ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Гарри Поттер учится читать

Настройки текста
             Тёмный лорд Волдеморт, ранее Том Марволо Риддл, получил неожиданное предложение прибыть в гости к Антонину Долохову. Также должны были присутствовать Теодор Нотт-старший и Альфард Блэк. Повод? Они вместе учились и жили в одной спальне. Надо бы собраться, а то в прошлом году было ровно полвека выпуска, а они так и не встретились. Надо бы исправить упущение. Антонин предлагал прибыть, несмотря на то, что Альфард увел женщину. Надо сказать, такое предложение озадачило. А ведь действительно, прошло полвека после выпуска, а они так и не встретились. Как быстро летит время.       Том Риддл обещал прибыть, подписавшись в ответном письме маггловским именем.       

***

             Гарри Поттера, школьника-у-которого-в-голове-один-квиддич, учили читать «Ежедневный пророк». Точнее: не просто читать, но и понимать написанное. Статья про министерскую свадьбу и магическую помолвку Драко Малфоя и Ромильды Блэк. — Гарри, внимательно смотри на список гостей, если ты чего-то хочешь добиться после школы, то это важно. — Первым идёт Хьюго Гонт с супругой, перед ним непонятная аббревиатура. — Ты не понимаешь, что это значит? — Что это должно значить?! — по-гриффиндорски вспылил Гарри. — Его позвал с собой за компанию Альфард Блэк, его можно не считать гостем! — Гарри, свадьба и помолвка волшебников из таких семей — мероприятие не для жениха и невесты. — А для кого? — Для волшебников. Ты идиот, причём полный. Список гостей составляется не просто так: первыми всегда идут Гонты, аббревиатура означает главу Темнейшего и Благороднейшего рода. Это очень уважаемый гость, даже если он пришёл чисто случайно. После Гонтов всегда идут Блэки, но в данный момент глава Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк выдаёт замуж дочь. Список глав родов, пришедших в гости, идёт в порядке влиятельности и дружбы, но только самые важные, вместе с отдельными волшебниками. Потом упоминается министр. Заметь, не министр впереди глав родов, а главы родов впереди. Так как помолвку посетил маггловский премьер-министр, сначала упоминается он, потом министр магии. Потом остальные главы родов и уважаемые волшебники. Министр магии при упоминании является своеобразным разделителем. Кто до и кто после. Хуже, если вообще не упомянут. Это значит, либо не пришли, либо визит сочли недостойным упоминания.       Гарри Поттер нашёл себя на предпоследнем месте в списке гостей. — А если придёт королева? — Подбирай выражения: королева не может прийти, она может удостоить своим визитом, это же касается принца Уэльского. Они всегда упоминаются впереди. — Чем длиннее список гостей, тем почётнее? — Конечно. И много зависит от качества гостей. Именно поэтому глава Темнейшего и Благороднейшего рода Гонт упоминается первым, даже если он зашёл просто так. Если бы пришёл Альбус Дамблдор, то он бы упоминался в первом десятке гостей. Список гостей на свадьбе помогает понять расклады в жизни магической Британии. Первое публичное появление на людях Гонтов слишком много значит. Магическая Британия насквозь прогнила, но здесь виден список, кто получает с этого дивиденды. Важным моментов является упоминание Альфарда Блэка, как светлого волшебника и полковника Секретной службы Её Величества. — Он идёт как раз перед премьер-министром и министром магии. — Да, значит он более уважаемый гость, чем министр магии. — Говорили, что светлые Блэки — это диагноз. — Так и есть. И то, что его именуют светлым, это публичное объявление об этом. И полковник Секретной службы Её Величества — большая шишка. — А у вас осталась газета, где писали о помолвке Невилла Лонгботтома и Лаванды Малфой? — Сейчас поищем.       Нашлись газеты, где были описаны помолвки Терри Блэка и Сьюзен Боунс, а также помолвка Шеймаса Крауча и Миллисенты Буллстроуд. Помолвка Шеймаса и Миллисенты была скромной, но важно, что она упоминалась. Это показывало её значимость для общества. Гарри Поттеру стало неудобно, что он упустил помолвку одноклассника.       Гарри Поттер стал внимательно, с учётом только что полученных знаний, читать статью о помолвке Терри, наследника Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк, и Сьюзен Боунс. Там же упоминалось о тайной свадьбе главы Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк Сириуса и наследницы Древнего и Благородного рода Паркинсон Панси.       

***

             А тем временем в далёкой Трансильвании попытался бежать Римус Джон Люпин, демонстрируя истинно гриффиндорские безрассудство, слабоумие и отвагу. Сделал он это днём, а совершенно зря. Его предупреждали, что в ряде случаев вампир может просто сдохнуть от прямых солнечных лучей, хотя в большинстве случаев просто теряют свои способности.       Римус Джон Люпин трагически скончался под действием прямых солнечных лучей рядом с замком графа Дракулы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.