ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Проверка статуса крови

Настройки текста
             В один прекрасный воскресный день ничто не предвещало беды. В Большом зале собрались все учителя, ученики и Попечительский совет школы.       Директор и генеральный инспектор школы чародейства и волшебства "Хогвартс" Долорес Амбридж заняла директорский трон, обвела присутствующих суровым взглядом и начала свою речь: — Кхе-кхе-кхе, сегодня, в этот знаменательный день, я хочу доказать, что некоторые из вас не имеют никакого отношения к Волшебному миру. Ходили слухи, что некоторые из вас являются бастардами чистокровных волшебников или детьми сквибов, но я хочу пресечь эту грязную провокацию. Отдел Тайн создал специальный пергамент, написав на котором кровавым пером, можно узнать свои родственные связи. Можно будет узнать не только, кто родители, и дедушек и бабушек. Начнём...       Первым подошёл Дин Томас. Он взял кровавое перо и написал своё имя. — Кто такой Кингсли Шеклбот? — Это аврор, чистокровный волшебник, — Долорес Амбридж была недовольная обломом. Ничего, была надежда, что дальше пойдёт, как надо. — Мистер Шеклбот, мы свяжемся с вашим настоящим отцом. Следующий!       Потом подошли братья Криви. — Ой, кажется мы ваши родственники, мадам Амбридж, — сказал Деннис. — Это не может быть, — процедила сквозь зубы директриса. — Наш отец взял фамилию жены, его настоящая фамилия Кракнелл, — лицо Дорорес Амбридж передёрнулось. — А здесь написано, что он Амбридж. Дед Орфорд Амбридж и бабушка Эллен Кракнелл. — Значит, вы сыновья моего брата-сквиба.       Мадам Амбридж была недовольна тем, что всплыл её брат-сквиб. Сквибы — позор семьи. Анализ Колина Криви подтвердил результат.       Джастин Финч-Флетчли написал своё имя и стал ждать результат. — Всё по преждему. Отец Стивен Финч-Флетчли, а мать Жанна Розье, — удивился Джастин. — Только непонятно с дедушкой и бабушкой. — Розье — чистокровная фамилия, — сказала директриса. — Мой дед — Пол Розье, а бабушкой является Иветта Мальсибер, но я их ни разу не видел. — Извините, что вмешиваюсь, — сказала супруга главы Попечительского совета школы Нарцисса Малфой. — Мистер Финч-Флетчли, вы сын моей кузины Жанны, сбежавшей из дома.       Ошарашенный Джастин прошёл на своё место. — Мисс Браун, а вы куда лезете? — спросила директриса. — Мадам Амбридж, я считаюсь полукровкой, потому что мой отец неизвестен. Мою мать приложили "Обливиэйтом". Я бы хотела узнать, кто мой отец. — Хорошо, — кивнула директриса. Как женщина, она была с этим полностью согласна, надо узнать, кто сделал ребёнка. — Люциус Малфой, — завопила гриффиндорка.       Нарцисса посмотрела на мужа суровым взглядом. — В нашей семье из-за фамильного проклятия всего один сын, но иногда рождаются добрачные дочери. Я признаю Лаванду Малфой моей дочерью.       Обрадованная Лаванда отправилась на своё место. Она теперь Малфой. Богатая чистокровная семья. Можно будет найти хорошего жениха вместо Рона Уизли.       Шеймас Финниган решил пролезть в очередь. — Мистер Финниган, а у вас тоже есть повод отметиться? Или у вас в заднице "Гриффиндор" заиграл? — Мои родители поженились через два года после моего рождения. — Хорошо. — Бартемиус Крауч!!! — заорал на весь зал Шеймас. — Я теперь чистокровный!       Потом полезли остальные ученики, всем было интересно. Ромильда Вейн оказалась дочерью Сириуса Блэка. Многие решили, что он ещё тот кобель, пять внебрачных детей. Терри Бут оказался сыном Регулуса.       Прошли практически все магглорождённые ученики, у всех нашлись родственники-волшебники. — Гарри, наверно у тебя по материнской линии есть дед-волшебник, — сказала Гермиона. — Проверься. — Мистер Поттер, а вы куда лезете? — спросила Долорес Амбридж. — У меня мать магглорождённая. — Ладно, — ей было уже всё равно. — Колин, Деннис, вы мои кузены! — заорал на весь зал Гарри Поттер. — Мой дед Орфорд Амбридж!       Долорес Амбридж рухнула в обморок. Гарри Поттер её племянник... Её привели в чувство. — Значит у нас только Грейнджер грязнокровка? Она не проходила анализ, — громко поинтересовался Драко Малфой. — Заткнись, племянник, — сказала Гермиона Грейнджер. — Я и так прекрасно знаю, кто моя родня. — Ты внебрачная дочь Абрахаса Малфоя? — Нет, через Блэков. Кровь Блэков есть практически у всех, даже у таких грязнокровок, как я. — Ты дочь Сириуса Блэка? — Ты лучше бы вспомнил родовой гобелен Блэков. Если бы я была его дочерью, я бы была твоей троюродной сестрой, а я твоя тётя. — Как? — А так? — Дочь Сигнуса или Ориона? — "Империо!", — сказала Долорес Амбридж с целью прекратить прения. — Мисс Грейнджер, возьмите кровавое перо и заполните пергамент.       Гермиона Грейнджер вышла к учительскому столу и написала "Гермиона Джин Блэк". Подошла Нарцисса Малфой. — Значит под "Империо" пишемся, как Блэк... — сказала Нарцисса и стала ждать проявления текста. — Вы моя кузина, — сказала Гермиона — Это невозможно, — ответила Нарцисса. — Смотрите сами, — сказала Гермиона, протянув пергамент. — Что это значит!? Да что же это получается!? Почему он нас всех бросил!? Почему моя кузина должна учиться как грязнокровка!? — Как говорит мой дедушка: "Слово "Грязнокровка" считают оскорбительным только те, кто не понимает прелесть запаха родового склепа", — невозмутимо сказала Гермиона. — Мисс Грейнджер, Гомес Аддамс вам приходится родственником? — спросил кто-то из членов Попечительского совета школы. — Это мой дед. Вы с ним знакомы? — Да, веду с ним дела. — Кто такая Уэнсдэй Аддамс? — спросила Нарцисса Малфой. — Американка, училась на "Рэйвенкло", некромант, — вспомнила декан "Гриффиндора" Минерва МакГонагалл, — По ней сох весь "Слизерин". А за кого она вышла замуж? — Альфард Блэк, — Нарцисса глянула на свою новоявленную кузину. — Как я понимаю, он ещё жив? — Позавчера был живой, я разговаривала по сквозному зеркалу. — Вы можете дать с ним связаться? — Да, конечно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.