ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава девятая. Ты любишь игры?

Настройки текста
Примечания:
— Может, стоило ей рассказать правду? — Не понимаю, о чем ты. — Понимаешь, Снарт. Тяжелый вздох. — Нет, не могу. В ее глазах я предатель, пусть так и остается. Я должен был. Так будет лучше и ты это понимаешь. — Ты заботишься о ней. Она этого не понимает, но ты заботишься. — Как и заботился в свое время о тебе. — У тебя странные представления о заботе. Из-за нее я мечтал убить тебя. — Зато ты остался жив.

Час назад

Снарт откинулся на спинку дивана, и посмотрев на меня, повторил: — Это все. Она стояла передо мной на коленях, прося пощадить — но я всадил ей пулю в лоб. Это не может быть Кристина. — Ты просто убил ее? Хотя она уже сдалась? — Я как-то по-другому взглянула на него. И мне стало страшно. Мужчина кивнул. — Так было надо. Я никогда не церемонился с предателями. Она заслужила. Я отвернулась на миг, нахмурившись, подумав о том, что не все так хорошо в мире криминала, как я думала сначала. Мик тихо утащил мой ноут себе на колени, пока я думала о своем, девичьем. Снарт вытянул шею и что-то тихо попросил у подельника. Тот послушно передал мою игрушку ему и тот, кажется, открыл браузер. Я встряхнулась и протянула руку за своей вещью: — Ладно, депрессировать буду в другой момент… Отдай ноут, и я, пожалуй, еще подумаю, кто это мог быть в моей системе, раз это не твоя бывшая подружка-хакер. — Это уже неважно. — Неожиданно резко и зло сказал Холод, захлопывая ноутбук. Я взглянула на него — от прежнего спокойствия и легкой скорби, с которой он рассказывал о Кристине, не осталось и следа. Теперь его лицо напоминало маску, вырезанную изо льда, даже из глаз словно пропал привычный, нежно-голубой оттенок. Наверное, так на них падал свет, но его радужки сейчас были стально-серыми. — Мне нужен был хакер ради одного дела. Все время вытаскивать из-под пуль полиции я тебя не собираюсь. Это был удар в спину. Я почувствовала, что в глазах задвоилось, нащупала кое-как рукой свой стул и плюхнулась на него. Опустила голову и, кое-как сглотнув, кивнула: — Я поняла. Я… Уеду… Как только будет первый поезд до Нью-Йорка. — Твоя доля — 25 процентов, больше не заслужила. — Ага… — Отстраненно пробормотала я, просто не в силах справиться с несправедливым, резким и болезненным ударом со стороны Снарта. Я же только-только почувствовала себя важной, нужной, полезной хоть кому-то… Но Холода, видать, это совершенно не заботило. Он спокойно повернулся к Мику и сказал: — Будь добр, пригони машину. Пенни нужно проводить на вокзал. — Снарт… — Хочешь поспорить с моим решением? Ты знаешь, что лежит в его основе. — Сухо бросил Холод и поджигатель, скривив губы, встал и ушел куда-то. Я действительно никому из них не нужна.... Я, еле-еле перебирая ватными пальцами, открыла сайт железнодорожного вокзала. Расписание… расписание поездов на сегодня… — Почему? — Прошептала я, чувствуя, что на уголках глаз начинают скапливаться слезы. — Ты мне не подходишь. — Жестко отрезал капитан Холод. — Тебя надули. Какой-то другой хакер взломал твой компьютер, пока ты сидела тут. Помешал сделать тебе твою работу в банке. Значит — ты хреновый хакер. А среди Негодяев место только лучшим. В носу болезненно защипало, я сморщила его, не понимая, откуда в Холоде такие перемены — он так спокойно отнесся к моему провалу… И так жестоко и болезненно, с издевкой, приказал мне убираться ко всем чертям сейчас… Косолапя, пришел Мик, кивнув своему подельнику. Тот, зашипев от боли, все-таки смог встать, несмотря на рану. Подковылял кое-как к рюкзаку, ради которого мы вчера рисковали шкурой, достал несколько пачек денег — я не видела, сколько именно, настолько мне было паршиво — и сунул их в мою сумку. Впихнул мне в руки мои вещи и повел за собой, словно куклу с пружинкой. Я, чувствуя, что меня колотит нервная дрожь, покорно, словно баран на бойню, шла за ним. Рори попытался мне что-то сказать, но я толком не расслышала, что именно. С каждой секундой мне становилось все больнее и больнее. Это все правда. Меня выгнали. В который раз. А я уже успела привязаться к ним… К ним обоим… Как он может так со мной поступить? Я словно в тумане, позволила довезти себя до вокзала, посадить на поезд. Пришла в себя я, только когда вагон под ногами слегка вздрогнул, трогаясь с места, а я поняла, что стою у окна, прижав к нему ладони и не отрываясь, смотрю в ледяные глаза стоящего на платформе мужчины. Мои губы безостановочно шептали: — За что? Поезд, медленно набирая ход, двинулся вперед. Снарт еле заметно повернул голову вслед моему окну. Кажется, даже чуть-чуть кивнул, прощаясь. Мик что-то сказал ему. Я еще несколько минут выворачивала голову вслед оставшейся где-то позади платформы, но все было тщетно — фигурки двух мужчин были уже меньше спичек и я не могла даже понять, стоят они на платформе или уже ушли к парковке. Вот как знала — если соглашаться на туманное объявление о работе — точно нае… здник будет. Я опустилась на свое сидение и машинально вытащила из сумки телефон. Вставила в уши наушники. Музыка всегда помогала мне пережить тяжелые моменты в жизни. Сейчас точно был один из таких моментов. Но вместо Imagine dragons я услышала чей-то шипещий смех. Я опустила глаза на экран телефона и вздрогнула — прямо посередине экрана смеялся фиолетовый смайлик. — Приве-е-е-ет, Пенни! Ты любишь игры? Мы с тобой славно поиграем, малышка Пенни…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.