ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава восьмая. Фиолетовый смайлик

Настройки текста
Я, хмурясь, изучала свою программу, раз за разом вводя тестовые данные и включая проверку. Нет! Ничего! Все чисто! Идеальная программа! Ничто не должно было выдать нас. Но что-то выдало… Снарт и Рори играли в карты, вместо столика используя маленькую бочку то ли из-под нефти, то ли из-под бензина. Склад, так нагло оккупированный и обжитый парочкой преступников, был заброшенным складом разорившейся компании, которая строила на дорогах бензоколонки. Никто выкупать и использовать этот склад пока не спешил — поэтому Негодяи чувствовали себя тут, как дома. Это все мне Мик с удовольствием рассказал, после того, как я, заорав, стала прятаться за диваном при виде пироманьяка, который с радостной улыбкой тащил бочонок с этикеткой «огнеопасно!». — Это все бред! — Все-таки взорвалась я. Вскочила, пару раз пересекла туда-сюда склад, пнула диван, ушибла об него ногу и разозлилась ещё сильнее. Снарт насмешливо фыркнул, Рори почесал свой приметный шрам и спросил: — Что бред? — Все бред! — Я плюхнулась на диван и обхватила голову руками, начав раскачиваться из стороны в сторону. Снарт тихо, но чётко сказал, слегка улыбнувшись: — Зря ты спросил, Мик… Сейчас тебе будут выносить мозг терминами, значения которых понятны только избранным. — Нечего выносить! — Самокритично отмахнулся от подельника Рори. Я тихо хихикнула — почему-то эта шутка меня немного приободрила — и пояснила: — Это женщины существа непредсказуемые! А компьютеры работают по определённому алгоритму. Каким бы сложным он не был, это именно алгоритм! Выйти за его рамки комп не может — это вызовет, как минимум сообщение об ошибке, как максимум — синий экран смерти. В моей программе учтено все. Поэтому я никак не могу понять, что именно сработало не так и где я ошиблась. — Ты поймёшь. Просто нужно время. Попробуй ещё раз. — Спокойно сказал Снарт. Рори согласно кивнул и парочка снова вернулась к картам. Я, поняв, что и мне стоит снова заняться работой, вздохнула и села за ноутбук. Пару минут я сосредоточенно проверяла алгоритмы перехвата, потом удивлённо воскликнула: — Какого?! На меня снова обратили внимание и я, вместо того, чтобы что-то объяснять, просто повернула к ним свой ноут. Под скомпилированным результатом стоял ярко-фиолетовый смайлик, мило помахивающий ручкой. — Это не мой кусок программного кода! Его раньше не было! Я не знаю, откуда взялся этот смайлик! — Категорично отрезала я. — Он появился, пока я тут бегала, психовала! Мик и Леонард переглянулись и Рори громко начал: — А это случаем не… — Пожалуйста, заткнись! — Неожиданно грубо рявкнул на него Снарт и… Удивительно, но Мик послушно замолчал, проглотив рык напарника. Никогда бы не подумала, что поджигатель может игнорировать прямые оскорбления! Я посмотрела на одного, на другого и сделала логичный вывод: — Вам этот смайлик знаком, да? — А то! Конечно, знаком! — Тут же ответил Мик и наткнулся на хмурый взгляд Холода. — Что? Ну ты ей расскажи… Я занервничала. Снарт сердито буркнул: — Нечего рассказывать! Дела минувших дней. Ты знаешь, Рори, почему я так считаю. — Прекрасно знаю! — Охотно покивал Мик и сел на диван, взяв бутылку пива. Наступило молчание. Если бы здесь был измеритель неловких моментов — его стрелка замерла бы на критической отметке. Комфортно чувствовал себя только толстокожий Рори. Я требовательно смотрела на Снарта, он старательно отводил взгляд. — Леонард… — Позвала я его. — Расскажи. Если это мне поможет… — Я твердо УВЕРЕН, что тебе это не поможет. Ищи, откуда взялся смайл и не забивай себе голову! — Отрезал мужчина. Я чуть более требовательно сказала: — Позволь мне самой решать, что мне полезно для работы, а что — нет. Расскажи все, что знаешь про этот смайлик! — Не хочу. — А я, думаешь, хотела, чтобы меня из вуза выгнали? Этот смайл — опасен, и если ты что-то знаешь про того, чьей подписью он явл… — Сомбра. — Коротко уронил он. Я запнулась на полуслове и удивлённо спросила: — А при чем тут персонаж игры? — Она просила, чтобы её звали Собмра. Очень любила эту героиню… Во всех хотела на неё походить. Я затаила дыхание. Снарт пару секунд помолчал, глядя куда-то в сторону, и, тяжело вздохнув, продолжил: — Раньше я убивал. За нарушения моих приказов, за совершенные несколько раз ошибки… Кристина — так по настоящему её звали. Она была моим хакером полгода назад. Сначала все было отлично. Она хорошо знала своё дело, была отлично натренирована и неплохо стреляла. А после каждого взлома она посылала жертве фиолетовый смеющийся смайлик. Но потом ей перестало нравиться, что я — лидер. Она решила, что сможет и сама сколотить банду. В тот день она пришла ко мне с дюжиной мордоворотов… Со мной был только Мик. Мы вдвоём перебили всех, кто встал на сторону Кристины. А потом я поднес пистолет к её голове и не колеблясь нажал на курок. Вот все, что я знаю об фиолетовым смайлике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.