ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Побег

Настройки текста
Прошла одна секунда, вторая… Я осмелилась открыть один глаз, за ним — второй. Перед моим лицом дрожало острие ножа, Кристина тоже вся тряслась, словно у неё были сильнейшие проблемы с нервами. Впрочем, так, думаю, и было. Она медленно отвела от моего лица нож и прошептала: — Что может быть хуже, чем потерять надежду, а потом снова найти её… А после — увидеть, как она разбивается на кусочки? Ты мне ещё пригодишься, малышка Пенни… Убить тебя, показав ему это по скайпу?! Нет! Он должен видеть своими глазами, как нож распорет твоё горло, чтобы он держал тебя на руках, когда жизнь покидает твое тело… Чтобы твоя кровь была у него на руках, чтобы он ощутил, что это значит — потерять надежду! Потерять любовь… Я осмелилась спросить: — Ты… Правда его любила? — Да! — Выкрикнула Кристина. — Сначала… Потом я его возненавидела! Я легко нажала на курок! Если бы я тогда была точнее… Хватит! — Она сжала руками голову, уронив на пол нож. — Тихо там! Прекратите говорить! Я думала, что ничего не может быть страшнее, чем когда над тобой заносят нож, а ты ничего не можешь сделать. Нет, видеть, как Сомбра корчится от боли, выкрикивая какие-то бессвязные слова — это было, пожалуй, пострашнее. Если подумать, мы с ней похожи… Надеюсь, никогда со мной такого не случится… Страх, смешанный с отвращением и терпким сочувствием, на несколько секунд парализовал меня. Однако, с чудовищным усилием я смогла отвести взгляд от затянутого в кожаный костюм тела, пытающегося свернуться в комок и заглушить крики в своей голове. Внезапно Кристина разогнулась, крикнула кому-то: — Я тебе покажу! — И разбежавшись, бросилась в свои компьютеры. Я ожидала грохот и падающие, разбитые мониторы, но Сомбра за секунду до столкновения с мониторами, рассыпалась на светящиеся пиксели (не могу назвать по-другому эти частички!) и с щелчком вошла внутрь мониторов. Вот как она попала сюда — тот же щелчок я слышала, когда только пришла в себя. Я отвела глаза от мониторов, в которых бесследно пропала Кристина и увидела взгляд Питера, прикованный ко мне. Парень мне подмигнул и указал глазами на нож, упавший совсем рядом с моей ногой. Он был привязан не так сильно, как я — руки были привязаны к ручкам стула, а вот ноги остались свободными. Я, с трудом вывернув свою стопу, смогла толкнуть ножик в сторону собрата по несчастью. Он ловко снял с одной ноги ботинок и через пару попыток смог ухватить нож пальцами ноги. Меня почему-то происходящее так насмешило, что я с трудом сдержала нервный хохот. Между тем преступник, шипя сквозь скотч, которым был заклеен его рот и постоянно случайно цапарая ножом свою руку, упрямо пилил скотч. Честно говоря, растяжку у него — огого… Первое, что он сделал, когда левая рука отделилась от ручки кресла, к которой была привязана — он сорвал со своего рта скотч. Потом взял уже освобождённой рукой ножик и окончательно освободился. -…! Я не буду приводить то, что он сказал. Нет, и не просите. Я вежливая, культурная программистка и таких слов знать не должна. Слегка отдышавшись, он освободил и меня. — Новая подружка Снарта? — Спросил он. Я покачала головой: — Работница. — Но переживает за тебя он посильнее, чем в своё время за мою сестру. — Эта полоумная — твоя сестра?! — У нас давние счеты. — Он сказал это с лицом опытного рейнджера. Получилось пафосно. Я вздохнула и достала из кармана телефон — Кристина куда-то дела мою сумку, но карманы она не обыскивала. Набрала номер, который специально выучила и приложила трубку к уху. Через два гудка раздался резкий и сухой голос Снарта: — Кто? — Это я! Мы оба живы! — Затараторила я. Питер цапнул меня за руку и повёл за собой, я перешла на бег, продолжая трещать в трубку. — Кристина нас не тронула! Я не знаю, где мы! Когда выясню, подхватишь? — Адрес? — Голос мужчины, кажется, слегка потеплел. Питер выволок меня со склада и схватил порезанной рукой мой телефон, прижав его к уху: — Снарт, мы около точки 12, идём туда! Будем через четверть часа! Он сунул мне телефон обратно и опять потянул за собой. — Давай, скорее! Мы должны бежать! — Я… Бегу… — Отдуваясь, прохрипела я. Меня почему-то страшно мутило, голова разболелась. Питер сначала сперва вырвался вперёд, а потом, поняв, что я отстаю, снова вернулся ко мне и снова взял меня за руку: — Давай, осталось уже немного… — А потом что? — Во мне заговорило отчаяние. — Кристина все равно достанет меня… — Если рядом с тобой будет Снарт — она бессильна. Он выгрызает право на жизнь для своих друзей, не чураясь никакими методами. — Он правда спал с твоей сестрой? Питер коротко усмехнулся: — Да… Понимаешь, почему мы всегда были слегка на ножах? Я не одобрял увлечение сёстры собственным боссом. Надо было быть более настойчивым. Остановить их отношения… Идём, Пенни. Пора вернуть Снарту его программисточку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.