ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Последний бой - он трудный самый...

Настройки текста
Кристина испуганно попятилась. Она не ожидала такой массовой атаки. Как и каждая преступница, она не боялась нападать на одинокую жертву, но против стаи — ничего не могла сделать. Я, поймав на ее лице страх, сделала шаг вперед: — Что, все пошло не по плану, Сомбра? — После чего подняла с пола ее телефон и протянула Мику. Хитвейв с явной охотой взял его в руки, подбросил в воздух и выпустил эффектную струю пламени. Телефон прямо в воздухе расплавился до жидкого состояния (вот это температура! — про себя испуганно подумала я) и на пол шлепнулась медленно застывающая, странной формы клякса из металла и пластика. — Ничего, я еще со всеми вами поквитаюсь, с каждым в отдельности! — Бессильно погрозила нам кулаком Кристина и бросилась к ноутбуку. Снарт хотел выстредить, но я успела поймать поднимающуюся руку мужчины: — Нет. Не стреляй! — Уйдет же… — Прошипел Холод. Сомбра на секунду замерла около ноута, фыркнула, глянув на меня: — Ты слабая, раз не можешь убить. — И распалась на пиксели, медленно втягиваясь в ноутбук. Я противно ухмыльнулась: — Ошибаешься, подруга… Это часть плана. — И, введя всего одно слово, нажала на энтер лежащей рядом со мной клавиатуры. Она давно уже была подключена к ноуту через беспроводную связь. Компьютер почти ощутимо вздрогнул и погас. Фелисити подошла ко мне: — Удалось? — Вот сейчас и узнаем… — Ответила я. Флэш подошел к нам: — Что это было? Почему ты не позволила задержать ее? — Потому что остановить ее невозможно, рано или поздно она бы сбежала из любой тюрьмы. К тому же она страдала от головных болей — видимо, там были какие-то системные сбои. Думаю, то, что получилось — к лучшему. — Да что получилось? — Взял меня штурмом Снарт. Я улыбнулась: — Я просто ввела команду «FORMAT C». Судя по лицам мужчин — задумчивым и хмурым — в программировании они смыслили мало и мое пояснение им было непонятно. Я уже хотела саркастично уточнить, есть ли у них мозг (что поделать, нервы, господа, нервы!), как меня отпихнула Фелли и спокойно сказала: — Полная очистка компьютера. Удаление всех данных, программ… — И вирусов. — Закончил за нее Снарт. — Пенни, ты оставила ей только один путь для отступления, испугала, заставив уйти в ноутбук и удалила ее, верно? Я кивнула. Мужчина подошел ко мне, сгреб в охапку и нежно заявил: — Ты дурочка. — А ты вообще психопат. — Мило ответила я. Но продолжить «кокетничать» нам было не суждено. Компьютер, вроде бы погасший, вдруг затрясся, словно в лихорадке, от него посыпались искры, экран замигал… Снарт только и успел повернуться к нему спиной, пряча меня в своих объятьях, как грохнул маленький, компактный взрыв. Я осторожно выглянула из-под твердой руки Холода. Нет, никто не пострадал — взрыв действительно был карманным и даже осколками почти никого не зацепило. Леонард скинул свою куртку — вся ее спина была изрешечена мелкими стеклышками. На месте взрыва лежала… — Кристина?! — Вырвалось из моего рта. Девушка завозилась, кое-как приподнялась на дрожащие руки, прижала ладонь к голове. — Ох… — Она слегка испуганно, но почему-то совсем не агрессивно осмотрела нас всех и спросила. — А… Вы кто? Мы все молча пялились на нее. — А… Кто я? — Безнадежно спросила она. Лен переглянулся с Миком, они оба вроде начали поднимать пушки, Флэш уже слегка заискрился, собираясь унести куда-нибудь подальше Сомбру и наверное, засунуть в какую-нибудь камеру, но в моей голове что-то щелкнуло. Как я могла? Как только позволила сама себе на полном серьезе пытаться убить человека?! Больного, опасного, но разве он от этого перестает быть человеком?! Я бросилась вперед и обняла хакершу. Та неуверенно вздрогнула и коснулась ладонью моей спины, отвечая на мое объятье. Наверное, стук, который я услышала, был стуком челюстей, упавших на пол. Я затараторила, не давая друзьям сказать ни слова: — Слава всем богам, Кристиночка! Ты в порядке? Голова болит? Встать можешь? — Эээ… — Бывшая угроза непонимающе смотрела на меня. — Кристина — это я? — Кристиночка, ты что, не помнишь нас? — Простите… Нет. Да уж, вот оно как вышло… Я отформатировала ей память.

Полгода спустя

Я стояла рядом с Циско и потягивала кофе. Несмотря на то, что мы общались по прежнему мало, у нас установились вполне себе мирные отношения. Хотя я взламывала, а он пытался мне мешать. — Когда он уже примчится? — Проворчала я, ставя на стол стаканчик с надписью «Горячий кофе Снежной королевы». — Просил прийти, а сам опаздывает! — В этом весь Барри… — Равнодушно пожал плечами Циско. Однако через пару секунд мое ожидание вознаградилось появлением золотых молний и собственно парнем в красном костюме. — Пенни! Привет! — Здравствуй, Барри! — Мы церемонно пожали друг другу руки. — Зачем звал? Герой замялся. Я вздохнула: — Что, опять хочешь попробовать пригласить нас с Леном в команду? Это уже седьмой раз. — Я все надеюсь… — Мило, чуть растерянно улыбнулся Барри. — Кристина же… — Кстати, как она? — Сменила тему я. Аллен мечтательно улыбнулся, а я хмыкнула. Мы с Леном уже второй месяц при упоминании имени Кристины начинали сдавленно хихикать и шутить на тему переходящего приза — Барри после некоторого времени работы вместе решился признаться ей в своих чувствах, а Кристина заявила, что наверняка была влюблена в Аллена еще до своей амнезии. Да, наша Сомбра — кстати, головные боли у нее прошли, форматирование исправило эту системную ошибку, обнулив девушку до состояния «только превратилась в мету» — успешно обработанная нашим коллективом, «вспомнила», как работала вместе с Барри, спасая город и помогая Флэшу. Я улыбнулась, встрепала волосы Аллена и отрицательно покачала головой: — Нет, Флэш, мы не герои, мы… — Негодяи, я помню… — Кисло улыбнулся Барри. Я ободряюще похлопала его по плечу: — Ты всегда можешь рассчитывать на нас в случае чего-нибудь экстренного. — И на том спасибо… Я вышла из С.Т.А.Р.лабс. Конечно, меня уже ждали. Я запрыгнула в машину, мимоходом чмокнула Лена в губы и спросила: — Куда теперь? — Что-нибудь ограбить и что-нибудь взломать. — Усмехнулся Снарт. — Но перед этим задержимся тут… Я была не против. В конце концов, за эти пару часов никакой банк от нас не денется, а Мик в одиночестве не заскучает… Однако перейти к самому интересному мы не успели. Зазвонил телефон. Снарт с сожалением отпустил край моей рубашки, убрал руки от лифчика (мне тоже пришлось перестать мучиться с его ремнем - это просто моя вечная головная боль, а этой заразе голубоглазой только смешно, когда я начинаю ворчать, запутавшись в диковинной пряжке) и потянулся за мобилой. — Холод! — Даже я слышала бас Мика в трубке. — Подъедь на склад. — А что случилось? — Ну… Кажется, у нас проблемы…

Конец*

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.