? Надо бы куда-нибудь, где цветы. - И ты их потом нарисуешь? С цветами? - Ну, эээ… Конечно. По-моему, феи в джинсах это такое уродство. Но, может быть, у меня просто старомодные взгляды на кукол. Я беру их по очереди в руки и уже прикидываю, с какими цветами они лучше всего будут сочетаться и где у нас поблизости есть такие цветы. - Дорел, ты играешь в куклы? Как мило! Ну, конечно, Ронью тоже должно было принести именно через эту дверь! И Тарью следом за ней, «мы с Тамарой ходим парой» - это про них. - Исчезни. Но она, конечно, не исчезает, а подсаживается к нам. - Можно посмотреть? Луиза протягивает ей куклу. - Похожа на Анжелику, правда? Можно мне ее так назвать? Ронья пожимает плечами. - Нет, не похожа она на Анжелику. Анжелика так никогда не красилась. И глаза у нее не такие китайские. - Зато волосы похожи, - заступаюсь я. - И одежда. - А крылья? Что-то я у нее таких не видела! - Раз не видела, не значит, что нет. Может, у всех есть, только невидимые? У Анжелики как раз такие, как у бабочки. А у некоторых - вроде как у моли. - Ха-ха. Ты себя имеешь в виду? Ронья из тех людей, которые ни секунды не в состоянии усидеть спокойно. За наш короткий разговор она успевает пробежаться туда-сюда по бордюру, повиснуть на перилах, откидываясь назад и цепляясь за них то одной, то двумя руками, и теперь садится на них верхом. - Это же твоя кукла, Лу, - замечает Тарья. - Называй, как хочешь. Зачем тебе чье-то одобрение нужно? Луиза уже надувает губы, и я спешу найти компромисс. - Тут на коробке написано - Лина. Пусть будет Анджелина! Не совсем Анжелика, но очень похоже… Луиза призадумывается и кивает. - А ты меня возьмешь в следующий раз с собой бегать? Даже поразительно как у этих малявок мысли быстро перескакивают с одного на другое! Я не успеваю ничего сообразить. - Ну… Э… Луиза смотрит выжидательно. Ронья - тоже и немного насмешливо. - Возьму, конечно. Ронья сгибается от смеха, повисая животом на перилах. - Я возьму с собой Никласа тогда в следующий раз, чтобы все было по-честному. Не могу не оценить ее жертвы. С Никласом ей, пожалуй, еще сложнее будет, чем мне с Луизой. Луизу я, если что, могу и поднести… - Только не бери к себе в команду Баську, ладно? А то у меня морального права не будет с тобой соревноваться. - Почему ты так против нее? - Я не против, но знаешь? Раздражает немного, что она так одевается – эти розовые кофточки, кружавчики, и так далее. И слушает такую попсовую музыку! - Ну, наверно, это ее дело, что слушать? Ты сама давно ли балдела от Ace Of Base и носила джинсы, вышитые цветочками? - Я это сумела перерасти! А то, что она вечно возится со своими волосами, брр! И эта ее диета! «Ах, нет, пожалуйста, я буду только кусочек вареной рыбы и ломтик ананаса»! - Надо же! Как похоже. Почти как я. Бася появляется на веранде незаметно и теперь ослепительно улыбается Ронье. Но ту смутить не так-то легко. - Серьезно, зачем тебе эта дурацкая диета? Ты кем хочешь стать? Актрисой? Фотомоделью? Певицей? - Может быть, всеми сразу. Но певицей думаю лучше всего. - У тебя голоса нет. - Главное, чтобы фигура была. Это уже сказано специально, чтобы позлить Ронью, но ее так просто не разведешь. - Я тебе советую актрисой. На роль куклы Барби тебя без всяких проб возьмут. - Ну ладно, кончайте! - мне даже удается придать голосу некоторую суровость. Ронья потягивается на перилах. Она быстро переключается с одного на другое. - Может, и в самом деле пойдем, побегаем?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.