ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава седьмая. Неприятное открытие

Настройки текста
Проснулась я… Ну, довольно рано. Да, три часа после полудня — это рано, если ты лег ближе к шести, после того, как за тобой гнались копы, а перед сном ты заштопывал без обезболивающего шкуру своего непосредственного босса и при этом ты выдул полбутылки виски непосредственно после заштопывания! Я с трудом приоткрыла глаз. Один, правый. Первое, что мне попало в поле зрения — ехидно ухмыляющийся Снарт. Он полусидел на диване и растирал своё запястье какой-то мазью из оставленной рядом с его диваном аптечки. — О мой бог… — Прохрипела я, надеясь, что это мой похмельный глюк и я сплю в своей уютной кроватке, а не на матрасе на полу в логове Холода. — Можно просто император Снарт! — Тут же отозвался Холод, начиная пофыркивать. Судя по стоящей у ножки дивана полупустой бутылки виски, он уже и похмелился, и начал отмечать удачно провернутое дельце. Я сморщилась, показала ему язык, ткнула себя пальцем в жёлтую надпись «Star Wars» на толстовке и буркнула: — Скайуокера на тебя нет! — Если хочешь, Скайуокером будешь ты! Переходи на темную сторону! Я дам тебе имя Дарт Вейдер! — Скорее, уж Дарт Талон… — Помечтала я, мысленно слегка удивившись тому, что Холод, как минимум смотрел фильмы. Снарт фыркнул и уже открыл рот чтобы что-то сказать, но я подняла палец. — Молчание. Я с похмелья и у меня… — Я пощупала пространство вокруг, нашла подушку, показала её Леонарду. — Вот! Придушу тебя ей и будешь знать, как дразниться! — Да я просто поманить тебя на темную сторону хотел. Таблеточкой от головной боли! — Улыбнулся милой улыбкой людоеда Снарт. — Ага-ага. — Не поверила я этой хитрой роже, но все-таки, встав, решилась подойти к нему. Левую руку я слегка придерживала, чтобы та не шевелилась. Мужчина отдал мне пластинку с растворимыми шипучками от похмелья и я отошла к столу, где стояла бутылка с водой. Снарт внимательно наблюдал за моими движениями. — Что у тебя с рукой? — Ничего, просто плечо болит. — Вяло отозвалась я, прихлебывая по чуть-чуть лекарство. Мужчина хлопнул по краю дивана: — Иди сюда! Я посмотрю, что у тебя там болит. — Да не надо… — Покрутила носом я. Снарт упрямо сощурил глаза и приподнялся, явно собираясь встать и самостоятельно поймать меня. Я, естественно, тут же бросилась к нему: — Не смей ногой шевелить, швы могут разойтись и снова все закровоточит! Мужчина послушно чуть откинулся назад, но его твердая ладонь уже цепко сжимала моё запястье. — Пенни, не дури! Вроде сама почти врач, а так себя ведешь! Если болит — надо осмотреть, вдруг что-то серьёзное! — Ты не понимаешь… — Я безнадёжно дернулась, но Леонард был в разы сильнее. Поэтому он ловко усадил меня на край дивана и полез руками под толстовку, чтобы стянуть её с меня. Я взвизгнула, вскочила, словно обжегшись и шарахнулась прочь, он только и успел ухватить меня за край кофты, иначе я точно убежала бы в другой конец склада и ни за что на свете не приблизилась бы в нему снова. Мужчина раздраженно нахмурился: — Пенни, я не пытаюсь сделать тебе ничего дурного! Кто знает, что у тебя там на плече? Может, вывих или перелом ключицы! — У меня же под толстовкой ничего нет… — Проскулила я, но Леонард с насмешливой безкомплексностью тут же меня поправил: — Неправда, лифчик у тебя там есть, я застежку успел почувствовать, пока ты вырывалась! — Ну и что! Майки же нет! — Продолжала упираться я. — Ты думаешь, я девушек в лифчиках и без не видел? И что ты так дергаешься, словно я первый мужчина, который тебя раздевает! — Мои щёки заполыхали так, что мне самой стало жарко, я поняла, что словарный запас помахал мне рукой и оставил наедине со смущением. Снарт, надо признать, только немного улыбнулся. — Вау. Неожиданно. Ладно, успокойся, Пенни! Я просто посмотрю на твою спину, слово капитана Холод! Давай, иди сюда, я помогу снять толстовку и обработаю твою рану… Я вздохнула, поняв, что отвертеться не удастся и, присев на диван, здоровой рукой потянула край кофты вверх. Мужчина прохладными руками бережно помог мне избавиться от одежды. Почти ласково ощупал саднящее место. — Тебе повезло, Пенни. В тебя попали, но бронежилет в куртке спас тебя от сквозного ранения. Однако все равно остался сильный ушиб и пара кровоподтеков. Я сейчас мазью намажу… — Чуткие пальцы осторожно принялись гладить мою кожу, втирая в неё какой-то холодный гель. Честно говоря, действительно стало легче, однако это лишь усилило моё смущение. Снарт успокаивающе провел пальцем по моему позвоночнику, заставив вздрогнуть и перестать горбиться и помог мне надеть толстовку обратно. — Вот видишь, а ты боялась! — Он слегка щелкнул меня по кончику носа и улыбнулся. Я, все ещё красная, как помидор, вскочила и, вытащив из сумки ноутбук, с которым ходила «на дело», спряталась за ним. Снарт пару минут молчал, нервуя меня своим взглядом, потом тихо, но чётко сказал: — Чёрный — твой цвет. Я села к нему спиной. Он, видимо, решив, что это разрешение шутить дальше, продолжил: — Я бы не отказался посмотреть на тебя с другой стороны без толстовки. — А потом ты будешь спрашивать, почему я не хочу тебе доверять. — Процедила сквозь зубы я, начиная злобно проверять все папки и программы, которые вчера задействовала в работе. — Да, ты права. — Неожиданно вдруг сказал Холод, заставив меня вздрогнуть. — Прости, я не буду больше ничего говорить на эту тему. Я слегка кивнула ему, хмурясь и непонимающе глядя в одно окно своей подпрограммы. Я её вчера запустила… — Пенни? — Позвал меня Леонард. — Да? — Отстраненно ответила я. — Я не так часто извиняюсь… — Помолчи. — Ч-т-о? — Я сказала: «Помолчи». Я думала, вчера вызвала полицию программа отслеживания времени… Но я запустила свою примочку её сбоя! — И? — Снарт напряженно нахмурился. — Значит, все с моей стороны было сделано идеально. Ничто в компьютере не поняло, что я незаконно вторглась! Но что-то все равно вызвало полицию. Словно… Он знал, что что бы я не делала — против правил. Словно… У него был свой разум…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.