ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я поудобнее перехватила сумку, висящую на плече и поправила лямку рюкзака со своими шмотками. Безнадежно огляделась. Ну как знала, что если соглашаться на туманное объявление о работе, то непременно нае… здник будет. Полный, причем. Или… А, нет! Вон мужчина стоит, к стеночке прислонился, подальше от камер, и глазами зыркает. Я фыркнула и подошла к нему, словно случайно. Тот глянул на меня с откровенной неприязнью. Однако я преспокойненько уточнила: — Вы некий мистер Аллен, который обещал меня встретить? — Нет, его двоюрдная кузина по материнской линии, — агрессивно огрызнулся мужичок. — Сам наниматель дома, просил меня забрать Вас. Вы же та, которую он из самого Нью-Йорка заказал? Я поморщилась на двусмысленную фразу мужичка. Неприятно прозвучало, хотя и правдиво. Хакерство — это не за деньги, это для души, был мой девиз до вчерашней недели. Однако, когда на хакерском форуме появился некто с ником «Найму_Хакера», я была первая, кто рискнул ему ответить. Диалог был примерно такой: Леди_Эвил: Ну и чего тебе нужно, Найму_Хакера? Найму_Хакера: Требуется квалифицированная помощь в одном тонком деле. Награда хорошая, однако я хочу видеть того, с кем работаю. Леди_Эвил: Размечтался! XD Найму_Хакера: Оплачу переезд, предоставлю жилье, а также защиту от полиции и ФБР. 10000 долларов в качестве аванса. Вот тут я и выпала в осадок, если такую сумму я и за год заработать не могу, бегая официанточкой в кафешке, где я прежде работала. Поэтому я не удержалась. Получила все инструкции, куда прибыть, во сколько, и кого спросить. Уволилась и поехала. Даже примерное описание человека. Я понимала, что, возможно, это самая большая ошибка, которую я совершаю в своей жизни. Что, возможно, я еду прямо в объятья полиции и на встречу с тюремной решеткой. Но… Моя жадность была выше меня. И кстати, это не значит, что я не подстраховалась. Нашла город, нашла списки, даже нашла какого-то Аллена! Видимо, мой наниматель был с ним знаком, вот и взял его имя. Комп я с собой взяла девственно чистый, все программки запихнула на диски, а диски спрятала в сумку, которую легко «потерять» или, уронив, разбить все, что там внутри. Ну и продумала линию поведения, если меня будут обвинять. Однако, обошлось. Не походил на копа этот мордоворот. Загнал меня в машину, сел за руль и, в молчании, словно похоронная процессия, мы приехали на некий склад. Водитель буквально выпихнул меня из машины, выкинул мои вещи и укатил прочь. Я подобрала свои сумки, показала ему вслед язык и двинулась внутрь. За столом, над какими-то планами, возвышался… Да, человек был выдающийся, даже в плане внешности. Я робко изобразила «кхе-кхе», он обернулся и на его лице отразилось разочарование. Интересно, что ему не понравилось — круглые очки, короткие волосы, забывшие, что такое стрижка и укладка, прыщ прямо на кончике носа или толстовка с глухим воротом и надписью: «Ищу зарплату, работы не предлагать»? — Я… Ждал большего. — Если вы хотели заказать шлюху, то ошиблись сайтом. Если хотели получить услуги хакера, то получили, что хотели!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.