ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Дела Блэков

Настройки текста
             Самая страшная тайна семьи Блэк была в том, что добрый дядя Альфард мало того, что был магглолюбцем, он ещё работал на самых обычных магглов и не собирался возвращаться в Волшебный мир. Да, агент 0013 секретной службы Её Величества Альфард Блэк, неформально именуемый "Чёртовой дюжиной", был недоволен попытками втянуть его в волшебные интриги и разборки. У него и так дел много. К нему явились из специального отдела министерства внутренних дел, надзирающего за волшебниками. Он принял этих людей в своём рабочем кабинете, до этого продержав полчаса в ожидании приёма. Просто чтобы не зазнавались. — Джентльмены, рад снова вас видеть, — улыбнулся секретный агент. — На этот раз вы хотите вмешаться в дела волшебников или Секретной службы Её Величества? — Сэр, нас информировали, что вы спрятались от волшебников и занялись наитемнейшей магией, но мы в курсе, чем вы на самом деле занимаетесь. — Служба Её Величеству теперь тёмная магия, — снова усмехнулся секретный агент Её Величества. — Сэр, мы не будем вмешиваться в дела Секретной Службы Её Величества, мы всего лишь хотим уточнить, не занимались ли вы запрещёнными искусствами? — Почему вы так решили? — До нас доходили многочисленные слухи... — Я накладывал "Империо", но чтобы узнать зачем, вам надо получить разрешение начальства. Это государственная тайна, в случае разглашения которой вас могут повесить за шею и никак иначе. Надеюсь вы понимаете, что у нас не гуманитарная организация. — Прекрасно понимаем. Так и запишем: "Тёмная магия применялась в интересах и на благо Её Величества и Соединённого королевства. Миссия засекречена." — Договорились. — Удачи в вашей нелёгкой службе. — И вам того же.       На данный момент у Альфарда Блэка была сверхсложная и сверхсекретная миссия: надо было устранить несколько евробюрократов из Брюсселя, которые покусились на святое — на многовековые привилегии Сити. Всё должно быть выполнено идеально, чтобы никто ничего не заподозрил.       Агент 0013 не стал никого убивать, он открыл счета на имена этих чиновников в швейцарских банках и написал анонимку, что кто-то отмывает грязные деньги. Швейцарские банкиры, конечно, блюли анонимность, но швейцарские полицейские, оказавшись под старым добрым "Империо", дали делу ход. Борьба за чистоту доходов и противодействие уклонению от налогов в некоторых странах постепенно входили в моду. Осталось всё свести к банальнейшей коррупции. Дело было недешёвое, но дешевле обычного лоббирования. Банкиры, ознакомившись со схемой и сметой, скинулись и набрали необходимую сумму. А как потом отбить атаку дискредитированных коррумпированных евробюрократов... Это гораздо проще. Зато всё чисто, а кто дал взятку, это надо будет разобраться следствию. Это, конечно, непросто, ведь взяткодателя на самом деле нет, хотя факт получения взятки уже практически доказан. Банкиры блюли репутацию, и их радовало, что они останутся честными и невинными жертвами брюссельских еврокоррупционеров. Пиарщики уже работали над кампанией по улучшению имиджа. Несколько миллионов долларов на это им было совершено не жалко. Они прекрасно понимали, что в бюджете Секретной Службы Её Величества денег на подобные схемы не предусмотрено, поэтому сделали соответствующие выводы и приняли необходимые меры, пожертвовав необходимые суммы неучтённой наличностью. Банкиры прекрасно знали реальную цену своим многовековым привилегиям и были готовы защищать их до последнего. Возможно, до последнего евробюрократа. Если евроинтересы противоречат интересам Сити, то... Вывод очевиден.       Некоторые сверхнаивнейшие люди считали, что спецслужбы не вмешиваются в дела волшебников. Конечно не вмешиваются, там работает столько волшебников, что нередко дела спецслужб равны делам волшебников, но это большая государственная тайна. Мир волшебников мал, развернуться там невозможно, а в Секретной Службе Её Величества волшебников принимали с распростёртыми объятьями.

***

      После начала каникул на Гриммо, 12 прибыли дети Сириуса и Регулуса. У Сириуса было два сына и три дочери. В вопросах наследования рода с девочками было всё ясно, — род Блэк наследуется только по мужской линии. Гриффиндорец Алан Блэк, ранее Джексон, в этом году закончивший школу, был сыном магглы и раздолбаем в смысле изучения тёмных сторон магии, а это неприемлемо для наследника Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк. То, что полукровка — ещё терпимо, а пренебрежение традиционными семейными сферами магии — это серьёзно. Но Алан Блэк не унывал, если раньше он сомневался, куда ему идти, он ведь грязнокровка, то теперь Альфард Блэк оказал протекцию для поступления в военную академию. Закончив её, парень должен был отправиться в Секретную Службу Её Величества. Когда об этом узнали его дедушка и бабушка по материнской линии, они были в восторге. В Британии престиж королевской службы был высок, а если он станет офицером, — это будет прекрасно.       Слизеринец Чарльз Блэк, третий курс, по матери Браун, младший единоутробный брат Лаванды Малфой, ранее Браун, чистокровный, ранее полукровка, был добродушным мальчиком, по которому плакал Хаффлпафф. Его мать знала, что сын бастард то ли от Сириуса Блэка, то ли от Джеймса Поттера, то ли от Питера Петтигрю, то ли от Ремуса Люпина, но выяснить это не смогла. Мальчик был сочтён слабо пригодным к изучению родовой магии.       Оставался Терри Блэк, ранее Бут, сын Регулуса, рэйвенкловец, пятый курс, чистокровный, ранее полукровка, очень любознательный и старательный, сразу засевший в библиотеке. Миссис Уэнсдэй Блэк поговорила с ним и пришла к выводу, что юноше очень интересна магия крови — полезнейшая, но увы, тёмная и запрещённая наука. Поэтому было решено научить его этой науке в частном порядке. Магия — это не только махание палочками и варка зелий. Было решено, что Терри лучше других способен освоить фамильные умения Блэков.       Сириус Блэк после обсуждения всех вариантов согласился с тем, что наследником рода станет его племянник. Люциус не собирался давать развод Нарциссе, да и брачный контракт этого не предусматривал, поэтому скорее всего из-за родового проклятия Малфоев ожидаемый ребёнок будет девочкой. Запасным наследником должен стать Чарльз, третьим в очереди Алан, только потому что он полукровка. Все прекрасно понимали политическую разницу между чистокровным бастардом и бастардом-полукровкой, тем более что Терри по характеру лучше всего подходил на наследника рода. Ему надо было подыскать хорошую невесту, если он сам не озаботится. Объявление наследником старого уважаемого рода должно было вызвать привороты и поток амортенции.       Портреты предков с пониманием отнеслись к тому, что наследником Сириуса станет сын Регулуса. Древнейший и Благороднейший род Блэк должен продолжаться.       Так же был сложный вопрос с девушками рода Блэк. С Альфардом и Сириусом пытались наладить контакты весьма уважаемые семейства на счёт помолвки с Гермионой, ранее Грейнджер, и Ромильдой, ранее Вейн, которые были чистокровными. Ещё у Сириуса были две дочери-полукровки, были желающие жениться на них. Некоторые понимали, что чистокровные ведьмы рода Блэк в качестве невест им не светят, но была возможность жениться на полукровках и породниться с Блэками.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.