ID работы: 5606053

История демона: "Дорога в неизвестность"

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Руины: Глазами других

Настройки текста
      В Руинах было одиноко. Не смотря на то, что тут было достаточно жителей, Ториэль всегда оставалась в стороне, будто бы отрезанная от общества четырьмя стенами. Единственным существом, которое она могла назвать другом, был монстр за дверью, отделяющей Руины от остального Подземелья. Судя по шуткам и плохим каламбурам, которые, тем не менее, заставляли ее смеяться, он был скелетом. Имен они никогда не называли, и Дримурр даже не знала почему. Возможно, им нравилась некая таинственность, что окутывала их общение. Он называл ее Леди, изредка приставляя грубое «Старая», но не желая оскорбить этим, а она в ответ смеялась, величая его «Глупыми костями». У него был приятный слуху голос с легкой хрипотцой, заглушенный каменными вратами. Иногда она порывалась отворить их, чтобы встретиться с другом лицом к лицу, но сразу же одергивала себя. Она выбрала добровольное затворничество и должна нести этот крест. На той же стороне, будто бы чувствуя плохое настроение собеседницы, начинали шутить еще больше, стирая грусть и печаль. И она поистине ценила такие моменты, но одиночество все равно топило ее. Иногда появлялись дети. Они падали в Подземелье с верхнего мира, принося с собой перемены. И Ториэль старалась заботиться о каждом. Старалась заменить им мать, готовила им еду, читала книги и учила, делясь своими знаниями. Но они уходили. И погибали, убиваемые Азгором. Именно потому она и оставила его, не в силах находиться рядом с детоубийцей. Столько невинных жертв и из-за чего? Из-за эфемерного шанса на свободу? Зачем им звездное небо и солнечный свет, доставшиеся такой ценой? Мысли вновь и вновь теребили душу, а она продолжала обходить Руины, снова находя детей и надеясь, что что-то изменится. Так случилось и в этот раз. Она по обыкновению своему медленно шла по коридорам, кивая встречающимся на пути монстрам. Было спокойно и тихо, ничего не нарушало спокойствие, повисшее в воздухе, как вдруг она услышала странный шум и плач, доносившиеся со стороны пещеры, где находилась дыра, связывающая их с поверхностью. Ускорив шаг, она успела в последний момент. Желтый цветок почти убил человеческое дитя, но она отогнала его огненным шаром. Девочка была… старше, чем другие люди, падавшие до этого. А еще она была очень худой и бледной, вся в царапинах и синяках. Хотелось обогреть и защитить ее, накормить вкусным пирогом и одеть в чистые вещи. Ториэль, стараясь не напугать, нежно улыбалась малышке, что загнанным волчонком смотрела на нее алыми глазами. Где-то глубоко шевельнулось узнавание, подавляемое беспокойством за ребенка. Решив отложить все на потом, Дримурр повела человека через Руины, показывая, как решать головоломки. Заметив, что девочку заинтересовали магические огоньки, созданные самой хранительницей, она по-доброму улыбнулась, неожиданно вспоминая, что дома совсем нет еды. Нестерпимо захотелось устроить гостье сюрприз, приготовив что-нибудь вкусное и сладкое. Оставив малышку в одном из коридоров и оставив ей телефон, попросив при этом никуда не уходить, она побежала реализовывать свой план. Для начала нужно было купить продуктов. Дойдя до прохода в основной город, который открывался магическим импульсом, она спустилась по выдвигающейся лестнице. Здесь мало кто жил, в основном монстры перебрались в Новый дом и другие части Подземелья, но некоторые остались. Еду им доставляли по реке, проходившей через все Руины, но в большинстве своем прячущейся под каменным полом. Больше никакой связи с «внешним миром» не было. Не считая двери в ее подвале, конечно же. Покончив с покупками, она крупным шагов двинулась в сторону дома. Позвонив и узнав предпочтения человека еще до того, как добралась до рынка, она решила приготовить ирисово-коричный пирог. Напевая под нос какую-то заедающую мелодию, Ториэль принялась за работу. Время летело быстро, и она совсем не заметила, как стало темнеть. Вытирая руки полотенцем, она кинула быстрый взгляд в окно. Нужно побыстрее забрать ребенка, иначе девочка совсем замерзнет. Решив снова позвонить ей, она схватила телефон. Гудки давили на нервы, проигрываясь вновь и вновь. Когда ответа не последовало ни через пять, ни через десять минут, беспокойство наполнило ее душу. Как она могла так опрометчиво оставить ее совсем одну, не подумав про опасности и монстров, бродящих вокруг? Выбежав из дома, она даже забыла запереть дверь магией. Нужно было поскорее вернуться и удостовериться, что с ребенком все хорошо. Пробегая мимо одной из комнат, ей показалось, что кто-то выглядывает из-за угла, но она решила не обращать на это внимание. Сейчас надо спешить. И вот, еще несколько шагов и заветный коридор, но… Никого нет. Испуганно осмотрев все щели, которые только можно было, она в отчаянии схватилась за голову. Куда девочка могла деться, где ее искать? Возможно, она потеряла что-то и вернулась назад? Решив проверить эту догадку, Ториэль двинулась в начало Руин, ускоряясь с каждым новым шагом. Остановилась она только тогда, когда на нее упал свет луны, которую было видно только в этом месте. Пусто. Лишь золотые цветы колыхались на ветру, в некоторых местах окрашенные кровью. Ноги подкосились. В этот раз виновата только она. Не Азгор и не другие монстры, а она. Зачем она оставила дитя? Почему ушла, бросив ребенка в незнакомом месте? Прикрыв глаза рукой, она тихо всхлипнула. Уже разворачиваясь, чтобы вернуться домой и поискать человека еще раз, она услышала глухой звук падения. Не поверив своим ушам, хранительница медленно обернулась. На ковре из лютиков расположилось чье-то тело, вздымая грудь в тяжелом дыхании. Сделав первый неуверенный шаг, она со всех ног рванула к нему, падая на колени. Девочка лет тринадцати лежала с закрытыми глазами, практически не шевелясь. Проведя ладонью по каштановым волосам, Ториэль грустно улыбнулась. Это дитя она не оставит. Ни за что.

***

      Чаре очень быстро надоело везде следовать за этой трусливой девчонкой. Она шарахалась буквально от всего, дрожала как лист на ветру. А еще вела себя очень странно. Постоянно говорила с кем-то, смотрела в пустоту, будто там кто-то был. Возможно, девушка действительно видела кого-то, но какая Дримурр разница до безумия этого человека, если все, что ей нужно, это обычное убийство хотя бы одного монстра? Или, на крайний случай, рукопожатие, что провело бы между ними незримую цепь. Но нет, эта Лилит, совершенно не соответствующая своему имени, отказалась от любых предложений, нагло повернувшись к Чаре спиной. И как бы она не ярилась и не злилась, но поделать ничего не могла. Она обычный призрак, возможно злой дух, не способный ни на что, пока ему не позволят. Чудо, что она вообще смогла отлететь от поляны цветов, к которой была привязана десятилетиями. Цыкнув, с презрением посмотрела на очередной приступ истерики у своей копии. Та раздирала себе запястья в кровь, судя по всему пытаясь что-то достать. Тяжело вздохнув, она подлетела поближе, собираясь снова привести девчонку в чувство ударом по щеке, но замерла на середине пути. Что-то было не так. Какая-то нить тянула ее в сторону выхода из комнаты и дальше по коридорам. Прислушавшись к себе, Чара неожиданно поняла, что чувствует… душу. Губы расплылись в ухмылке. Не просто душу, а искрящуюся решительностью. Она горела алым огнем, освещая никому не видимую кроме нее дорогу. Это великолепие не шло ни в какое сравнение с потрескавшейся, даже омерзительной душой Лилит. О, было так приятно вновь ощущать это безграничное чувство власти, пусть это и были просто отголоски. Хихикнув, Дримурр кинула последний взгляд на паникующую в углу комнаты девушку, летя на зов чего-то более потрясающего. Не смотря на всю мощь решительной души, ее будет намного легче захватить. Особенно, если выбрать правильный подход. Коварная ухмылка все продолжала искажать губы. Она добьется своего, наберет максимально возможный уровень и разрушит с его помощью барьер, чтобы уничтожить человечество.

И сотрет этот мир в пыль.

Блеснув алыми глазами, Чара ускорилась, желая поскорее увидеть того, кто обладает столь прекрасным не ограненным алмазом.

***

      …И она не разочаровалась. Это был ребенок, совсем малышка, а внушить что-то детям легче простого. О, ей хотелось кричать от переполняющего ее чувства торжества! Такой подарок судьбы грех было упустить, и она сразу же начала реализовывать свой план. Сначала просто летала рядом, поддерживая и иногда сея смуту в разуме. «Посмотри, Ториэль совсем не отходит от тебя…» «Думаешь, для чего нужны эти ловушки?» «Бедная, эти монстры нападают на тебя без сожаления…» И все в таком духе. Мало-помалу, но Фриск, как представилась девочка, начинала проникаться к духу доверием, прислушиваясь к советам. Она все чаще кидала на хранительницу подозрительные взгляды и все ближе была к простейшему осознанию…

«В этом мире убей или будешь убита».

И она нанесла свой первый удар. Чара ликовала. Все идет так хорошо, намного проще, чем с жалкой Лилит, ей даже не нужно стараться. Щелчки сохранений и яркое сияние золотых звезд были усладой, пусть им еще не довелось воспользоваться ими. Ничего, уже скоро они должны будут убить Ториэль, а она сильна… Смех рокотал в горле, вырываясь из плотно сомкнутых губ. Щеки розовели, словно она была жива, а глаза горели ярче, чем когда либо. Они убьют, всех убьют. Уничтожат, проносясь вихрем смерти, превращая всех монстров в пыль. Но нельзя беспокоить маму раньше времени. Они еще успеют втереться к ней в доверие, возможно, поживут некоторое время у нее, ослабляя бдительность… А после нанесут сокрушительный удар. Небольшой смешок все же вырвался из нее, привлекая внимание Фриск. Карие глаза, так сильно похожие на вкуснейший шоколад, заинтересовано сверкали, вопрошая причину веселья. Загадочно улыбнувшись, Чара подлетела поближе, касаясь холодными руками лица несмышленого, но такого доверчивого ребенка. Очертив контур пластыря, наклеенного на щеку девочки, она тихо прошептала: - Оставайся решительной, Фриск. И несколько смешков снова разорвали тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.