ID работы: 5606922

Сыграй мне на белом рояле

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
92 процента соавтор
Hannening бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 192 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

Не знаю, в который раз уже сюда захожу. То новая часть, то обсуждения, то ещё что-то. Однако Шуман вернулся и вооружился музыкой и своими пальцами. Пальцами, ха-ха. На сегодня у нас типичная Faidherbe square — ProleteR

Исак мило дремал, совершенно не думая ни о чём. Когда он только вошёл в свою излюбленную комнату, то сразу же упал лицом в шёлк и перину. Он уже не думал о какой-то непонятной Соне, разрушавшей его мечты; уже не думал о том, что спит в как-бы чужом доме; уже не задумывался о том, что вообще, как оказалось, что-то чувствует к Найшейму и ревнует его же. Он просто лёг, уткнувшись носом в постель и, не понимая, что лежа так можно задохнуться, простонал от удовольствия. Наконец-то можно поспать. Никуда не торопиться, ничего не играть. Просто расслабься, Исак, и ты уже окажешься в мире грёз и чепухи.

А теперь включил Foster The People — Don’t Stop (TheFatRat Remix). Я влюбился в эту песню.

В одну секунду младший оказался в прозрачном лифте. Этот лифт поднимался на невидимых железных шнурах вверх. Перед глазами Вальтерсена пробегали этажи. Так, кажется, это одиннадцатый этаж, здесь у нас райская долина. Вроде так называется. Здесь снимали Хоббита, если не ошибается Исак, а он обожает этот фильм. Естественно, не меньше, чем Властелина Колец. А вот уже двадцать второй — огромный зал, на сцене которого стоит чёрный лакированный рояль, буквально вызывая молодого музыканта на бой. Иногда парень приходил сюда, чтобы посоревноваться с самим собой. Или попробовать сымпровизировать. Не раз на этом этаже Исак становился композитором, ведь многие его произведения создавались именно здесь. Тут ещё есть скрипка и барабаны, но сейчас они находятся за кулисами. Сорок четвёртый этаж. Тёмный. Очень тёмный. Сюда Исак приходит, когда ему плохо, когда погружается в мысли о своей не самой лучшей семье, когда его радостными объятиями встречает депрессия. Такая же тёмная и холодная, как и вся комната. Больше на этом этаже ничего нет. И, к счастью мальчишки, лифт проезжает этот моральный ад. А вот и пятьдесят шестой. Здесь просто находится пляж. Как в фильмах и, например, Форментерах. Остров, усыпанный белоснежным и мягким мелким песком, у которого есть только два края вдоль пляжа: прозрачный бирюзовый океан и ярко-зелёные джунгли, усыпанные жёстколистными деревьями. Да, подсознание проявляется именно так. Да, это подсознание Исака.

Советую слетать на Форментеры. Там круто. Ну, я там был только день, ибо остальную неделю отдыхал на другом острове, не буду хвастаться, в каком. Если интересно — можете в комментариях спросить или личке (неожиданный самопиаррррр). Это стоит того. Однозначно стоит. Форментеры, как я увидел, составляют именно тот образ, как и в подсознании Вальтерсена, только скорее там не будет таких размашистых джунглей. Там просто камни, песок, отличный океан и отели. Ну и деревья присутствуют. Ладно, я слишком увлёкся, простите. Просто люблю делиться мыслями.

И именно на пятьдесят шестом этаже Исак может расслабиться и ни о чём не волноваться. Лифт останавливается, слегка зарываясь в песок своим стеклянным полом, и двери открываются. Вальтерсен ступает своими ногами на мягкую почву, ощущая, какая она горячая.

Но не настолько, как в Турции две недели назад. Там вообще одни угли были. Да, я бегал по углям, и по-моему я это говорил, не? Окей-окей, я молчу.

И потом он срывается, разбегаясь. Это палящее солнце, этот рассыпающийся под ступнями песок, шум прибоя, запах морской соли и шелест пальм. Идеально. Исак ложится на песочек, не беспокоясь о своей рубашке-футболке и шортах, и принимает форму ангела. Расслабляется в этих лучах звезды, которая находится от него за тысячи километров, вдыхает полной грудью этот самый запах, выдыхает. Кажется, он только что переродился. Переродился и оказался в другом мире. Исак любит пятьдесят шестой этаж. За всё это. Да что греха таить, он любит свой разум и подсознание на такую иллюзию.

И тут я понял, что моя идея смахивает на «Начало». Упс… Ну раз на то дело пошло, то я обожаю этот фильм. Он классный! Да! И пофиг, что я уже напоминал о нём. Или не напоминал… В общем посмотрите. Даже если уже смотрели. Вот.

Парень уже хотел побежать в глубину прекрасного тёплого, что обычно является редкостью, океана, как вдруг просыпается от тихого «Исак». Ну, скорее он просыпается от голоса, благодаря которому имя звучит именно так. Тихо, нежно, с ноткой заботы? Небольшим растягиванием гласной «а». Такое ощущение, что это имя смакуют каждый раз, когда произносят. И как только младший просыпается, то сразу теряет весь этот радостный настрой. Будто он вспоминает обо всём, возвращается в реальность. Первым, что он вспоминает, очнувшись, это его недородители. Затем некое одиночество. Потом ошибку в своих чувствах, если это можно так назвать. Возможно, Исак бы ещё больше погрузился в свои мысли, но Эвен снова позвал его. — Ты спишь, малыш? — если бы у Исака были силы, он бы уже начал возмущаться, как и тогда в машине. Однако он оставил всё на том самом пятьдесят шестом этаже. — Мм? — всё, что смог выдавить из себя парень. — Мы пошли пить чай и кофе, ты будешь? У нас есть тот самый пирог и эклеры, — на последнем Найшейм мило и искренне улыбнулся. — Окей, я приду. Через пару минут. — Исак… — Что? — Всё нормально? — В смысле? — Ты, как пришёл в дом, будто сам не свой. Какой-то раздраженный и даже чуть не сломал мне барабаны. — Прости, я… — не мог же Исак признаться в свой ревности, — я просто сегодня очень устал, так что… — По-моему, тебя не это волнует. — Ну да, не это. — Тебя волнует Соня? В яблочко. — Просто я вижу, что только ты её увидел, так сразу изменился в настроении. Ты прости за это, я не подозревал, что она придёт. — Да ладно, не извиняйся, это же твоя девушка. — Давно с ней хочу расстаться, если честно. — Что? — внутри Исака будто что-то в миг ожило.

Шипперы Эвак радостно запищали.

— Мы с ней очень часто ссоримся, когда остаёмся наедине. Она меня бесит, я её бешу, но не знаю, стоит ли расставаться. — Если ваши отношения не клеятся, то тогда стоит. Они не последние в жизни. — Я надеюсь. Ну… А ещё мне нравится кое-кто, поэтому это тоже проблема. Исака сегодня, видимо, несколько раз убьют и возродят. — И кто же она? — Он. — Он? — не понял Вальтерсен. — Мне нравятся люди обоих полов. — И кто же он? — Классный парень. Но я не знаю, как… Эм… Как ему понравиться. Точнее я не знаю, нравлюсь ли ему и поэтому не знаю, что делать. — Пообщайся с ним подольше. А там и узнаешь. А вы с ним давно знакомы? — огонёк надежды появился где-то в глубине чего-то, что называют сердцем.

Ура, очередная цитата/фразочка от меня. Давайте теперь мемы и шутки придумывать, типо «Я, когда люди говорят об отношениях».

— Знакомы не очень давно, но о нём знаю достаточно долго… Так ты пойдёшь вниз? Там ждут нас. Сейчас всю еду съедят, — после этих слов Эвен рассмеялся. — Пойдём, а то я уже проголодался немного. — Вот и отличненько. Вижу кстати, тебе здесь очень нравится. — Ну, тут удобно. — Если хочешь, можешь остаться переночевать. И только не нужно начинать о том, что ты мне мешаешь!

*Вот только давайте без этого*

— Эм, ну ладно, спасибо.

Исак слишком быстро согласился? Не, с чего вы взяли? Ну, он просто настолько устал, что ему уже всё равно, где спать. Ладно, на сегодня всё, ребята. Две главы за сутки? Не может быть!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.