ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава первая. О знакомстве

Настройки текста
Я потерла чешущийся нос (дурацкие прыщи!) и снова посмотрела на своего нанимателя. — Итак… — Намекнула я. — Вы хотели видеть меня, вот она я. Я слушаю, что вы там хотели от Леди Эвил. Мужчина скептически окинул меня взглядом, явственно задержавшись взглядом на рваном ботинке, обломанных и обгрызенных ногтях (что поделать, когда нервничаю, начинаю их грызть и ничего не помогает, никак не отучусь!) и сумке, из которой торчали наушники, перемотанные изолентой. Я, поймав на его лице презрительно-жалостливое выражение, обиженно поджала губы. — Что, не ваш уровень? — Определенно, не мой. — Холодно ответил мужчина. Ну конечно, куда мне до этого холеного красавца! Его даже ранняя седина красит, он, не парясь, сбрил волосы почти под корень и, черт бы его побрал, ему это чертовски шло. Тонкий нос, ледяные глаза, длинные, изящные пальцы с аккуратно отстриженными, в отличие от моих, ногтями… Я не знаю почему, но я всегда уделяю огромное внимание чужим рукам. По ним всегда можно понять, что за человек перед тобой. Поэтому, почувствовав, что меня грызет зависть, я предпочла перейти в атаку. Сощурила глаза: — Надо было уточнять, что у вас тут фейс-контроль, чтобы не беспокоить занятых своей работой тягловых лошадок из мира компьютерщиков! Только звезды нашего искусства не работают за десять штук, они любые деньги сами забирают оттуда, откуда хотят. Итак, сэ-э-э-эр! — Я неприятно растянула это слово. — Я жду! Либо вы представляетесь, даете техзадание и мои положенные в качестве аванса деньги или я разворачиваюсь и… В этот момент он неуловимо-быстро сделал шаг вперед, оказавшись на голову выше меня, сгреб меня за шиворот толстовки, притянул к своему носу, заставив встать на носочки и прошептал так, что у меня ослабели ноги и в животе поселился холодный и мерзкий комок страха: — Не смей дерзить мне, девчонка! Никуда ты отсюда не уйдешь, тебе ясно? — Тогда… — Прохрипела кое-как я — край ворота крепко передавил мне горло и дышать было трудно. — Деньги… И задание… Он разжал руку, позволив мне опуститься на всю стопу и снова окинул неприятно-брезгливым взглядом. Я кое-как попыталась устоять на ногах, меня всю била нервная дрожь, потому что я запоздало сообразила — он не может отпустить меня. Пока я не делала ничего противозаконного, а вот он — наверняка. И стоит мне отсюда пойти в полицию — и у него будут бо-о-о-ольшие проблемы. А судя по странному, громоздкому, но высокотехнологичному оружию в креплениях у него на бедре, он умеет убивать. Так что лучше напрасно его не злить. — Штаны поменять не забудь. — С злой насмешкой скривил губы он, явно отметив, как мне бьет дрожь. — Непременно. — Процедила сквозь зубы я. Наездник. Полный. Полярный. В полный рост, уже не прячется, а бежит мне навстречу. — Так вы берете меня на работу? — Если докажешь свою профпригодность. — Он вытащил из-под стола и плюхнул на стол какой-то ноутбук. — Он запаролен, а мне нужна хранящаяся на нем информация. — Пффф! — Фыркнула я, кое-как, усилием воли справляясь с собой. Подошла на еще подрагивающих ногах к столу, открыла ноут, активировала его. Ну точно, окошко неподкупно потребовало пароля на вход в систему. Я открыла дисковод, поставила на стол рядом с ноутом свою сумку с дисками, достала один, как раз с программой на такой случай и сунула его «в пасть хищнику». Появилось черное с зеленым кодом окно моей программы, я ввела несколько сложных комбинаций из команд, создавая корректировки относительно работы и кликнула на энтер. Побежали подбираемые пароли, комбинации из цифр и букв. Я взяла ноут на руки, присела, не особо заботясь об чистоте своих штанов, на пол и искоса посмотрела на пожирающего меня взглядом «нанимателя». — Что? Взлом — дело не быстрое. Это не как в сериале, две кнопки нажал и на тебя уже деньги посыпались. Неа, так не бывает! — А как бывает? — Почти спокойно, хотя все еще с насмешкой уточнил мужчина. — Ну, сначала программист сидит, сидит долго, сгорбившись над клавиатурой, иногда орет: «Ну почему нет?! Должно же работать!», иногда уходит курить и пить кофе, пока программа анализирует данные, а потом в какой-то момент издает клич индейца. — Охотно пояснила я, скользя пальцем по панели сенсерного управления. Набрала комбинацию, полученную моей программой. И заорала. — Йииихуууу! Если что — это и был клич индейца! И демонстративно повернула ноут к ледяноглазому, показывая рабочий стол. Он выхватил комп из моих рук, жадно просмотрел какую-то папку с рабочего стола и удовлетворенно вздохнул. Потом поставил его на стол и повернулся ко мне спиной, что-то отыскивая в своем столе, заваленном бумагами. Я с интересом вытянула шею. Когда мужчина снова оказался ко мне лицом, в его руках была тугая пачка денег. Он протянул ее мне и сказал: — Техзадание получишь, скорее всего утром, мне надо разобраться с этим компьютером. Ты нанята. Я с опаской взяла деньги, вдохнула их запах и поверила, что держу в руках целых десять штук. Так много… — Я Леонард Снарт. — Вырвал из сладких мечтаний меня голос моего нанимателя. — Пенни. — Отозвалась я. Снарт выгнул бровь, намекая, что хочет узнать и фамилию, и я, помявшись, добавила. — Вайс. У моих родителей было паршивое чувство юмора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.