ID работы: 5607078

Шалость удалась

Гет
NC-17
Завершён
50
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Мародеры»

Настройки текста
Незаметно пролетела зима. И вот уже школьный двор покрылся молодой травой, а деревья – нежной листвой. В апреле состоялся решающий матч по квиддичу – Гриффиндор-Слизерин. После матча они шли в Хогвартс и что-то обсуждали. Как вдруг он резко замолчал и встал как вкопанный. - Ты чего? – удивленно спросил Ремус. - Как же мы забыли? – Джеймс хлопнул себя по лбу. - Дракучая Ива! Огромное дерево прямо перед ними, будто живое существо, махало ветвями, пытаясь дотянуться до мальчиков. - О нет! – простонал Ремус – он-то надеялся, что они не вспомнят. - О да! – ухмыльнулся Сириус. - После обеда и займемся, - подвела итог Пенелопа. *** Экзамены подкрались незаметно. Ремусу с большим трудом, но все-таки удалось засадить друзей за учебники… за две недели до экзаменов. Собственно, у Джеймса и Сириуса проблемы были только с историей магии, на которой они весь год спали. Но, позаимствовав у того же Ремуса конспекты, они более-менее запомнили основные события, пересказывая друг другу прочитанное. Сложнее всех было Питеру. И тут к делу подключились друзья: они усердно натаскивали его по всем предметам, заодно тренируясь сами. В итоге Питер добился неплохих результатов. Накануне экзаменов нервничали все, даже уверенные в себе Джеймс и Сириус. Что уж говорить об остальных? А к пятикурсникам и семикурсникам вообще было опасно приближаться: те накануне СОВ и ЖАБА чуть ли не кидались на окружающих. Первым стоял экзамен по чарам. Профессор Флитвик вызывал их в кабинет по одному, остальные в это время ждали в коридоре. Ремус листал учебник, Питер, с каждой секундой все больше бледнея, бездумно смотрел прямо пред собой. Сириус, засунув руки в карманы, небрежно прислонился к стене и со стороны казался надменным и абсолютно спокойным. Но друзья знали, что это только видимость. Джеймс изучал компанию, устроившуюся у окна: Лили Эванс, сидя на подоконнике, лихорадочно листала учебник. Рядом с ней Алиса Стоун нервно крутила в руках волшебную палочку и что-то беззвучно шептала. По другую сторону от Лили стоял Снейп и тоже изучал учебник. Джеймс скривился: - Вот что она в нем нашла? Вечно с ним цацкается! - Джеймс, - оторвавшись от учебника, Ремус проследил за его взглядом, - хотя бы сейчас не цепляйся к нему. Ну, дружит она с ним. Имеет право дружить, с кем хочет. - Он противный! - Видимо, Лили так не считает. Закрыли тему! Джеймс сердито передернул плечами и переключился на другой предмет: - Повезло тебе, Сириус, с фамилией: не придется долго мучиться, - и, страдальчески возведя глаза к потолку, протянул: - А я почти в самом конце списка! - Поттер, молчи... Я вообще из нас самая последняя иду... Что ты хочешь? Сириус только фыркнул, и в этот момент прозвучал высокий голос профессора Флитвика: - Смит, Пенелопа - А Сириус? - Ничего незнаю... - Ну все, парни, я пошла, - она глубоко вздохнула. - Удачи! - хором произнесли мальчишки. По возвращении из кабинета Пенелопа была встречна дружным вопросом: - Ну, как? - Отлично. Надо заставить ананас проплясать чечетку, - она хихикнула. - Кажется, я немного перестарался: ананас выделывал такие коленца, что Флитвик даже зааплодировал. Ребята рассмеялись. Они и ожидали от него чего-нибудь в этом роде. Постепенно толпа в коридоре редела. Кто-то выходил из кабинета радостный и сияющий, кто-то, напротив, мрачный и словно в воду опущенный. Одна девочка даже разрыдалась. Сириус остался с друзьями ждать, пока дойдет очередь до них. Точно так же, как некоторое время спустя, сдав экзамен, остался Ремус. Больше всего они волновались, когда наступил черед Питера. Но и он появился из кабинета довольный и улыбающийся. - Порядок! Кажется, сдал. - Ура! – закричали они хором. На мальчишек и Пенелопу стали оборачиваться, а Снейп смерил их убийственным взглядом. Но сейчас друзьям ни до кого не было дела. Наконец, из кабинета прозвучало: - Поттер, Джеймс! Джеймс взлохматил себе шевелюру, глубоко вздохнул и двинулся в кабинет с таким лицом, будто идет на эшафот. Когда он вернулся – уже с сияющей физиономией – мальчики и Пенелопа помчались на кухню, чтобы запастись сладостями и как следует отпраздновать. Хотя оценки объявят только через неделю после последнего экзамена, кто как сдал, было уже сейчас примерно ясно. — Ну что к нам в спальню? - спросил Джеймс. — А я? — А ты... Под мантией невидимкой! - он дал ей мантию. *** - Что ж, парни, - подвел итог Джеймс, когда они в своей спальне поедали принесенные из кухни пирожные, - я в нас и не сомневался! - А я? - И ты тоже! После этого она постоянно ходила к ним в спальню под мантией невидимкой. Окончание всех экзаменов пятеро друзей отметили еще одним набегом на кухню. Когда они уже запаслись сладостями и соками и собрались уходить, прямо перед ними появился директор. Мальчишки и Пенелопа в ужасе замерли, прижимая к себе добычу, и нервно сглотнули, уставившись на него. Дамблдор, кажется, даже не удивился. Несколько секунд они смотрели друг на друга, пока директор не объявил задумчиво в пространство: - Так вот что за мародеры, оказывается, объявились в школе! А я-то все думаю, кто это еду таскает… - он усмехнулся себе в бороду, и глаза его весело блеснули за стеклами очков. - Если вы сейчас быстро исчезнете, ради окончания учебного года я сделаю вид, что никого не видел. Ребят как ветром сдуло. В гриффиндорскую башню они неслись с такой скоростью, какой от себя не ожидали. А влетев в спальню, переглянулись и расхохотались. - Ну, Дамблдор дает! – воскликнул Сириус. - Я уж думал все – нам конец! А он: «Сделаю вид, что никого не видел». - Мародеры, - Пенелопа хмыкнула. - А что, неплохое название! - Точно! - поддержал Сириус подругу - Так мы и будем называться. Ремус? Джеймс? - Я за! - Мародеры и есть, - согласился Ремус с улыбкой. - Питер? - Я за. - Итак, единогласно. Объявления отметок все ожидали с нетерпением. — Пенелопа, у тебя что? — Так-с... Все «Превосходно» *** В Хогвартс-экспрессе, по дороге домой, друзья шутили и веселились, но чем ближе был Лондон, тем мрачнее становился Сириус. - Не убьет же она тебя! – не выдержал Джеймс. - Кто знает? – Сириус произнес это настолько серьезно, что все в шоке уставились на него. - Знаешь что? – Джеймс первым пришел в себя. - Я попрошу маму, чтобы она прислала тебе приглашение. Проведешь лето у меня. - Не отпустят, - Сириус все так же мрачно покачал головой. Джеймс закусил губу и с тревогой уставился на друга. - Да ладно, прорвемся! – вдруг улыбнулся Сириус, заметив их беспокойство. - Первый раз что ли? Я вам напишу, как все прошло. - А Пенелопа... Ты как? - спросил Пит - Я познакомлю её с родителями и она летом у меня по живёт... И если что отказы не принимаются. - Ой мальчики... Можно я буду вам писать? - Конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.