ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Тактическое отступление

Настройки текста
Я сидела в машине и бездумно смотрела куда-то вперёд. Снарт, как обычно, устроился впереди, рядом с Миком. Питера с нами не было. Нет, не волнуйтесь, он в порядке! Он чуть ли не на себе дотащил меня до какой-то заброшенной развалюхи, около которой уже стоял Снарт рядом с мотоциклом. Эта развалюха и называлась в банде Холода точкой 12. У них, оказывается, весь город поделен на куски и в каждой есть «контрольная точка». Чтобы не называть точный адрес. Конспираторы хреновы… Через пару минут к нам присоединился и Рори, но тот как обычно был на машине. Я даже вдруг задумалась, почему водит всегда он, а Холод сидит на пассажирском месте. У Снарта что, прав нет? Леонард и Питер пожали друг другу руки и Холод спросил: — Старое забыли? — Полностью. Если решишь прикончить мою шизанутую сестренку — я даже помогу. Её аж корчит. Полностью чокнутуя. Добить из жалости. — Какие вы добрые, охренеть можно… — Тихо сказала я. Питер повернулся ко мне: — Она чуть не прикончила тебя, а ты её жалеешь?! — Напомнить, из-за кого её так ломает? Может, она и скотина, но такого не заслужила. — Я бросила холодный взгляд на Снарта. Тот полуприкрыл глаза и твёрдо сказал: — В этой игре — либо ты, либо тебя. — А как же спасти всех членов банды? Как же никогда не бросать своих? — С болью в голосе спросила я. — Или это работает избирательно? Не дожидаясь ответа, я забрались в машину и закрыла дверь. Мик криво ухмыльнулся мне и выбрался к своему боссу. Троица мужчин о чем-то переговорила, Снарт передал свой мотоцикл — конечно, угнанный, как же ещё, Холод?! — Питеру, и тот, помахав мне рукой сквозь стекло, завёл мотор и направился куда-то вправо. Снарт и Рори забрались в машину и Леонард сказал: — Пит мне все рассказал. Сейчас поедем туда, где нет ничего компьютерного. Он сделает так же. Нам всем нужно время собраться с мыслями. Давай свой телефон. Я, не отдавая его Холоду, открыла окно и выкинула из машины свой мобильник. — Так тоже сойдёт, — кивнул мужчина. — Мик… — Я знаю адрес, Снарт. — Так же скупо ответил поджигатель. И мы поехали. Ехали час, другой… Третий… Я тихо задремала, соскучившись смотреть в окно, проснулась, а мы ещё ехали. Однако все когда-нибудь кончается. Мик подъехал к маленькой лесной пещере и аккуратно задним ходом припарковался там. Внутри был вполне цивилизованный гараж, хотя заметить его издалека было бы невозможно — маскировка была хорошая. Я, протирая глаза, выбралась из машины. Холод, уже разминающий ноги, подошел к открытой мной двери и кинул на заднее сидение свою криопушку. — Мик, температуру пламени регулирует миникомьютер. — Снарт… — Простонал Рори. — Ты же не серьёзно? — Полностью серьёзно. — Твёрдо отрезал Снарт. — Я свою тоже оставляю, как ты видишь. Поджигатель скривил недовольное лицо, но закинул свой огнемет нового поколения к оружию подельника. Тот одобрительно кивнул ему и подошёл ко мне. В его руке лежал небольшой револьвер. Он протянул оружие мне: — Для самозащиты. — Я хотела отказаться, но он покачал головой. — Кто тут босс? Я огрызнулась: — Ты меня уволил! Так что ты мне не босс! — Тактическая перестановка, не имевшая успеха. Ты все ещё на работе. — На его лице не дрогнул ни мускул. Я сморщила нос и отвернулась, показывая своё отношение к его приказам. То есть, я хотела отвернуться. Он сгреб меня за шкирку и резко дёрнул к себе, положил руки на плечи. Рявкнул: — Значит так! Обижаться на меня, мои методы, мои ошибки и в целом на весь преступный мир будешь потом, когда этот самый мир перестанет тебя пытаться прикончить! Ясно?! Пока я спасаю тебя — ты слушаешься того, что я говорю! — Отпусти! — Дернулась я, но он рванул меня обратно, и я почти упала на него. — Не отпущу! Сначала мы либо убьем, либо умиротворим Кристину — а потом делай, что хочешь! Беги от меня, оставайся на должности хакера — тогда я полностью отдам решение в твои руки! А пока — ты часть стаи и слушаешься своего вожака! Это не вопрос и не предложение — это приказ! Не время выкаблучиваться, Пенни… Я жалбно глянула на Рори, прося помощи, но он бессердечно засмеялся: — Меня он тоже переставлял! Один раз переставил в горящий дом. Осталось вот это! — Он ткнул пальцем в свой приметный шрам на щеке. — Я вначале жутко на него злился… Зато потом выяснилось, что был выбор — либо такой вот шрам, либо пуля вот тут! — Он постучал по своему лбу. — Если Снарт пытается кого-то защитить или заставить работать на себя — от него хрен отлепишься. — Спасибо за характеристику, Мик! — Кисло ухмыльнулся Снарт. Тот насмешливо козырнул, мол, обращайся. Снарт вернул взгляд на меня и нежно коснулся ссадины на моей щеке костяшкой и удивительно ласково попросил: — Пенни, я хочу защитить тебя от Кристины. Я тебя в это втравил — я буду виноват, если из-за всего этого дерьма с ревнивой метой ты пострадаешь. — А мне он врезал по морде и сказал, что я буду работать на него… А с девчонкой воркует… — Испортил впечатление Рори. Я тихо засмеялась, Снарт тоже слегка улыбнулся, вложил мне в руку оружие. — А куда мы идём? — Спросила я, выходя вслед за Холодом из гаража и глядя, как мужчины закрывают тяжёлые створки ворот и опускают маскировочную сетку. Злость и отчаяние отступили. — В один небольшой лесной домик. Тут пара километров, но все очень хорошо замаскировано и никакой техники. Наше убежище на случай «совсем хреново». — Отозвался Снарт, подходя ко мне. — Идём. К вечеру будем дома и наконец отдохнем спокойно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.