ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава десятая. Оглянемся назад

Настройки текста
Снарт долго, несмотря на ноющую рану, стоял на платформе и смотрел вслед уезжающему поезду. Мик сочувственно сопел рядом. Наконец, когда поезд уже почти не был виден, поджигатель пробормотал: — Ты сделал, как лучше было… — Но от этого не легче. — Отрезал Холод, отвернулся и, хромая, пошёл прочь. — Питер не остановится, а на Пенни он напал бы в первую очередь. — И что ты будешь делать? — Рори уселся за руль машины, Снарт плюхнулся рядом. — Не знаю… Поговорить? Рассказать правду? — Ага, прям слышу этот диалог! — Скептически фыркнул Мик. — Привет, Пит, наверное, ты уже знаешь, раз вчера сбежал из тюрьмы, но я убил твою сестричку Кристину, потому что она навела пистолет на меня, но я смог выстрелить быстрее! — Ты вроде никогда язвительностью не отличался… — Вяло пробурчал Снарт, глядя в окно. — У тебя дурному учусь! — Фыркнул «медведь». — Ну я же, пообщавшись с тобой, не иду ничего поджигать! — Но все равно проблема стоит. А ты выгнал члена своей банды просто чтобы защитить её от брата своей… — Хватит, Мик. Мне подумать надо, помолчи. Сегодня у меня нет плана. Ни «А», ни « Б»… Рори скептически хрюкнул, но все-таки заткнулся. Снарт уставился пустым взглядом в окно. Воспоминания были тяжелыми. — Вроде бы тут звали на работу хакера? — Девушка в фиолетовой рубашке и с фиолетовыми волосами уперла руки в бока. Снарт отложил газету, которую читал, но снять ноги со спинки дивана даже не подумал — ему было удобно так лежать, а пистолет он и из такого положения мог выхватить за долю секунды. Девица фыркнула: — Так вот, тебе повезло в квадрате! Я Кристина, а это мой брат — Питер! Мы оба много чего умеем с компьютерами, а Питти ещё и отлично стреляет! Парень, стоящий рядом с девушкой козырнул… Снарт заинтересованно выгнул бровь и кивнул на стол: — Вон там ноут. Разблокируешь — подумаю над твоим местом в моем коллективе.

***

— Обидно, Питу не повезло… Ну ладно, КПЗ — это не Айрон-Хайтс, быстро вытащим, ещё до того, как его переправят в… — А может, подождем? — Чего ждать, Кристин? Твой брат вот-вот отправится в тюрьму, а ты предлагаешь подождать?!

***

— Опусти пушку, Сомбра. Давай, я не хочу в тебя стрелять! Просто… Опусти чёртов пистолет! — Нет! Теперь я буду главой преступности в этом городе! Руки девушки трясутся, она ещё не убивала, но настроена решительно. А вот оружие Снарта не дрожит, оно направлено точно в лоб зарвавшейся хакерши. На заднем плане слышен радостный рев Мика, отбивающегося от трёх амбалов, которых с собой привела Кристина. Первый выстрел девушки уходит в молоко, а второго сделать она не успевает — Леонард стреляет почти одновременно с ней, прямо в упор. Никаких шансов выжить. Тело девушки падает на её же ноутбук, разбивая его на куски. Наступает оглушающая тишина. Преступник с ледяными глазами немигающе глядит на чужих, джинсы и рубашка его забрызганы кровью — они с Кристиной стояли совсем рядом. Мужчина наводит оружие на них и предлагает: — Хотите присоединиться к ней? — Наемники бегут и Снарт не хочет преследовать их — опускается на одно колено и закрывает глаза рукой мёртвой хакерше. Мик тоже молчит. Холод встаёт и говорит: — Есть ещё одно дело, раз Кристина напомнила… Сэм уже слишком зажрался. Пора сообщить ему, что я против тех правил, которые он вводит в Централ-Сити…
Снарт вздохнул, проводя рукой по лицу и сказал: — Пора напомнить Питеру, что я против его правил. — Ты же запретил мне убивать и сам этого избегаешь! — Изумленно буркнул Рори. Снарт холодно сощурил глаза: — Я сделаю исключение для Пита. Раз он сорвал мне ограбление и… Угрожал Пенни — значит, он поплатится за это сполна. Давай, ты знаешь, где он скорее всего, припарковался. Если он хочет меня убить — я сам приду к нему и только один остаётся в живых. Мик кивнул и свернул в какие-то закоулки. Он давно перестал спорить со своим боссом, довольствуясь тем, что Снарт всегда знает, что делает. А Холод между тем достал из кобуры под курткой обычный тяжелый пистолет с заполненной обоймой, проверил его боеготовность, передернул затвор и поставил на предохранитель. Пока еще не время… Рори остановился и Снарт первый выбрался из машины. Бросил на своё сидение криопушку и свою парку, оставшись в плотной, темно-серой водолазке. — Останься тут, Мик. — Снарт… — Пожалуйста. — Голос у Холода был усталый и болезненный. — Останься. Это моё дело. Не твоё. Поджигатель вздохнул и достал из кармана зажигалку. — Не обещаю, что не спалю тут все от скуки. — Спасибо… — Снарт хлопнул рукой по крыше машины и, распрямившись, пошёл на склад. Он с усилием отодвинул в сторону дверь и, убедившись, что царапины на полу совсем свежие, а значит — тут кто-то уже есть, направился вглубь. Остановился и крикнул: — Пит! Я знаю, что ты тут! Где-то в глубине раздалось шуршание и из-за коробок появилась взлохмаченная голова юноши лет двадцати семи. — Снарт? Что ты тут делаешь? — Он наткнулся взглядом на оружие мужчины и нахмурился. — Отпусти пушку. — Забавно, я сказал твоей сестре то же самое, перед тем как убить ее. — Настороженно ответил Снарт, тяжело прихрамывая. Питер это заметил: — Пришёл драться со мной раненым? — Ты первый открыл на меня охоту. — С чего ты взял? Вчера повезло — отказали все компьютеры в Айрон-Хайтс — кажется, скачок напряжения. Сразу после этого нарываться, чтобы снова туда попасть? Нет, спасибо! — Подожди… — Снарт чуть опустил дуло пистолета. — Ты не хочешь мне мстить? — За Кристину? — Питер фыркнул. — Знаешь, как я попал в тюрягу? Она меня подставила. Ей власть в голову ударила, она решила стать сама королевой Централ-Сити. Так что я рад, что у тебя хватило духу пристрелить эту сучку. — Чёрт… — Снарт сжал зубы. Лихорадочно нахмурился. Сразу после того, как он пристрелил Кристину… Он отправился к Сэму Скраддеру… И после был взрыв ускорителя! — Пенни…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.