ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Терри и Сьюзен

Настройки текста
             Терри Блэк, наследник Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк, тщательно и прилежно, как истинный рэйвенкловец, изучал тёмную и наитемнейшую магию. Его мать была из уважаемой чистокровной семьи, хотя и не имеющей влияния. Точнее: не имеющей былого влияния. Она рассчитывала залететь и выйти замуж за Регулуса Блэка, но что-то пошло не так, как хотелось. Она родила сына, а доказать, что его отцом является Регулус Блэк, не могла, от неё просто отмахнулись. В итоге он оказался наследником Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк. Это радовало. Если раньше он официально был полукровкой-безотцовщиной, то теперь просто сирота, причём чистокровный. Всё осложнялось тем, что глава рода Сириус по-прежнему был в бегах за преступление, которого не совершал. Естественно, наиболее подозреваемые в связях с Сириусом никакой информации не выдавали. Лишь Гермиона Грейнджер намекнула, что до окончания «Хогвартса» лучше молчать в тряпочку, а потом она может посодействовать, чтобы каплю его крови капнули на родовой гобелен Блэков.       Быть Блэком оказалось гораздо сложнее и приятнее, чем Бутом. Отношение других учеников моментально изменилось — это касалось не только слизеринцев, но и всех остальных.       Раньше некоторые обоснованно подозревали, что он родственник Драко Малфою и Гермионе Грейнджер, но доказать это не представлялось возможным. Ведь нашли же похожее сходство с Ромильдой Блэк, ранее Вейн, но она и раньше считалась родственницей, как никак троюродная сестра через маму. Драко Малфой полностью поменял к нему своё отношение, а ведь они были прямыми конкурентами в вопросах успеваемости и школьного рейтинга. Ему было обидно, что какие-то полукровка и грязнокровка оказались лучше его. Теперь всё стало проще: с точки зрения сторонников чистой крови всё стало на свои места. Терри — Блэк, а у Блэков магия в крови. Кроме того, если раньше журили за нечто, хотя бы отдалённо похожее на тёмную магию, то теперь ему сказали, что фамилия Блэк оттого, что члены этого рода считались самыми тёмными магами Британии, их даже иногда именовали не древнейшими и благороднейшими, а темнейшими. Но за звание темнейших также традиционно боролись Гонты. Огорчало одно: светлым волшебником он никогда не станет, ибо одно упоминание о светлых Блэках сразу вызывало острый приступ паранойи.       Ещё чем было хорошо быть Блэком, так это с точки зрения брачных перспектив. Терри Бут и Сьюзен Боунс нравились друг другу, но окружающие говаривали, что они не пара с точки зрения положения в обществе их семей. Как только выяснилось, что он Блэк, сразу стали лить амортенцию. А Сьюзен Боунс, ранее помышлявшая о побеге из дома, только как, ведь тётя является главой департамента магического правопорядка, теперь оказывалась по положению в обществе гораздо ниже его. Тётя Амелия без проблем согласилась на её замужество без каких-либо условий, точнее с всего одним. Племянница собралась выйти замуж за наследника Блэков — это прекрасно. Чего-чего, а прагматичности и умения считать у неё было очень много: разница в положении в обществе и благосостоянии между Блэками и Боунсами была очевидна всем волшебникам.       Размышления Терри Блэка были прерваны появлением любовницы — Лаванды Малфой. Лаванда была помолвлена с Невиллом Лонгботтомом и даже беременна от него. Надо сказать, ранее они были в отношениях и даже подумывали о свадьбе, ведь по положению в обществе они были равны: оба полукровки-безотцовщины. Потом, усилиями генерального инспектора Долорес Амбридж и отдела Тайн, выяснилось, что он — Блэк, а она — Малфой. Поэтому Лаванда прыгнула в постель к неизбалованному женским вниманием Невиллу Лонгботтому, её подруга Парвати Патил перед этим восстановила ей девственную плеву. Пришлось немного "поломаться".       Невилл считался посредственным вариантом для невест из родов, имеющих положение в обществе на уровне Лонгботтомов, а понижать планку очень не хотелось. Женитьба на мисс Малфой была прекрасным вариантом.

***

      Сьюзен Боунс прекрасно знала, что с учётом политики министерства магии и светлых, которые были заинтересованы в выпиливании некоторых тёмных родов, Терри лучше помалкивать о том, что он может быть сыном Регулуса Арктура Блэка. Она была в курсе, но предпочитала держать в тайне и советовала любимому поступать также.       Более того, Блэки были не просто тёмными магами. Ещё сто лет назад род Блэк именовался не Древнейшим и Благороднейшим, а Древнейшим и Темнейшим. Всё же это род с самой длинной подтверждённой генеалогией в волшебной Британии. В условиях борьбы с тёмной магией они вынуждены были сделать, как выражаются магглы, ребрендинг и переименоваться в древнейших и благороднейших. Блэки и Гонты были последними, кто официально именовались Темнейшими. Аддамсы давно сбежали в Америку. Остальные прервались или выродились, превратившись в сквибов, только братья Дамблдоры ещё были живы, при этом Альбус официально отрёкся от тёмного прошлого семьи, как и обвинил Геллерта Гриндевальда, что тот использовал амортенцию.       Дамблдоры после гибели Арианы оказались без возможности продолжить род без посторонней крови, как того требовал кодекс рода Дамблдор. Все заинтересованные лица прекрасно знали, что Кендра Дамблдор на самом деле никакая не магглорождённая, она дочь Персиваля Дамблдора от его сестры Элейн, умершей при родах. Кендра была первенцем, а потом с новой поддельной генеалогией стала законной женой своего отца. У Персиваля и Элейн, был общий отец, но разные матери, бывшие при этом родными полнокровными сёстрами друг другу и отцу их детей.       Единственным условием тёти Амелии было, что бы Терри стал тёмным Блэком и вёл себя, как подобает наследнику Древнейшего и Темнейшего рода Блэк, а не светлым и магглолюбцем, как некоторые его родственники. Что такое светлый и магглолюбец… Некоторые давно подозревали, что мистер Грейнджер, то есть Альфард Блэк, волшебник, у Святой инквизиции был на него огромный список компромата, но нельзя дать ход делу на агента номер 0013 Секретной службы Её Величества, за такое мигом руки пообломают.       Терри Блэк и Сьюзен Боунс по блату ознакомились с кратким описанием дел, заведённых на Альфарда Блэка. Самое распространённое — применение непростительного заклинания «Империо» на магглах. Спецслужбы других стран тоже имели зуб на Альфарда Блэка, но он пока был жив.       А пока Сьюзен Боунс с истинно хаффлпаффским трудолюбием училась всему, что необходимо знать приличным девочкам из рода Блэк. Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, когда обнаружились многочисленные бастарды, решила научить найденных девочек всему необходимому. Сьюзен, как будущая невеста Терри Блэка, была сразу туда направлена.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.