ID работы: 5606250

Ответ на все вопросы

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Окадиа, а, Окадиа, а сколько невинных портных уходит на порцию твоего нового блюда, и куда смотрит профсоюз представителей этой древнейшей профессии? — весело поинтересовался Кенан. Они с Зебом ужинали в «Поясе астероидов» и были немало удивлены новыми названиями в его меню, как-то: «Мозги ткача», «Жаба в норке», «Имам в обмороке» и прочее другое.       — А мне вот интересно, что ему сделал «Щенок чау-чау»? — подхватил Зеб.       — Ничего вы не понимаете, дурни! — обиделся Окадиа. — Я пытаюсь разнообразить свое меню и своих посетителей. А то приходят только такие олухи, как вы, ничего не понимающие в высокой кухне.       — Знаешь, по-моему, называть клиентов олухами, тоже такой себе маркетинговый ход, — заметил Кенан. — Правда, ведь, Зеб?       — А я думаю, лучше бы ты шарики при входе раздавал, вон, гляди какое у Гаррисона замученное выражение лица, взгляд пустой и безрадостный, ему явно для счастья не хватает… шарика, — краснея от смеха, закивал мужчина. — Или скидочного купона, в какой-нибудь ХОРОШИЙ ресторан.       — С кем я общаюсь?! — покачал головой Гарсон. — У кого спрашиваю совета? Невежды, не имеющие таланта ни к творчеству, ни к сочувствию!       — Вот и найди себе кого-то, лучше нас, — пожал плечами Джаррус. — Смотри сколько вокруг вежественных, творческих, душевных натур.       — Кстати о них, — с пренебрежительным видом проговорил Окадиа. — Герочка ведь сегодня будет?       — Герочка забирает со школы доченьку и обязательно посетит сие всекормящее место, — передразнивая тон Гарсона, сообщил Кенан.       Через некоторое время на пороге показалась Сабин, увлеченно о чем-то рассказывающая Гере.       — И горячий шоколад с зефирками, — закончила она и, поздоровавшись с Кенаном и Зебом, пояснила. — Составляю заказ. Мамочка, ты все запомнила?       — Будет сделано, — подмигнула ей Гера, направляясь к барной стойке.       — Как же, «будет сделано», — насупилась девочка. — Ведь обязательно что-нибудь, да забудет.       — Ты так много заказала? — поинтересовался Зеб.       — Да, мамочка сказала, что сегодня вечером меня кормить будет некому, — просто ответила девочка. — Дедушка уехал и вернется только через неделю. А у мамы свидание намечается.       — Свидание? — чуть не подавился Кенан. Он изо всех сил постарался выдавить из себя безразличие, хотя, по правде сказать, кого ему было обманывать?       — Да, свидание, — энергично закивала девочка. — Сказала, чтоб я ложилась спать без нее.       Пока Джаррус раздумывал, как бы поделикатнее выведать побольше информации, на помощь к нему пришел Зеб:       — А с кем хоть свидание? — спросил он.       — Сама не знаю, — пожала плечами девочка. — Она не хочет признаваться. Только вы, это, не говорите ей, что я вам рассказала.       Предупреждение было своевременным, так как Гера уже сделала заказ и возвращалась за столик.       — Как дела в школе? — предложил сменить тему Зеб.       — До выпуска осталось десять лет, шесть месяцев и одиннадцать дней, — проинформировала Сабин. — О, а еще мы с классом делаем хэллоуинский спектакль. Я играю пиратку. Кенан, а ты придешь посмотреть? Он будет послезавтра.       — Думаю, нет. На школьные спектакли ходят только члены семьи, а я ведь вам никто, — сказал парень, искоса поглядывая на реакцию Геры. То ли девушка невнимательно слушала их разговор, то ли была полностью согласна с мнением Джарруса — во всяком случае, ни малейшей реакции от нее не последовало. — Да и потом, послезавтра я буду на работе в салоне. Меня точно никто не отпустит.       — Вот блин, и этот явился, — недовольно проговорил Зеб.       — А что не так с Каллусом? — поинтересовался Кенан, наблюдая, как мужчина остановился в дверях, подыскивая свободный столик.       — Он вел дело о взрыве на шахте, — пояснил Зеб. — Тот, что случился неделю назад. Слышали?       — Что-то вроде того, — снова бросив на Синдуллу косой взгляд, сказал Кенан.       — Так вот, за это время не произошло никаких продвижек. Начальство рвет и мечет, собрали экстренное совещание и приняли решение передать это дело нам с Со. Вы представляете? Если я раскрою это дело, то не только утру нос Каллусу, я еще и звездочку себе на погоны заработаю.       — Ага, удачи, — голосом, лишенным хоть малейшего энтузиазма проговорил Кенан.       — И как вы собираетесь искать подрывника? — наконец-то, присоединилась к разговору Гера.       — Пока не знаем, — пожал плечами Зеб. — Мы только получили нужные документы.       Синдулла понимающе кивнула.       — Я все-таки не понял, откуда такая реакция на Каллуса? — спросил Кенан. — Ты же собираешься его «уделать», не он тебя.       — Так-то оно так, — согласился Зеб. — Вот только этот упырь теперь мне совсем прохода не дает, обязательно чего-то противное, да ляпнет. И все бы ничего, если бы не Мия. Иногда мне кажется, что если ей придется выбирать между мной и братом, она не раздумывая выберет его.       — И это нормально, — заметил Кенан. — Он ее плоть и кровь, а ты так, мимо пробегал.       — Ты не помогаешь, — немного обиженно сказал Зеб.       — Знаю, — согласился Кенан. — Прости. Сегодня не день моих мудрых советов.       — Да какие тут советы, — отмахнулся Оррелиоз. — Ладно, пойду я лучше, чтоб душу лишний раз не травить.       Все трое попрощались с Зебом и, как только он ушел, за столиком наступила полнейшая тишина. Не считая, конечно, звона посуды и нескольких коротких реплик Сабин, из которых Кенан узнал, что спектакль обещает быть очень интересным. Эзра, например, играет в нем то ли куст, то ли пень, и очень гордится своей ролью, хоть она и без слов.       Мужчина то и дело всматривался в лицо Геры, пытаясь отыскать в нем что-то необычное, подтверждающее слова Сабин. Если подумать, и сейчас, и весь день девушка вела себя как обычно. Никаких радостных вздохов, ни одной мечтательной улыбки. Разве что, к вечеру стала слегка рассеянной и задумчивой, что можно было легко списать на обычную усталость. Хотя, кто его знает, влюбленность у каждого проявляется по-своему: кто-то начинает писать стихи, кто-то прыгает с парашютом, кто-то поет под окнами серенады, а кто-то тоскливо вздыхает над фотографией. Может быть, влюбленная Гера именно так и должна выглядеть?       — Говорят, ты на свидание сегодня собралась? — решил ясно и четко выяснить все для себя Джаррус.       — На свидание? — Гера задумчиво посмотрела на Сабин. — Ну да, собралась. А что тебя, собственно смущает?       — Абсолютно ничего, — демонстративно развел руками мужчина. — Просто немного завидую чужому личному счастью.       — Брось, Кенан, ты тоже можешь быть счастлив, — бодро пожала плечами Синдулла. — Просто оглянись вокруг и… — Джаррус скептически обвел взглядом зал, полный мужчин допенсионного, околопенсионного, запенсионного и оченьпенсионного возраста.       — Только не сейчас, — быстро исправилась девушка. — Сначала выйди на улицу, отойди метров на триста от участка и тогда начинай оглядываться.       — Твои советы такие смелые, точные и оригинальные, — восхитился Кенан.       — Да, когда-нибудь, я издам на эту тему книгу и буду получать немыслимые гонорары, — девушка поднялась со стула, и взглядом пригласила не дожевавшую кекс Сабин сделать то же самое. — А пока что, пользуйся бесплатно.

* * *

      Туман настолько густой, что Кенан не видит даже на расстоянии вытянутой руки. Хотя откуда он может об этом знать, не пошевелившись ни разу? Что с ним такое? Он идет, медленно, упорно. Но куда? Зачем? Кенан глубоко вздыхает, но, вместо кислорода вдыхает страх. Он постепенно проникает в его легкие, смешивается с кровью и вот-вот достигнет сердца. Это не обычный страх, не простая тревога. Нет, это животное нелогичное чувство, можно сказать, чутье. Создается ощущение охоты, и он, к сожалению, в ней жертва. Но кто тогда охотник? Внезапно, дымчатая завеса открывается, и из мрака выступает мужская фигура. Чья она? Кенан старается присмотреться, понять, кто перед ним, но он не знает этого человека. Карие глаза, слегка рыжеватые волосы, немного вздернутый нос. Мужчина смотрит на него внимательно, немного надменно. И, хотя, незнакомец не сводит с Джарруса глаз, Кенан не может даже определить, какого они цвета.       — Я тебя боюсь? — зачем-то спрашивает Кенан.       В ответ он видит лишь улыбку.       — Кто ты? — и вновь ответом служит лишь тишина. Кажется, в ней можно услышать не только чужие слова, но и мысли.       — Что тебе нужно? — не сдается Кенан. На этот раз мужчина все же прерывает молчание. Он протягивает Джаррусу нож и тихо шепчет: «Найди». Кенан опускает голову, но взгляд его останавливается не на ноже, а на руках незнакомца.       «Странно, зачем я рассматриваю его руки?» — думает про себя Джаррус, но знает, чувствует, что в них есть что-то важное. — «Ты подписанный. Зачем ты подписался?» — И правда, на левой руке мужчины Кенан видит надпись, видит, но мысленно повторить ее не может. Джаррус, наконец, забирает у незнакомца нож и только сейчас понимает, что все его лезвие в крови. Чья она? Кенана? Нужно спросить об этом у этого таинственного мужчины, но он уже изменился — одел маску.       — Эй, я же знаю, что это ты, — говоря это, Кенан непроизвольно делает шаг назад. И снова, снова всматривается в этот неразборчивый силуэт. В нем что-то изменилось. Руки, руки стали обычными, неисписанными. Джаррус делает еще один шаг, увеличивая дистанцию.       — Я боюсь тебя? — повторяет вопрос Кенан. И опять слышит лишь смех в ответ. Но, на этот раз, это неприятный, грубый, зловещий смех. Он заставляет Джарруса вспомнить про свой страх, парень чувствует, как начинает дрожать. Все вокруг становится размытым, нечетким, — Кенан просыпается.

* * *

      — Не понял, что это еще за номер? Я пришел, а напарницы моей до сих пор нет. Разве такое бывает? — хмыкнул Кенан, разглядывая дежурный журнал.       — Бывает и хуже, — вверху на лестнице между пролетами стоял Зеб, он жестом подозвал к себе удивленного Джарруса. — Думаю, что ближайшие пару недель она воздержится от патрулирования.       «Синдулла, куда ты уже успела вляпаться?» — пронеслось в голове у Кенана, на деле же он просто спросил. — Что случилось?       — Сегодня примерно в полночь, в круглосуточном супермаркете Гера получила ножевое ранение. Лезвие вошло глубоко, но, к счастью, жизненно важные органы не задеты.       Кенан на несколько минут замолчал, пытаясь помаленьку переварить информацию:        — Что она забыла посреди ночи в супермаркете? Боялась, что йогурт со скидкой без нее купят?       — Понятия не имею, — пожал плечами Зеб. — Самому интересно.       — А зачем хоть напали, что хотели?       — Понятия не имею, — пожал плечевыми мускулами Зеб. — Самому интересно.       — Подожди, так ты был на месте нападения или мимо проходил? — растерялся Джаррус.       — Понятия не имею… — начал было Оррелиоз, но увидев сердитое выражение лица друга, исправился. — Я там был, но сказать, что я мало что понял — это ничего не сказать. Видел только мужика какого-то, они вроде с Геркой просто разговаривали. Потом, когда он нас увидел, пырнул напарницу твою ножом, это, знаешь ли, секундное дело и метнулся наутек. Со бросился за ним, а я скорую стал вызывать. Честно говоря, я в тот момент больше за Геру беспокоился, чем за того придурка. Прости уж мне мое непрофессиональное поведение.       — Да ладно, я же без претензий, — развел руками Джаррус. — Ты меня сам напугал.       — Гера потеряла много крови, и до сих пор не пришла в сознание. Как только мне будет известна какая-либо информация, я сразу же сообщу тебе.       — Хорошо, спасибо, — кивнул Кенан.

* * *

      Кенан не собирался ждать, пока его напарница придет в себя. Сразу после ночного дежурства он отправился к Гере в больницу. У входа в отделение его встретила дежурная медсестра, молоденькая девушка лет двадцати.       — Вы понимаете, посещение этой пациентки не положено, — говорила она.       — Может, и не положено, — не стал спорить Джаррус, протягивая ей удостоверение, — но, я абсолютно уверен, что возможно.       — Но, она же сейчас без сознания, — не сдавалась девушка, — чем она может вам помочь?       — А вы что, не в курсе? — делая как можно более загадочное выражение лица, проговорил парень. — Современные методы сбора показаний шагнули так далеко, что наличие сознания у потерпевшего абсолютно не требуется, даже наоборот, оно мешает следствию.       — Врете Вы все, — обиделась медсестра. — То, что я новенькая не значит, что надо мной можно смеяться.       — Я даже не собирался, — заверил ее Кенан. — Невооруженным глазом видно, что Вы очень умная, — девушка скромно опустила глаза, — а еще знаете, что видно?       — Что же?       — Что Вы очень добрая и ужасно отзывчивая, — стал дожимать Джаррус. — Прошу Вас, не ломайте мою веру в Вас. Я просто больше не смогу доверять людям.       — Только недолго, — смилостивилась медсестра. — Одна нога тут…       — … и другая тоже, — пообещал Кенан и быстро зашагал по коридору, пока на смену не явился какой-нибудь менее добрый медбрат, на которых волшебная сила слова Джарруса почему-то распространялась с гораздо меньшим успехом.       Гера лежала на больничной кровати тихая и молчаливая. Ее тело было неподвижным, а на лице отражалась неравная борьба.       — Привет, как ты тут? — отозвался Кенан. Он знал, что ему никто не ответит, но в глубине души верил, что может быть услышан. Нет, Гера его обязательно слышит. — Слушай, прости меня, что я не был с тобой тогда, но когда ты придешь в себя, мы обязательно…       Кенан запнулся, весь день им одолевали знакомые тягостные мысли. Это происходило снова. Он снова мог в один момент потерять близких ему людей. Он не мог, не хотел этого допустить, но и сделать ничего не мог. Гера шла на риск и делала это сознательно. Она мечтала всех спасти, помочь каждому и обязательно докопаться до истины. Кенан очень хотел ей помочь, и в то же время боялся. Боялся не за себя, нет, самым большим его страхом было сделать еще хуже для девушки. Ведь он знал, что способен на это. А Синдулла сердилась, ворчала, обижалась, хотела, чтобы Джаррус был с ней откровенен, не понимая, что его тайны могут стоить ей гораздо дороже, чем все, что она собрала, вот уже полгода шныряя по городу.       Кенан глубоко вздохнул и присел на стул у кровати. Внимательно разглядывая лицо Геры, он взял ее за руку:       — Ох, Герка, Герка… Ну, и ерунду ты придумала, — тихо проговорил он. — Разляглась тут, а мне за двоих отдуваться. Знаешь, как без тебя скучно? Никто не командует, не подгоняет, не ехидничает, в общем, скука, да и только, — парень устало облокотил голову о край кровати и прикрыл глаза, чувствовалась ночь, проведенная без сна. — Никогда не думал, что буду ходить и искать, с кем бы поругаться. Хотя, знаешь, был тут один случай, подходит ко мне сегодня в три часа ночи какой-то дядя…       Узкие невысокие стены, едкий запах влаги и гнили и никакого освещения. Гера неспешно продвигается от входа, пытаясь разобрать в темноте хоть что-то. В помещении разлита тишина и девушка безуспешно пытается понять — это лишь ее дыхание и сердцебиение, такое громкое, что кажется сейчас лопнут перепонки, или рядом притаился кто-то еще? Чувствуя, что нервы больше не выдерживают, Синдулла решает вернуться к выходу, но, не дойдя нескольких шагов, чувствует изменившуюся вибрацию в воздухе. Гера хочет обернуться, но уже поздно. Невероятно мощным ударом ее прижимают к стене. Одна рука крепко держит тело Синдуллы, а вторая дает почувствовать ее коже холод оголенного лезвия. Девушка не видит нападающего, но она прекрасно знает, кто он…       — Молодой человек, пять минут уже час как прошли, — услышал Кенан знакомый голос. Джаррус провел рукой по заспанному лицу. Как только можно было уснуть в таком положении? Прокручивая в голове детали своего сна, парень направился к выходу. Уже у двери он остановился и еще раз посмотрел на Геру:       — До встречи, береги себя, — прошептал он. — Ты самый боевой человек, которого я встречал, ты обязательно выкарабкаешься. И больше я тебя в обиду не дам.

* * *

      Кенан оказался прав, и уже через несколько дней Гера пришла в себя. Не успела она очнуться, как у ее кровати уже дежурил Зеб с кучей вопросов.       — Как ты тут? — спросил, поздоровавшись мужчина.       — Как на курорте, — отозвалась Гера. — Только мохито мне капают внутривенно.       — Может, есть что-то, что ты хочешь мне рассказать, пока Со паркует машину? — уточнил, понизив голос, Оррелиоз.       — Да нет, не особо, — пожала плечами Синдулла. — Я расскажу вам все, что захотите.       — И что, даже имя нападавшего назовешь?       — Отчего же не назвать? Это был Чейз Питтерсон.       — Твой знакомый? — уточнил Зеб.       Гера покачала головой:       — Мамин. В свое время она работала над статьей про несколько странных взрывов в городе. Сначала полиция считала их результатами технических неполадок в системе электроснабжения города, но моя мама, с помощью спектрального анализа подстилающей поверхности в гипоцентре взрыва, обнаружила связь с происшествием совершенно другого рода, в котором уже был обвинен этот самый Питтерсон и помогла упрятать его за решетку.       — И чего этот горе-подрывник хотел от тебя, расправы? — спросил мужчина.       — Стоит признать, что это не он хотел чего-либо от меня, а я от него, — опустив глаза, сказала Гера. — В приговоре сказано, что сидеть ему еще положено около десяти лет. Но в колонии, где он отбывал наказание случился побег, и, по официальным данным, Чейз Питтерсон был убит во время очередного задержания. Так говорится в документах, и все бы хорошо, но анализ грунта у нас на шахтах…       — Не припомню, чтоб в деле значился спектральный анализ грунта, — задумчиво произнес Оррелиоз.       — Все правильно, — кивнула Гера. — Наши специалисты этим не занимались. Его сделала я, — и, увидев озадаченное лицо Зеба, добавила, — то есть не лично, я обратилась в частную лабораторию.       — Зачем?       — Хотела помочь следствию, конечно, — заверила девушка. — Зачем же еще?       — И результаты, как я понимаю, тебя очень обрадовали?       — У мамы в документах был адрес бывшего убежища этого Чейза. Я послала туда письмо, в котором говорилось, что у меня есть прямые улики его причастности к взрыву, а еще я знаю, кто его новый «хозяин».       — И кто же? — заинтересовался Зеб.       — Вот эту информацию я, пожалуй, не хочу оглашать. Все равно она не имеет никаких фактических подтверждений.       — Знаешь, Гера, чем больше ты говоришь, тем сильнее я убеждаюсь в том, что твой напарник абсолютно прав. Ты действительно слишком часто…       — Лезу не в свои дела? — улыбнулась Синдулла. — Так и есть. Но, повторяю, я всего лишь хотела помочь.       — Допустим, я тебе верю. И что дальше?       — Я назначила ему встречу в том супермаркете. Думала, что в общественном месте, среди камер и охранников он не решится напасть. Поставила машину у входа и стала ждать. Как видишь, я не ошиблась и провокация удалась. Чейз Питтерсон жив и здоров, только внешность изменил — великое чудо пластической хирургии.       — Гера, скажи, почему ты никому не сказала о своих догадках? — напался на нее Зеб. — Почему ты мне не сказала? Неужели, я не помог бы тебе?       — Мой напарник, как ты сам успел заметить, постоянно упрекает меня, что я подвергаю себя и окружающих опасности, — немного обиженно проговорила девушка. –Тем более, когда я ввязалась в это дело, оно было в разработке у Каллуса, а он явно мне не помощник.       — Что он успел сказать тебе?       — Ничего важного, только явно намекнул, что получил мое послание.       — Гер, — снова стал сердитым Зеб. — Вот скажи, что бы ты делала, если бы мы не пришли? Да он бы проследил за тобой и… концы в воду.       — Да уж, — как-то невесело проговорила Синдулла. — Не знаю, что бы я без Вас делала. Спасибо.       В этот момент в палату вошел давно обещанный Со. Он не сказал ни слова, но Гера уже успела привыкнуть к малообщительному напарнику Оррелиоза.       — Кстати, мы тут составили фотопортрет этого Питтерсона, можешь что-то добавить? — спросил Зеб.       Девушка внимательно посмотрела на портрет: карие глаза, слегка рыжеватые волосы, немного вздернутый нос.       — По-моему, все так, — констатировала Гера.       — Слушай, а у него не было случайно никаких особых примет, шрамов там, или татуировок?       — Кажется, нет, он же был тепло одет, и я видела только лицо, — пожала плечами девушка.       — Ну, может, ты видела его руки: пальцы или запястья? — Зеб чувствовал себя полным идиотом, но этот вопрос попросил его задать Кенан. О чем он пытался узнать, парень не признался, но настоятельно просил все хорошо разузнать у Геры.       — Запястья? — эхом отозвалась Синдулла. Она внимательно посмотрела на Зеба, затем на Со, что-то прокручивая в памяти. — Не знаю, я успела рассмотреть очень мало. Простите…       — Тебе не за что извиняться, — ласково улыбнулся ей Зеб. — Главное, поправляйся скорее. Мы все тебя очень ждем. Окадиа, кстати, просил передать привет. Мия обещала, что забежит после работы. А Кенан вообще места себе не находит, страшно соскучился по тебе…       — Это он тебе так сказал? — рассмеялась Гера.       — Нет, — признался мужчина и, весело подмигнув, добавил, — но, он так подумал, это точно.

* * *

      В городе уже зажглись фонари, когда Кенан неспешно шагал по длинной, поросшей декоративными кустарниками аллее, ведущей к больнице. Вдоль нее, по обе стороны, стояли массивные скамейки, занятые в дневное время пациентами и их родственниками. Часы посещений давно прошли и сейчас все лавочки были пусты, кроме одной. Силуэт мужчины показался Джаррусу знакомым, а подойдя поближе, он убедился, что не ошибся — на скамейке сидел отец Геры.       — Здравствуйте, — промямлил Кенан, неуверенный, что с ним вообще захотят говорить.       — Здорово, — протянул ему руку Чам, кивком приглашая присесть. Парень послушно пристроился рядом.       — Как Гера? — после нескольких секунд неловкого молчания спросил Джаррус.       — Сам я ее не видел, но врачи говорят, что опасность миновала, — проговорил папа Геры и раздраженно добавил. — По тому, как они с Сабин уже который час болтают в палате, могу сказать, что дело и правда пошло на поправку.       — А Вы почему здесь? — спросил Кенан и как только вопрос вырвался из его уст, парень понял, что задавать его не нужно было.       Чам некоторое время рассматривал Джарруса, словно пытаясь отыскать в нем какой-то ответ, затем, заговорил:       — Мы с ней не разговариваем, — просто ответил он, а увидев озадаченное лицо Кенана, добавил, — я ее бойкотирую.       — Но, она ведь… — начал было парень.       — Именно поэтому и бойкотирую, — перебил его Чам и, тяжело вздохнув, продолжил. — Я знаю, знаю, что сам воспитал ее такой, но… Что я мог поделать? Мы с женой оба были карьеристами, оба целиком и полностью привыкли отдавать себя любимому делу. Затем родилась Гера и моя жена вынуждена была поубавить свою активность. А когда Гера подросла, ее руки вновь были развязаны. Что было дальше, ты, кажется, знаешь, — Кенан только кивнул. — Гере достались мамины красота, ум и хитрость, а еще эта дурацкая вера в всепобеждающую правду и справедливость, чтоб ее. А от меня она унаследовала упрямство, ну, и любовь покомандовать.       — Не самые худшие черты, — хмыкнул Джаррус.       — Я пытался ей объяснить, что совсем юной, глупенькой девочке нечего делать среди этой душегубки, и что, ты думаешь она меня послушала?       — «Кто, если не мы?» — понимающе кивнул Кенан.       — Была бы моя воля, я запер бы ее в комнате без окон и никуда не выпускал, но, к сожалению, она уже совершеннолетняя и сама несет за себя ответственность, — развел руками Чам. — А мне что прикажете делать? Я не могу постоянно следить за ней, не могу контролировать все ее контакты. Утром она с улыбкой провожает меня в командировку, а ночью мне сообщают, что Гера доставлена с ножевым ранением. Как, я не понимаю, как я могу ее уберечь?       — К сожалению, у меня нет ответа на этот вопрос, — проговорил парень. — Постоянно думаю об этом, но знаю, что вашу дочку невозможно переубедить.       — Прости меня, Кенан, что вывалил все это на тебя, просто я в отчаянье…       — Вы можете мне не поверить, — тихо сказал Джаррус, — но я прекрасно понимаю Ваши чувства. Сам уже не в первый раз пытаюсь ее игнорировать, но… — Кенан немного смутился, — у меня это очень плохо получается.       — Ладно, беги уже, я и так тебя сильно задержал, — не смог не заметить смятения Джарруса мужчина. — Спасибо, что выслушал.       — И Вам спасибо, что рассказали, — как можно бодрее улыбнулся Кенан. — Все будет хорошо. Обязательно.

* * *

      — И кто тебя только врать научил? — устало покачав головой, сказала Гера. Время самой-присамой последней сказки давно прошло, и Сабин давно пора было домой, но она никак не хотела уходить.       — Ты говорила, что и неправда бывает полезной, — пожала плечами девочка.       — Да, но мною подразумевались те случаи, когда вру я сама. Если бы не мое… — девушка на мгновение запнулась, вспомнив, что подробности ее «приключения» стоит опустить. — Если бы не мой вынужденный отпуск, твой друг подшучивал бы надо мной без устали.       — Прости, я решила, ты соврала мне про секретную операцию, а сама собралась на свидание, — виновато проговорила Сабин. — Вот я и подумала, что если Кенан идет с тобой, он обязательно должен проговориться. Эти мальчишки такие болтуны. Эзра на следующий же день всем в классе похвастался, что я спасла его от хулиганов, и вот…       — Свидание? С чего ты решила, что я иду на свидание?       — Но ты ведь даже дедушке ничего не сказала. Разве это не подозрительно?       — И почему сразу с Кенаном?       — А с кем же еще? — прыснула девочка, словно объясняя что-то само собой разумеющееся. — Ты кроме работы нигде не бываешь, с кем тебе еще на свидания ходить?       Гера собиралась было что-то возразить, но не стала.       «Отлично, Синдулла, — с грустью подумала она. — Твое существование настолько серое и безрадостное, что даже шестилетний ребенок представляет его гораздо интересней, чем есть на самом деле. Дожили».       — Но ведь это было весело, разве нет? — Сабин уткнулась головой в теплое плечо Синдуллы и только ее любопытные глазки хитро посматривали на Геру. — Видела, как разозлился Кенан? По-моему, если бы у него в тарелке были не спагетти, а гвозди, он этого бы даже не заметил. Кстати, он приходил сюда после работы, вернее, работ, каждый день. Так дедушке медсестра по секрету сказала.       — Знаю, — девушка еле смогла сдержать улыбку. — Может и так, но это совсем не важно.       Гера прикрыла глаза и медленно опустилась на подушку рядом с дочкой. Чем больше проходило времени, тем больше она запутывалась в их отношениях с Кенаном. Если раньше их взаимоотношения строились на обоюдной неприязни и коллективном сарказме, теперь же непосвященному взгляду их было очень сложно понять. Враждебный нейтралитет — вот как можно было кратко писать их общение. Мужчина был вежлив, доброжелателен и не сказал, за последнее время, в сторону Синдуллы ни одного кривого слова. Это-то и злило Геру больше всего. После преодоления всех ссор, разногласий и трудностей в общении, они снова вернулись к той же глухой стене между ними. Только теперь она была в десять раз толще, сто раз выше и была нарядно украшена колючей проволокой. И справиться с ней можно было, только если…       Раздался тихий стук в дверь, и вскоре в дверном проеме показалось страдающее от бессмысленных правил приличия лицо Кенана. Получив приглашение войти, он поспешно перенес остальные части тела в плоскость Гериной палаты.       — Добрый вечер, дамы, — проговорил Джаррус, переводя внимательный взгляд с Геры на ее дочь и обратно. — Сабин, я погляжу, ты неплохо устроилась?       — Привет! — весело помахала рукой девочка, крепче прижимаясь к маминому плечу. — Место занято. Хочешь такое же — приходи раньше и становись в очередь.       — Я даже знаю, как ее ускорить, — похвастался Кенан. — Там внизу твой дедушка, так вот он…       — Да-да, я все поняла, — с досадой вздохнула Сабин. — Мог бы и сам подогнать меня, а не через гонцов послания передавать.       Девочка нехотя выскользнула из-под одеяла и, неуклюже клюнув Геру в щеку, направилась к выходу.       — Неплохо выглядишь, гораздо лучше, чем описывал тебя Зеб, — сказал Кенан, когда девочка скрылась за дверью.       — Достаточно сомнительный комплимент, — заметила Гера, но все равно немного улыбнулась.       — Ну, как бы то ни было, сюда я пришел не ради комплиментов и прочих телячьих нежностей.       — Вот как, а зачем тогда? — Гера даже немного привстала.       — Чтобы проведать любимую напарницу и пожелать ей скорейшего возвращения на нашу высокоинтеллектуальную, но низкооплачеваемую, многострадальческую, но малоувлекательную работу.       — Даже так? — удивленно приподняла брови Синдулла. Она думала, что Джаррус не сможет не упомянуть о ее маленьком обмане, но, видимо, парень действительно старался избегать любых упоминаний о злополучных шахтах и всему, что было с ними связано. — Позвольте спросить, а в каком это месте я успела стать «любимой» напарницей? Мне стоит начинать волноваться?       — Что вы, — весело покачал головой Кенан, присаживаясь на край кровати. — Нет повода для беспокойств. Виной подобным умозаключениям есть только отсутствие альтернативы.       — Вот как? — строго прищурилась Гера. — Кенан Джаррус, Вы — хам!!! Когда Вы общались со мной, находящейся в бессознательном состоянии, Вы были гораздо милее.       «Откуда она знает, что я к ней приходил, да еще и «общался» с ней?» — взволнованно подумал Кенан, но вслух только сказал:       — Так может, стоит задуматься, в ком из нас проблема? Знаешь, я вот сейчас подумал, что принцы во всех этих «Белоснежках» и «Спящих красавицах» отхватили себе не такой уж и лакомый кусочек. Мечтал, понимаешь, человек о малом: жену-красавицу, королевишну, а, она еще и говорящей оказалась. И как жить дальше? Женился вот так, на незнакомке, но кто знает, сколько тайн и пороков скрывает ее сердце?       — Кенан, угомонись, тебе вредно думать о таких вещах, — сквозь смех сказала девушка. — Максимум, кого ты можешь встретить спящего на нашей работе, так это дежурного Валеру и какую-нибудь мадам не очень легальной профессии, которая, несмотря на милое личико, еще и…       — Ты иногда засыпаешь в машине, во время ночного дежурства…       — Иногда, — согласилась Гера, немного приблизившись к нему, чтобы снять ворсинку с его плеча. — Жаль только, что я противная, злая, и вообще.       — Ну, порой с этим даже можно смириться, — усмехнулся Кенан, еще больше сократив расстояние между ними. Что он делал? Изначально, это была просто шутка, и они уже давно должны были ее прекратить. Точнее, Джаррус был уверен, что Гера не допустит ее продолжения, но она, неожиданно, выглядела вполне… заинтересованной?       — Нет, ну, сколько это будет продолжаться?! — послышался сердитый голос за дверью, через секунду оттуда показалась седовласая голова старшей медсестры. — Человек только пришел в себя, а они тут место встреч устроили! Молодой человек, Вы видели, сколько времени?       — Видел, самое время уходить отсюда поскорее, — Кенану не нужно было повторять трижды, потому что он знал, что после второго китайского предупреждения могут последовать летящие в голову предметы или другая жестокая расправа.       — А ты, пациентка, ложись-ка спать, — скомандовала довольная сообразительностью парня медсестра. — Только букетик забери.       Только сейчас Кенан заметил в ее руках огромный букет белых роз.       — От кого это? — удивленно спросила Гера.       — Курьер принес, — пожала плечами женщина.       — Может, ошибка? — задумчиво проговорила Синдулла, но отыскав в цветах открытку, улыбнулась. — А, нет, это же от моего дорогого дядюшки.       Кенан и медсестра, удовлетворенные таким ответом, поспешили покинуть палату. Лишь когда дверь за ними закрылась, улыбка сползла с лица девушки. Она взволнованно поджала губы, и прочла посвящение еще раз: «Прости, за то, что так вышло. В следующий раз я не промахнусь».

* * *

      Гера шла по осеннему пустынному парку. Заканчивалась вторая неделя ноября и ее, наконец-то выписали из больницы. Отец, которого хватило всего на два дня восстания, предлагал забрать ее на машине, но девушка так давно не была на улице, что не смогла устоять перед соблазном немного размять ноги. Почти все листья уже опали и теперь стелились ярким ковром под ногами. Ласковые солнечные лучики играли в верхушках деревьев и между ветвями. Не без удовольствия вдыхая ни с чем не сравнимый аромат прелых листьев, Гера с улыбкой подумала, что именно в такие моменты ты начинаешь ценить жизнь. Ощущение легкости и непередаваемого счастья охватывало все ее тело. Хотелось веселиться, прыгать, валяться на листве… Так хорошо ей было только в далеком детстве, когда она резвилась и играла здесь вместе с родителями. Здорово, что ты можешь вновь пережить какие-то важные чувства, и до боли грустно, что некоторых важных людей вернуть невозможно... Девушка с грустной улыбкой подумала, что это полная чушь, будто взрослые не умеют радоваться так же, как дети. Умеют, только иногда забывают об этом, скрываясь за кучей скучных взрослых занятий и проблем. И все же, стоит иногда задумываться, что живем мы для того, чтобы быть счастливыми.       С этими мыслями, девушка подошла к небольшому пруду. Летом здесь всегда была куча народу — люди всех наций, полов и возрастов собирались, чтобы покормить уточек и лебедей, с незапамятных времен обитающих в этом парке. Перед неприкрытой милотой орнитологического мира не мог устоять никто. Сейчас же, поблизости не было ни души. Но, уже через секунду, подойдя поближе к воде, Гера поняла, что ошибалась. Рассмотрев хорошенько свое отражение в зеркальной глади, девушка перевела взгляд на соседний берег, там, укутанная высокими зарослями сухого камыша, стояла мужская фигура. И Гера прекрасно знала, чья она. Фигура не двигалась, явно было, что она ждет, когда начнет двигаться сама девушка. Синдулла почувствовала легкое напряжение, как вдруг услышала за спиной знакомый голос:       — Гера, ну, сколько тебя можно ждать, Сабин приготовила тебе сюрприз, а ты здесь жаб ловишь, — Чам направлялся к ней по главной дороге.       — Да нет, улыбнулась девушка, просто вспоминаю, как ты врал мне, что здесь живет Русалочка, которая дружит только с теми, кто ест всю кашу.       — Это были вынужденные меры, я ужасно плохо готовлю кашу, — пожал плечами отец.       — Конечно-конечно, — усмехнулась Гера. Она еще раз взглянула в воду — мужская фигура исчезла.

* * *

      Конец ноября неожиданно выдался снежным и холодным. Порой метель могла не утихать весь день, будто сладкий пончик, посыпая город морозной сахарной пудрой. Для жителей Синды такая погода практически ничего не меняла, разве что они стали теплее укутываться в свои пуховики и выходили из дому немножечко раньше, чтобы успеть обойти все сугробы. Юная же часть населения пребывала в полнейшем восторге от подобных природных сюрпризов. С большим творческим энтузиазмом и нерушимой верой в незапланированные каникулы, они с утра до ночи бродили по городу в поисках новой забавы. Не настолько радужно ситуация складывалась для Кенана с Герой. Сразу после ситуации с нападением, руководство заботливо переместило полномочия рябят за пределы городского округа, ограждая Синдуллу и ее напарника от опасностей большого города.Теперь они несли правду и справедливость в отдаленные и не очень районы пригорода, где за ненадобностью попросту не существовало своего личного Отдела Розыска, чем очень удивляли как местное население, так и местных стражей порядка. Вот и сейчас, непогода застала их еще во время работы, к моменту же ее завершения снега на улице стало по колено.       — Все, приехали, — Кенан нервно пнул руками руль. Ребята попытались «обойти» бурю, и съехали с главной дороги, но чем дальше от центральной трассы они оказывались, тем выше были сугробы, и тем больше возмущались колеса старенького форда, не привыкшие к подобным ударам судьбы. В конце концов машина решила сдаться, преклоняясь молчаливому могуществу природы, и заглохла.       — Ничего, — все это время Гера молча наблюдала за попытками парня вернуть их в пределы города. Джаррус не сказал об этом ни слова, но по его красноречивому выражению лица было ясно, что он знает, кого благодарить за нынешнее разнообразие трудовых будней. Поэтому девушка бросила все силы на то, чтобы еще сильнее не рассердить напарника. — Все равно в такую погоду до города мы добраться не сможем.       — Не сможем, — эхом отозвался Кенан, с силой толкая дверь, чтобы выбраться наружу. Гера последовала его примеру. После теплого салона, каждый новый порыв ветра заставлял сердце пропустить удар, холодный воздух бесцеремонно забирался под одежду, каждый новый его морозный поцелуй оставлял след из мурашек на коже.       — Сколько до ближайшего поселения, километров пять? — спросил Джаррус, отгоняя от глаз снежных мушек.       — Если не больше, — вздохнула Гера. — Где мы хоть находимся?       — Понятия не имею, — пожал плечами парень. — А что?       — Ты доехал сюда без карты, мне казалось, ты знаешь дорогу.       — Впервые здесь, — покачал головой Джаррус. — Чтобы завести кого-то непойми-куда, не обязательно иметь карту.       — Ну, если такой была твоя цель… — усмехнулась Синдулла, тревожно оглядываясь по сторонам. В последнее время она чувствовала себя неуютно, ощущение, что ты находишься под прицелом, не покидало ее ни на миг, даже в родном доме. — Пойдем, скорее. Нужно найти, где переночевать до темноты.

* * *

      Дорога до городка оказалась непростой. И хотя примерно через тридцать минут после начала ходьбы метель прекратилась, пробираться через чуть ли не метровый слой снега оказалось нелегко. Ноги совсем замерзли и, казалось, вообще оказывались слушать хозяев, со спиной и руками ситуация была не намного лучше.       — Я сдаюсь, — бесцельно махнул рукой Кенан. Он хотел было присесть на землю, но осознав, что тогда может уйти под снег с головой, ограничился простым ворчанием. — Брось меня здесь, я постою иглу и буду жить здесь до весны.       — Предложение, конечно, заманчивое, — тяжело дыша проговорила Гера, — но что я, по-твоему, должна сказать Зебу? И потом, Окадиа будет недоволен потерей постоянного клиента.       — То есть самой тебе меня не жалко? Совсем?       — С чего ты взял? — удивилась Синдулла. — Как я могу не пожалеть ЛЮБИМОГО напарника?       — Кажется, кто-то из нас злопамятный, — практически пропел Джаррус.       — Это ты о ком? — девушка удивленно огляделась по сторонам в поисках этого мистического «кого-то».       — Ты бы лучше под ноги смотрела, — хмыкнул Кенан. — Уронишься вон, в сугроб, а мне тебя потом доставай.       — Будто я вижу, куда иду, — проговорила девушка и, словно в подтверждение своих слов, оступилась и чуть не упала. — Все, хватит трындеть, — сквозь смех проговорила она, — так мы точно далеко не дойдем.

* * *

      А далеко идти все-таки, пришлось. Собравшись с последними силами и переключив силу воли в режим «бесконечность»ребята через полтора часа добрались-таки до спасительного островка цивилизации. Сначала они попытались найти свое счастье, или, хотя бы кого-то из людей в местном мини-маркете, но видимо табличка «круглосуточно» имела в этих краях какое-то иное, отличающееся от привычного жителю мегаполиса значение. В любом случае, уже давно наступили сумерки, что делало поиск жилья куда затруднительнее. После нескольких безуспешных попыток удача ребятам все-таки улыбнулась, в виде невысокой приветливой старушки миссис Вудли, которая очень быстро вошла в положение и с радостью (но, не забыв при этом проверить документы) предоставила ребятам не только кров, но и сухую одежду, которую собирала, кажется, со всех уголков дома.       — Еще раз огромное Вам спасибо, — проговорила Гера, вдыхая сладкий аромат малинового чая и в который раз наслаждаясь его теплом. Конечно, им выделили маленькую гостевую комнату, в которой располагался всего один-единственный старенький диван, но в сложившейся ситуации возможность не ночевать на улице, уже расценивалась как ВИП-предложение.       — Да что вы, ребята, — отмахнулась старушка. — С каждым может случиться.       — Правда? — усмехнулся Кенан. — А мне вот временами кажется, что это мы с Герой такие… — парень покрутил указательным пальцем у виска, — …интересные личности.       — Правда. Я вот недавно тоже чуть не стала вашей клиенткой, — лучезарно улыбаясь ему проговорила миссис Вудли.       — Не говорите только, что та пропавшая коллекция алмазов, о которой всю неделю писали в газете, была Вашей?       — Что вы, нет. Я потеряла кое-что более ценное, — вздохнула старушка.       — Что же? — спросила Гера.       — Мои воспоминания, — миссис Вудли сделала небольшую паузу, давая Кенану с Герой время для удивления и снова продолжила:       — У меня есть альбом с очень старинными фотографиями, в нем собрана история всей нашей семьи, начиная еще с моих прабабушек. И вот, совсем недавно, я обнаружила, что альбом пуст — все фото куда-то пропали. Я не спала всю ночь, выдвигала разнообразнейшие версии, даже полностью абсурдные…       — И где же нашлась пропажа? — поинтересовалась Синдулла.       — Все оказалось очень просто, — улыбнулась старушка. — Моя внучка хотела сделать мне сюрприз, поэтому забрала все фото для реставрации, а альбом оставила, думала, что я ничего не замечу. Я редко его достаю, если гости, например, или так, воспоминания нахлынут. А я такого себе навыдумывала, даже оборотней решила обвинить в пропаже…       — А почему именно оборотней? — удивился Кенан. — Ни вампиров, ни домовых, ни консультантов Эйвон, а именно оборотней?       — Так ведь завелся тут у нас один, — просто, будто рассказывая что-то совершенно обыденное, проговорила миссис Вудли. — Западная часть городка граничит с лесом, каких-то пятьсот метров, и ты уже там. Я-то рано спать ложусь, поэтому сама ничего не видела, но молодежь наша рассказывает, что где-то после полуночи, несколько раз видели силуэт человека, но не обычного. Вместо головы у него мохнатая морда. Он бродит не в нашем городке, а гораздо дальше, в километре отсюда, но вы же сами видели, здесь равнина и при хорошем лунном свете многое можно рассмотреть.       — И еще больше придумать, — улыбнулся Кенан.       — Я же говорю, сама ничего не видела, — пожала плечами миссис Вудли. — Но, скажи мне, зачем обычному человеку среди ночи идти в лес? Да еще и не один раз? Больше месяца уже шатается здесь.       — А может, у него ночная охота? — предположил Джаррус. — Мало ли человеку захотелось экстрима.       — Так значит, ты думаешь, что никаких оборотней нет? — с небольшим облегчением поинтересовалась миссис Вудли.       — Ну, почему же, — возразил Кенан. — В мифологии многих народов сохранились воспоминания об оборотнях. В основном у тех, чье место проживания граничило с ареалом обитания этих животных. Во многих древних племенах волк являлся тотемическим животным… Только вот, есть небольшая странность. Во многих сказках, историях и рассказах говорится о том, что лиса — это очень хитрое животное. Так-то оно так, но лису можно встретить в обычном лесу, можно, а волка — нет. Он крайне редко попадается кому-то на глаза…       Миссис Вудли слушала рассуждения Джарруса, затаив дыхание. Гера же, решила прекратить это безобразие и, уловив удобный момент, скорчила достаточно странную гримасу, которая по идее должна была означать, что пора бы уже прекратить пугать бедную старушку.       — …вот я и говорю, — решил подытожить Кенан. — Что Ваш этот монстр какой-то слишком беспечный для оборотня.       — Может Вы и правы, — пожала плечами миссис Вудли. — Чего только не придумают эти сорванцы.       — Это верно, — мгновенно закивала Гера. — И на этой воодушевляющей ноте предлагаю всем пойти спать.       — Ой, что же это я, Вы же, наверное, устали, — заметушилась старушка. — А я тут со своими байками. Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома. Доброй ночи.

* * *

      — Да, да. Так что передай дедушке, что у нас все отлично. Хозяйка выделила нам с Кенаном по комнате, — нагло врала родной дочери Синдулла, — а завтра утром мы сразу же отправимся домой, надеюсь, дороги к тому времени уже расчистят.       — Все, мадемуазель Синдулла, я готов к первой брачной ночи, причем, брачной от слова «брак», — одной рукой Гера запустила в только что вошедшего Кенана подушкой, а второй попыталась прикрыть телефон, но в своем мимолетном порыве она перестаралась, и связь оборвалась полностью.       — Джаррус!!! Я тебя когда-нибудь… — девушка попыталась перенабрать, но в ответ услышала только шипение.       — Дохлый номер, из-за бури связь просто ужасная, — радостно объявил Кенан. — Я еле Скелли дозвонился, чтобы предупредить, что не выйду сегодня.       — Как думаешь, она тебя слышала? — все еще рассматривая с надеждой телефон, спросила Гера.       — Обязательно, — ухмыльнулся Кенан, присаживаясь на диван, и тут же получил кулаком в бок. — Ай-ай, девушка, прекратите рукоприкладство! Я же не знал, что ты говоришь по телефону.       — Где ты только взялся на мою голову! — Гера хотела провернуть еще одно нападение, но парень вовремя сориентировался и перехватил ее руки.       — Ничего себе, какие холодные! Ты что, еще не согрелась? — спросил Кенан, ненавязчиво привлекая девушку к себе и бережно укрывая ее руки своими.       — Я похолодела от страха, — огрызнулась Синдулла. — Чтоб ты знал, у тебя и так не лучшая репутация.       — Да ладно? — рассмеялся Джаррус. — Брось, Гера. Как бы странно это не звучало, но твой папа знает, что я знаю, что он знает где меня найти. Мои руки фактически связаны.       Что бы не говорили губы Кенана, его руки нежно ласкали еще не оттаявшую кожу девушки, через легкие прикосновения стараясь поделиться частичкой собственного тепла. Ночное морозное небо за окном, тусклый свет небольшой настольной лампы, тишина и их близость, заставили Геру забыть о злости. В долю секунды температура тела не то что восстановилась, она стала гораздо выше положенного.       — Кенан, можно у тебя кое-что спросить? — сама того не ожидая, перешла на шепот девушка.       — Попробуй, — подражая ей, тихо проговорил парень. — Но, ты ведь в курсе, что разрешение на вопрос не гарантирует качество ответа?       — Вот об этом я и говорю, — обиженно проворчала Гера. — Ты мог бы ответить на него серьезно? Без всяких там шуточек, отклонений от темы и отвлекающих маневров?       — Не могу обещать, — пожал плечами Кенан, но заметив строгий взгляд Синдуллы, поспешно добавил. — Но, я буду очень стараться.       — Тогда скажи мне, что с тобой происходит? В последнее время ты стал каким-то… — девушка запнулась, — …тревожным. Ты грустный, молчаливый и почти всегда уставший, будто вообще не спишь.       — Сколько комплиментов, да еще и за раз, — усмехнулся Джаррус.       — Кенан… Я серьезно, — Гера внимательно вглядывалась в сосредоточенное лицо парня, стараясь не отводить взгляд. — Просто мне кажется… мне кажется, что это как-то связано со мной, вот только не понимаю, как? Кенан, пожалуйста, если я могу чем-то…       — Гера, послушай, все в порядке, — перебил ее Джаррус. — Все в полном порядке. Ты права, я волнуюсь за тебя, но, кажется, мы оба знаем тому причину, — Синдулла молча кивнула. — Наверное, для меня сейчас не самое легкое время, но уж точно и не самое сложное.       Джаррус слегка наклонился, заботливо пряча за ухо девушки выбившуюся прядь:       — Усталость и правда берет свое, так что предлагаю не терять время и отдаться в руки его величества Морфея, — с этими словами он аккуратно поцеловал Герину руку и улыбнулся. — Тем более, что ты, кажется, уже немного отогрелась. Спокойной ночи, любимая напарница.       — И тебе тоже, — грустно улыбнулась Гера. Похоже, близки они были только с точки зрения физико-математической плоскости, в нематериальной же, духовной, их все еще разделяли километры.

* * *

      Неожиданно для себя, Гера очень быстро уснула. К счастью, ее опасения, что засыпать в одной кровати, точнее, на одном диване с Кенаном окажется слишком неловко, не оправдались. Парень сразу же отвернулся от Синдуллы и достаточно быстро уснул. Видимо, тяжесть дня повлияла на них обоих. Весь холод и негатив куда-то испарились, уступая дорогу теплому уюту маленького пригородного домика. И было еще кое-что — впервые за несколько недель Гера чувствовала себя в безопасности. Это спокойствие обуславливалось вполне понятной причиной — отдаленностью от города. И, возможно, кем-то еще, мирно спящим рядом с ней на диване.       Было далеко за полночь, когда Геру разбудило странное ощущение движения вокруг нее. Сначала девушка подумала, что виной тому Кенан, ворочающийся во сне. Но, к удивлению Синдуллы, рядом парня не оказалось. Гера осмотрела сонным взглядом комнату, в ней тоже не оказалось никаких признаков жизнедеятельности. Что же за звук ее привлек? Внезапно, с улицы донесся приглушенный металлический звук. Несмотря на сонливость, девушка мигом ринулась к окну, чуть не опрокинув при этом кофейный столик. На лице было тихо и вполне спокойно, только дверь от калитки продолжала вибрировать, словно от сильного удара. Не теряя ни минуты Гера спустилась вниз, стараясь взглядом отыскать хоть что-то, что поможет ей понять куда делся Кенан. Входная дверь была приоткрыта, что лишний раз доказывало, что в доме кроме нее и миссис Вудли никого нет. Вопрос был в другом — куда, а главное, зачем парень отправился посреди ночи? Девушка подошла к вешалке — куртка Кенана висела рядом с ее пуховиком. Наспех одевшись Гера вышла из дому. Фонари уже не горели, но высокий слой снега и полная луна помогали прекрасно ориентироваться и без электрического освещения. Миновав калитку, девушка огляделась по сторонам. Сначала ей показалось, что с обеих сторон не происходит никакого движения, но через некоторое время она смогла уловить вдалеке чей-то темный силуэт. Быстро, практически бегом он направлялся в сторону…леса. Здравый смысл говорил, что нужно попросту забыть об увиденном и пойти спать. «Миссис Вудли была абсолютно права — пронеслось в голове у Геры, — ни один нормальный человек не станет посреди ночи бродить по незнакомому лесу, а уж тем более — не будет идти туда САМА В ПОИСКАХ ПРОПАВШЕГО НАПАРНИКА ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ СИНДУЛЛА!!!»       «Может быть, он, вообще дома? Может, я просто не заметила его?» — рассуждала Гера, стараясь как можно скорее продвигаться через высокие сугробы. Благо, хоть предыдущий ходок оставил достаточно широкую борозду, что значительно упрощало работу девушке. Добравшись до леса, Гера на секунду замерла.       Следить за кем-то на вполне себе жилой улице — это одно, но забираться в самую чащу леса… А что, если она там попросту заблудится? Взвесив все «за» и «против» (кстати сказать, никаких «за» Синдулла так и не смогла придумать), девушка все же решила, что отступать уже поздно, нужно было разобраться, что же все-таки здесь происходит?       Чем гуще становился лес, тем сложнее было понять, где же нужные ей следы. Иногда Гере помогала сломанная ветка или сучок, порой впереди раздавались невнятные звуки, а иногда девушке казалось, что она вовсе движется по наитию. Больше всего она боялась одного — что в одно мгновение все стихнет и она останется одна посреди целого леса. Хотя, наличие в этом лесу кого-то еще, ее тоже не сильно радовало.       Гера не знала, сколько времени продолжалось преследование, понимала только, что ей немного страшно и она сильно устала. Внезапно, всматриваясь в чащу, она заметила, что в определенном участке леса кроны деревьев будто стоят одной сплошной стеной. Приблизившись девушка поняла, что не ошиблась — она вышла к хижине. Старой, явно давно заброшенной хижине. Тот, за кем она шла видимо уже был внутри. Самый оптимальный вариант был спрятаться неподалеку и дождаться, пока кто-нибудь не выйдет. Не успела Гера так подумать, как за ее спиной что-то с грохотом упало. Видимо, под тяжестью снега обвалилась сухая ветка. Но, в тот момент, Синдулла не могла себя заставить мыслить трезво. В одну секунду все тело охватила паника, размывающая границы реальности и выдумки. Гере почудилось, что снаружи ее ждет еще большая опасность. Поэтому, глубоко вздохнув, девушка достала из кармана свой пистолет и медленно направилась внутрь.       Узкие невысокие стены, едкий запах влаги и гнили и никакого освещения. Гера неспешно продвигается от входа, пытаясь разобрать в темноте хоть что-то. В помещении разлита тишина и девушка безуспешно пытается понять — это лишь ее дыхание и сердцебиение, такое громкое, что кажется сейчас лопнут перепонки, или рядом притаился кто-то еще? Чувствуя, что нервы больше не выдерживают, Синдулла решает вернуться к выходу, но, не дойдя нескольких шагов, чувствует изменившуюся вибрацию в воздухе. Гера хочет обернуться, но уже поздно. Невероятно мощным ударом ее прижимают к стене. Одна рука крепко держит тело Синдуллы, а вторая дает почувствовать ее коже холод оголенного лезвия. Девушка не видит нападающего, но она прекрасно знает, кто он…       — Кенан, не делай этого, я прошу…       Звук собственного имени заставляет мужчину вздрогнуть и немного отпрянуть. Понимая, что лучшего момента может и не быть, Гера со всей силы отталкивает Джарруса. Он, неготовый к такой прыткости, пытается ее схватить, Синдулла вспоминает о пистолете в ее руках, но тут же осознает, что не сможет использовать его на Кенане и бьет прикладом нападающего в лицо, тот, закрыв лицо руками, делает несколько шагов назад. «Отличная работа, Герочка! Пять лет уроков стрельбы из пистолета, куча нормативов, чтобы потом просто бросить его в лицо противнику!» Не дожидаясь нового нападения, девушка выбегает из хижины. Она добегает до первого попавшегося дерева и силы полностью покидают ее тело. Крепко обхватив ствол руками, Гера пытается восстановить дыхание.       Проходит пять, десять, двадцать минут, но девушка не двигается. Ей кажется, что она не сможет сделать без опоры ни шагу. Небо над лесом уже начинает сереть, когда дверь хижины снова открывается.       — Гера? — девушка почувствовала, что дрожит, но старалась не подать вида. — Что ты здесь делаешь?       — Хороший вопрос, а главное — своевременный, — тяжело дыша проговорила Синдулла. — Вот, за грибами решила сходить.       — Да нет, — Кенан устало трет окровавленное лицо. — Что ты ЗДЕСЬ делаешь, я как-то сам догадался. Я спрашиваю почему ты до сих пор не дома?       — Так я подумала, что вместе — веселей, — Гера попыталась найти в лице парня агрессию, но увидела только боль, и страх, и усталость, это ее немного успокоило, но она все равно не могла перестать дрожать.       — Серьезно? — когда Джаррус сделал несколько шагов вперед, Синдулла интуитивно попыталась отступить, это не осталось незамеченным парнем. — Хорошая из нас компания получится.       — Я ранила тебя, нужно остановить кровь, — наконец взяла себя в руки девушка. В конце концов, это все тот же Кенан, с которым они вчера попали в непогоду, все тот же Кенан, с которым они работали бок о бок вот уже полгода, все тот же Кенан, который помогал ей искать Сабин, когда она пропала. — Давай я сейчас… — рука Геры еле коснулась подбородка парня, но тот ее останавливает, холодно и немного грубо.       — Спасибо, сам справлюсь, — с этими словами Джаррус присел на корточки и, зачерпывая как можно больше снега, стал укутывать раненое лицо своеобразным полотенцем.       Гера молча наблюдала за его действиями. За все это время она не сдвинулась с места ни на шаг. Кенан же, наоборот, старался даже не смотреть в ее сторону. Когда кровь, наконец, удалось остановить, парень медленно поднялся, ни проронив ни слова прошел мимо Синдуллы и, оглядевшись по сторонам, чтобы сориентироваться, направился в сторону городка. Осознав, что ее ждать он не собирается, Гера последовала за ним.       — То есть, как я понимаю, поговорить ты со мной не хочешь? — с трудом успевая за ним, проговорила девушка.       — Не особо, — не останавливаясь, пожал плечами Кенан. — Ты хотела поговорить со мной о чем-то конкретном?       — С чего ты взял? — искренно удивилась Гера. — Есть куча увлекательных тем: погода, культура, музыка, то, что ты меня чуть не прирезал… Ах, да, на эту тему говорить, наверно, не стоит. Она слишком обыденная, слишком тривиальна для высокосветских бесед!       — Мне просто нечего тебе сказать, — Джаррус, наконец, остановился, но не повернулся к девушке лицом. — Я страдаю на необычную форму лунатизма, в полнолуние могу бродить по городу всю ночь, вот я и забрел… Прости, что напугал тебя, наверно подумал, что ты несешь опасность. Со мной еще такого не случалось. Но, я бы никогда…       — Допустим, — перебила его Синдулла. — А две недели назад, в парке, ты следил за мной тоже в состоянии лунатизма? Кажется, это было в полдень или у тебя что, послеобеденный сон? — плечи Кенана напряглись, видно было, что в его планы не входило быть раскрытым. — Послушай, я не осуждаю тебя, я просто…       — Хватит, мне и так ясно. Я больше не доставлю тебе никаких проблем, — хриплым голосом проговорил Джаррус. — И ты тоже старайся держаться от меня подальше, — с этими словами он сорвался с места и вдвое быстрее зашагал в сторону городка.       Гера молча опустилась на землю, обнимая голову руками. Эй хотелось выть. Выть от беспомощности, слабости и безразличия. Ей уже не один раз угрожали, отец даже слышать ничего не хотел о ее миссии, всем в городе было абсолютно плевать на десятки тысяч невинных жертв, на то, что она может стать одной из них, а Кенан… Она так хотела поддержки, хоть малейшей, ни помощи, ни защиты, ни любви, просто нескольких добрых слов. Никто и никогда. Одна. Навсегда.

* * *

      В тот день никто из них так и не заснул. Дорога домой, кажется, длилась вечность. И хотя погодные условия были сегодня гораздо лучше, напряжение в салоне было просто невыносимым.       — Гера, я ни в коем случае не хочу учить тебя водить, — не выдержал после двадцати минут поездки Кенан. — Но, если ты будешь смотреть на дорогу, а не на меня, в боковое стекло, то шансы доехать-таки до Синды будут гораздо выше.       — Что ты, как я могу оторвать взгляд от такой красоты!!! — не нашлась что ответить девушка. Как ни старалась, она не могла сконцентрировать внимание только на дороге. Куда уж там! Мысли то и дело возвращали ее к сегодняшней ночи, а глаза жаждали вновь увидеть Кенана, обычного доброго Кенана. Они постоянно искали сравнения, пытались разглядеть: где, в каком потаенном уголке души прячется тот, кто чуть не прикончил ее в разваленной хижине посреди леса. — Если тебе станет спокойней, я могу закрыть глаза.       — Спасибо, обойдусь.       Больше за всю дорогу они не проронили ни слова. Да, собственно, и говорить было не о чем. Как бы ни хотел, Кенан не мог побороть в себе тот калейдоскоп чувств, что вызвала у него сегодняшняя ночь — боль, злость, обида, страх, а главное — разочарование. Но было еще кое-что, что-то, что беспокоило его гораздо сильнее. Он мог объяснить Гере все: и нападение, и слежку в парке, и соврать еще кучу всякого разного бреда, но не мог объяснить самому себе главного. Парень интуитивно сунул руку в боковой карман куртки и холодное лезвие коснулось кончиков пальцев — раскладной нож с ультра острым лезвием, который он обычно использовал для работы в мастерской и который он уже пару недель как…потерял? Откуда тогда он взялся на полу хижины, если Джаррус был в тех местах впервые? Или же нет?       Тяжело вздохнув, Кенан опустил голову на спинку сиденья. Ничто никогда уже не будет для него, как прежде. Все зашло слишком далеко и остается лишь вопрос: как далеко сможет зайти он сам?

* * *

      Миссис Вудли крутилась в кровати, бесполезно пытаясь заснуть. Как ни странно, вчера ей это удалось гораздо легче, несмотря на наличие посторонних людей в доме. Ее постояльцы показались ей довольно приятными, но странноватыми — вечером вполне хорошо общались, а с утра, даже смотреть друг на друга не хотели. Хотя, если подумать, здесь не было ничего необычного. Молодость — время бурлящих страстей и эмоций, время, когда ты хочешь все и сразу, время, когда неправы все, кроме тебя. С мыслью, что скорее всего эти двое помирились еще во время пути, старушка встала с кровати. Если уж замучила бессонница, нужно заняться чем-то полезным — посмотреть телевизор или, например, книгу почитать. Но, для начала, стоит выпить успокаивающего ароматного чаю. Когда заварка была готова, миссис Вудли направилась с подносом в гостиную, но, вспомнив, что забыла прихватить ложку для сахара, вновь отправилась на кухню. Не зажигая свет, она подошла к шкафчикам. За окном снова пошел снег, и старушка с улыбкой стала любоваться причудливым танцем хрустальных снежинок. Ах, какие удивительные и неповторимые спектакли природа иногда разыгрывает просто у нас на глазах! Внезапно, взгляд женщины уловил что-то, что не вписывалось в эту идиллическую картину. На первый взгляд это была фигура обычного человека, но, если внимательнее всмотреться в ее силуэт, можно было заметить, что вместо головы у нее была… звериная морда. Она находилась метрах в двухстах от дома старушки и спешно двигалась в сторону леса.       Миссис Вудли несколько раз моргнула, пытаясь понять, стоит ли ей доверять собственным глазам, а затем, немного подумав, отложила ложку и стала на ощупь рыться на дальних полочках:       — Коньяк, где-то здесь у меня должен был остаться коньяк, — шепотом бормотала она. — Коньяк определенно подойдет сейчас гораздо лучше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.