ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

На свободу с чистой совестью

Настройки текста
             Гарри Джеймс Поттер отсидел один месяц и покинул Азкабан. На его уровне дементоры появлялись раз в неделю и во время двух визитов он просто был на помолвках. Он теперь прекрасно понял, что в Волшебном мире слишком многое решает самый обычный блат. Можно сделать некоторые очевидные выводы.        Особого компромата про Альбуса Дамблдора никто из заключённых не знал, но Гарри подозревал, что если поискать, то обязательно найдётся. Больше всего его потрясла помолвка Невилла Лонгботтома и Лаванды Малфой, ранее Браун, где пожиратели смерти и члены ордена Феникса забыли о вражде, временами переходящую в войну. Зачем враждовать? Объявлено "свадебное перемирие" — в брак вступает наследник Древнего и Благородного рода Лонгботтом и девушка из Древнего и Благородного рода Малфой. Текущая политическая ориентация в данный момент никого не волнует. А то, что Невилл оказался внуком самого Джеймса Бонда и скрывал это... Это тоже не лезло ни в какие ворота.       Раздражала Панси Блэк, в девичестве Паркинсон. Она заявилась на пару с Гермионой как-её-там прямо из Франции. Панси верила в возвращение Волдеморта, так как видела по большому счёту дважды: в первый раз, когда Альфард Блэк с женой, дочерью и другими родственниками посещал Малфой-мэнор, где находится штаб пожирателей смерти. Там присутствовали некоторые чистокровные ученики со Слизерина. Второй раз... Это вызвало шок мальчика-который-выжил... Она отправилась в гости к Гермионе, точнее к её кузине Сандэй, во Францию и провела там несколько дней. Тёмный лорд Волдеморт вместе со своей подругой Холидей Аддамс тоже прибыл в гости и проводил там время. А ещё там была Луна Лавгуд, она на правах племянницы хозяйки дома. А ещё Волдеморт полностью согласен с Роном Уизли относительно его подруги, на этот раз, кажется, точно бывшей. Гермиона невыносима, он удивляется, как Гарри и Рон её терпят. Это было за гранью понимания, и уже не в первый раз с того, как эта "розовая жаба" принесла в школу этот злосчастный пергамент. Всё это тянуло на измену светлому делу. А что касается самой Панси, то с Сириусом Блэком её познакомила Гермиона, с которой они на самом деле уже несколько лет в приятельских отношениях, но до этого приходилось скрывать ото всех. Панси залетела, когда прибыла в гости к Гермионе, и выскочила замуж по залёту. Сейчас перебралась на Гриммо, 12. Почему-то никто за такие действия её не осуждал, но некоторые завидовали. Сириус Орион Блэк считался лучшим женихом магической Британии.       Пребывание в Азкабане Гарри Избранный расценивал, как дар судьбы, особенно с учетом того, что большинство плановых еженедельных визитов дементоров он провёл вне Азкабана на помолвках. Сколько можно тупить? Он узнал столько про Волшебный мир и его изнанку, сколько в обычных условиях не узнал бы никогда. Он знал много интересного про Блэков, Малфоев, Уизли и другие влиятельные семьи и просто чистокровные семьи. Узнал, как Уизли скатились до своей нищеты и почему их именуют предателями крови. Как он понял, Артур Уизли контактирует с магглами только по работе, а это не считается достаточным основанием для причисления к магглолюбцам. Министр магии Корнелиус Фадж отчитывается перед маггловским премьер-министром, но предателем крови его никто не зовёт. Немало волшебников работает в Секретной Службе Её Величества, а светлым и магглолюбцем там зовут Альфарда Блэка, который, как понял Гарри Поттер, далеко не подарок. Стало понятно, почему любое упоминание о светлых Блэках традиционно вызывало озабоченность.              Удалось достаточно узнать про родной Благородный род Поттер. Поттеры не были настолько круты, чтобы именоваться двумя эпитетами сразу, либо именоваться эпитетом в превосходной степени. Самые крутые именовали двумя эпитетами в превосходной степени: Темнейший и Благороднейший род Гонт, Древнейший и Благороднейший род Блэк, из американцев Темнейший и Умнейший род Аддамс.       Что ценно, информация о Поттерах была совершенно неприглядной и не приукрашена. Безо всяких розовых соплей: "Гарри, ты такой же, как твой отец". И про родителей рассказали довольно много, а также про магического крёстного, деда, тётю Долорес и других. Сириуса Блэка не оправдывают не потому, что он не предавал Поттеров, а из-за применения наитемнейший магии.       Было непонятно, что ещё от него скрывают. А вдруг Волдеморт и Гриндевальд пили на брудершафт? Но это невозможно. Гарри Поттер ещё не знал, что это действительно имело место в гостях у Сандей Аддамс.        — Гарри, возвращайся, — сказал сокамерник Дерек Адамс. — Мы будем скучать без тебя. — Нет, лучше вы на свободу, — сказал парень-со-шрамом, решивший бороться за права простых волшебников. — Чем займёшься? — Я хочу стать действительно светлым волшебником. — Гарри, не бывает светлых и тёмных политиков, а вот светлая и тёмная магия существуют, — сказал один из заключённых старшего возраста. — То есть? — Если ты займёшься политикой, то ты станешь политиком. А для того, чтобы стать светлым волшебником, надо держаться подальше от политиков. К твоему сведению, наисветлейшая магия запрещена, как и наитемнейшая. — А что это? — Мал ещё, знать такие вещи.       

***

             Осужденный Гарри Джеймс Поттер отбыл срок пребывания в местах лишения свободы. Заключённые искренне сожалели об этом: кто теперь будет носить шоколадки и прессу? Временами, было, конечно, завидно режиму содержания Избранного, но на то он и Избранный, чтобы иметь особые, отличные от остальных, условия отбытия наказания. Кроме того, ему можно посочувствовать, ибо его воспитанием займётся светлый волшебник Сириус Блэк.       Избранного-который-должен-спасти-магическую-Британию в школе чародейства и волшебства "Хогвартс" держали то ли за идиота, то ли за кретина, то ли за того и другого одновременно. Он постоянно занимался квиддичем и хулиганствами вместо чего нибудь полезного.       

***

             Гарри Джеймса Поттера, как несовершеннолетнего, встретил его дедушка Орфорд Амбридж и доставил камином на Гриммо, 12.       Избранного встретили Сириус Блэк вместе со своей женой Панси, а также Терри Блэк, Нарцисса Малфой и Долорес Амбридж. Гарри сразу понял, что начинается новая жизнь. Дом Блэков стал светлее по цветам, но чувствовалось что-то очень тёмное. Здесь явно жили очень тёмные маги.       

***

             А пока Гарри Джеймс Поттер возвращался из мест не столь отдалённых, в жизни политиков произошло важное событие: на плановом заседании Визенгамота совершенно неожиданно появился Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор...       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.