ID работы: 5607078

Шалость удалась

Гет
NC-17
Завершён
50
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Практика в анимагии»

Настройки текста
«Хогвартс-Экспресс» — блестящий красный паровоз — выпускал клубы пара, в которых фигуры на платформе виделись смутными тенями. Рискованно кренясь под резкими порывами ветра, кареты миновали ворота со статуями крылатых вепрей по бокам и заскрипели по длинной дороге к вершине холма. *** Их глазам открылась небольшая уютная комната, заставленная полками с книгами, посередине которой находился столик, окруженный пятью с виду удобными креслами. Именно пятью. Складывалось ощущение, что их здесь ждали и все приготовили для них. Друзья переглянулись и хмыкнули. На столике лежал пергамент, на проверку оказавшийся картой Хогвартса. Но не простой картой! На ней были помечены тайные ходы, снабженные инструкциями, как в них попасть. - Ничего себе! – выдохнули хором Сириус и Джеймс, а последний восторженно и с легкой досадой добавил: – А мы тут головы себе ломаем! Все четверо склонились над картой и обнаружили целых семь тайных ходов из замка в Хогсмид, в том числе и тот, что начинался от Дракучей Ивы. - Все это надо нанести на нашу карту, - задумчиво протянул Джеймс. – А еще, думаю, надо поискать заклинания, чтобы она показывала передвижения всех, кто находится в Хогвартсе. С такой картой мы точно никогда никому не попадемся! Остальные с энтузиазмом закивали. Ремус тут же заинтересовался стеллажами с книгами и с изумлением обнаружил там сборники заклинаний и пособия по анимагии. - Ребята, посмотрите! – позвал он друзей. - Здесь дополнительная литература по анимагии. - А в этом сборнике как раз есть заклинания, которые пригодятся нам для карты. Если их немного модифицировать… - Джеймс задумчиво листал одну из книг. - Здесь как раз и в анимагии тренироваться будет гораздо удобнее, - внес предложение Сириус. – И вообще, эту комнату можно сделать нашей базой. Вряд ли о ней многим известно. А может, вовсе только нам! С этим нельзя было не согласиться. Но в тот раз они задержались там ненадолго: уставшие за ночь лазания по замку, ребята решили вернуться в Гриффиндорскую башню, прихватив с собой карту, любезно предложенную чудесной комнатой. *** - Итак, господа, - торжественно объявила Пенелопа. – Мы собрались здесь сегодня, для того чтобы… - Кончай спектакль, Пенелопа - прервал ее Ремус. - Вот блин, всегда ты так, Рем – на самом интересном месте прерываешь! - Пенелопа обменялась наигранно печальным взглядом с Джеймсом и Сириусом. - Вас если не прервешь, то разговоры еще на час затянутся, - усмехнулся Ремус. – А мы сюда вообще-то по делу пришли. Дело у них действительно было вполне серьезное. Мародеры собрались в Выручай-комнате, чтобы попрактиковаться в анимагии. На этот раз помещение выглядело как довольно просторный зал с единственным, зато большим столом, на котором были сложены многочисленные пособия по анимагии. В книгах говорилось, что превращение происходит не сразу. Поначалу будущий анимаг превращается как бы частично. То есть у него вырастает шерсть, или перья, или еще что-то от того животного, которое станет его анимагической формой. Целый год они тренировались, но пока никто не смог отрастить себе даже самой маленькой волосинки. Дело осложнялось и тем, что у них не было опытного наставника, который мог бы подкорректировать их действия и пояснить книжные рекомендации. Расспрашивать МакГонагалл в открытую было опасно, а те вопросы в самой обтекаемой форме, на которые они все-таки решились, особой ясности не внесли. Но Мародеры не сдаются! И они упорно продолжали тренироваться. - А куда спешить-то? – вопросил Сириус и, поймав взгляд Ремуса, добавил: – Ладно-ладно, заткнулся. Приступаем к операции. Сегодня я первый. Ремус всегда нервничал на этих занятиях – гораздо больше, чем они сами. Он до сих пор не слишком одобрительно относился к этой затее, боясь, что если что-то пойдет не так, он не сможет помочь. Именно поэтому Сириус каждый раз пытался его развеселить. Но обеспокоенный Ремус веселиться был не склонен. Сириус закрыл глаза и сосредоточился на своих ощущениях, попытавшись представить восприятие мира с точки зрения собаки. И вдруг… на него обрушилась волна запахов и звуков. Шорох мантий стоящих рядом друзей, их дыхание, звук переступающих ног, снаружи в коридоре чьи-то шаги, свист ветра за окном. Сириус понял, что, даже ничего не видя, он ясно представляет себе, что сейчас делают его друзья, в каких позах стоят. А уж запахи были настолько разнообразны, что просто сбивали с толку. - Ух ты! – услышал он потрясенный шепот Джеймса и резко распахнул глаза. Звуки и запахи сразу пропали, зато на руках он увидел густую черную шерсть, которая несколько мгновений спустя исчезла. - Получилось? – Сириус, все еще не веря, посмотрел на друзей. - Получилось! – Джеймс подпрыгнул, вскинув кулак. – Е-ху! Сириус довольно улыбнулся: наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.