ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Окончание учебного года

Настройки текста
Примечания:
             В последний день все собрались в большом зале для подведения итогов учебного года. Первым по очкам был Слизерин, за ним, с отрывом в пятьдесят пять баллов был Рэйвенкло, потом Хаффлпафф и лишь в конце был Гриффиндор, потерявший четыреста баллов за счет похода нескольких учеников в отдел Тайн. — Кхе-кхе-кхе, сегодня, в этот знаменательный день, я хочу подвести итоги учебного года, — начала свою речь Долорес Амбридж. — Лидирует Слизерин, но появились новые обстоятельства. Вчера министр магии Корнелиус Фадж подписал декрет. Как известно, пять учеников нашей школы совершили поход за пределы школы и были осуждены Визенгамотом. Согласно этому декрету, мистеру Невиллу Лонгботтому, демонстрирующему успехи в гербологии, срок в Азкабане заменяется на домашний арест с возможностью посещения сада и огорода. Это сделано для его проектов в гербологии. Мисс Луна Лавгуд признаётся невинно пострадавшей от происков гриффиндорцев и полностью амнистируется. Сто баллов, списанных в связи с её проступком, согласно декрету об амнистии, возвращаются в копилку Рэйвенкло. Для остальных учеников всё остаётся без изменений. Победителем по итогам учебного года становится Рэйвенкло.       Большой зал окрасился в цвета Рэйвенкло. Обалдевшие слизеринцы не ожидали такого поворота дел. Понятно, что "полоумную" Лавгуд амнистировали. Её тетя Рита Скитер вылила бы на министра столько грязи, что он мог отправиться в отставку. Проще амнистировать, но устраивать возвращение баллов "воронам" — это слишком. С внуком "Железной Августы" тоже всё понятно. Неделя дома и свободен, а Поттеру и Уизли просто не повезло, не хватило блата.       После подведения итогов года авроры арестовали Невилла Лонгботтома, Гарри Поттера, Рональда и Джиневру Уизли. Невилл был препровождён домой и помещён под домашний арест под роспись Августы Лонгботтом. На него надели специальный магический ошейник, сигнализировавший в аврорат о всех передвижениях.       Остальных доставили в Азкабан и разместили по камерам.       С Луны Лавгуд, в связи с амнистией, авроры сняли все ограничители.

***

      Экзамены по совершенным основам волшебства, или С.О.В., закончились с весьма предсказуемым результатом. Первая десятка учеников пестрела новыми фамилиями, но школьники были всё те же. Каждый из первой десятки не менее трёх раз попадал в десятку лучших учеников своего курса. Распределение результатов по факультетам было всё тем же из года в год. Больше всего было рэйвенкловцев, что неудивительно, — это оплот зануд и заучек. Потом были слизеринцы, родители которых требовали, что бы они не позорили род. Хотя бы всё на "Превосходно" и "Выше ожидаемого". Далее шли редкие хаффлпафцы и гриффиндорцы.       "Ежедневный пророк" и "Ведьмополитен" по традиции опубликовали списки лучших. Десятку учеников курса, в этом году ставшего пятым, ранее постоянно возглавляла Гермиона Грейнджер. Во избежание эксцессов и непонимания публиковали старые фамилии и статус крови. Так, первое место занимала Гермиона Блэк, чистокровная, Гриффиндор, ранее Грейнджер, магглорождённая. На втором месте был Терри Блэк, чистокровный, Рэйвенкло, ранее Бут, полукровка. С занимавшей третье место Падмой Патил, чистокровной, Рэйвенкло, никаких изменений не произошло. Четвёртое место делили Драко Малфой, тот самый, которому отец постоянно говорил о необходимости стать лучшим учеником, и Джастин Финч-Флетчли, полукровка, ранее магглорождённый. На шестом месте оказалась слизеринка Панси Паркинсон. Седьмое место делили сразу четверо, что не было редкостью.       Глава Попечительского совета школы чародейства и волшебства Люциус Малфой дал пространное интервью на целый разворот, где упомянул про лучших учеников всех семи курсов, а так же занимался пропагандой идей чистокровности. Досталось Альфарду Блэку, который был подвергнут критике за пренебрежение идеями, демонстративное пренебрежение чистотой крови и статистикой, легкомысленном отношении к тёмной магии и отправкой дочери в школу в статусе магглорождённой. Больше всего досталось магглолюбцу и бывшему директору Альбусу Дамблдору, который утверждал, что магглорождённые могут учиться не хуже чистокровных. В качестве примера приводились пятикурсница Гермиона Грейнджер и второкурсник Алекс Джонсон, Рэйвенкло, который по итогам первого курса оказался первым, впрочем по итогам второго курса снова первый. Оба оказались чистокровными. Дедушка Гермионы Блэк, ранее Грейнджер, по материнской линии доктор некромантии, бабушка по материнской линии доктор зелий. Про миссис Блэк ходили разные провокационные слухи, на которые не следует поддаваться: в частности, про любовь к использованию ныне запрещённых некромантии и магии крови. А то, что Аддамсы живут среди магглов... Если бы к некромантам "Светлые" относились столь же толерантно, как к магглорождённым, то никаких проблем бы не было. Про Блэков Люциус ничего не сказал, про них и так всё известно. Просто упомянул, что Альфард Блэк жив и что он просто неправ. Наверняка он просто светлый волшебник. Даже вор Флетчер, обокравший родовое гнездо Блэков, жив. Он недостоин умереть.       Алекс Джонсон оказался чистокровным, он был Эйвери, мать в девичестве Мелифлуа, его родители спрятались среди магглов в 1981 году после известных всем событий, произошедших на Хэллоуин. Да, он сын пожирателя смерти, но никак не магглорождённый. То есть многие идеи о грязнокровках оказались пшиком.       Но особенно рьяно Люциус Малфой нападал на идеи Дамблдора про полукровок. Если некоторые особенности генеалогии магглорождённых можно было и не знать, то пропаганда полукровок была явно преднамеренной. Тем более, что некоторые полукровки оказались чистокровными. Взять например второго ученика пятого курса Терри Блэка или разработавшую два новых косметических заклинания и блеск для губ Лаванду Малфой. Они оказались чистокровными.

***

      После интервью Люциуса Малфоя среди волшебников стала популярной шутка про светломагический род Блэк. Она удачно наложилась на слух, гласивший, что Альфард Блэк зарезал на родовом алтаре Блэков несколько волшебников. Это была наглая ложь, поскольку был принесен в жертву только бармен "Дырявого котла" Том, имевший неосторожность купить столовое серебро Блэков и несколько артефактов. Это было сделано для укрепления защитных чар родового гнезда и усиления родовой магии. Но про это никто не знал, потому что это было в узком семейной кругу. А ещё всем стало известно, что широко известный оборотень Фенрир Грейбек по кличке Сивый свалил куда подальше, чтобы не попадаться на глаза миссис Уэнсдэй Блэк, опасаясь экспериментов с магией крови с использованием оборотней.       Лаванде Малфой было приятно, что её похвалили в "Ежедневном пророке", но что важнее, отец договорился о личной колонке в "Ведьмополитене". Колонка была посвящена украшениям и бижутерии для школьниц. Многие считали, что Люциус Малфой, конечно, загнул про полукровок, на самом деле всё не так.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.