ID работы: 5607487

Разрыв шаблона

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Оглянемся назад

Настройки текста
Когда Пенни вышла твердыми шагами из С.Т.А.Р.лабс, Снарт словно окаменел. Пару секунд он молчал, потом сухо, словно робот сказал: — Хорошо. Итак, у нас на одного игрока меньше. Но проблема не решена, нам надо понять, что можно сделать с Сомброй. Между тем преступник бросил выразительный взгляд на Мика. Тот тихо потопал к выходу, делая вид, что просто гуляет. Актерское мастерство у поджигателя явно хромало, все, кто был в зале, поняли, что Рори отправился проследить, чтобы на Пенни никто не напал по дороге. Фелисити подошла к Снарту и тронула его за рукав: — Останови его. Он должен остаться тут. — Ты о чем? Не понимаю. — Не глядя на компьютерщицу, отозвался Снарт. — Помнишь, как Рамон собрал криопушку? Которая была в три раза мощнее, чем твоя? Пенни сегодня будет им. Будет Циско. Холод повернул голову к Смоук и нахмурился, не понимая, на что девушка намекает. Фелисити утешающе тронула Леонарда за руку и одновременно с этим незаметно вложила в его ладонь листочек, на котором черкала Пенни незадолго до того, как уйти. Секунду Снарт помолчал, быстро читая накорябанный на бумажке текст, а потом решительно отвернулся и быстрыми шагами направился к двери: — Мик, мы уходим. Думаю, Кост-Сити нам вполне подойдет. — Как скажешь, босс. — Флегматично пожал плечами Рори. Он ни черта не понял, но решил, что потом ему все объяснят и он сможет что-нибудь сжечь. — Снарт… — Жалобно позвал его Барри. — А твоя девушка? — Она больше не моя девушка. Она твёрдо сказала — выходит из банды. Значит, защищать её не надо, пусть катится ко всем чертям и там свернет себе шею! — Рыкнул в ответ Снарт. — А уж себя я защищу, спасибо, герой, тут помощь не нужна! Уж отсижусь на своем складе на тринадцатой улице! Мик, ты поджигатель или кто? Шустрее! — Знаешь, Снарт! — Вдруг окрысился и Мик. — Заколебал командовать! Мик сделай то, Мик сделай это! Иди к черту, Снарт! — Катись к тринадцати дьяволам, предатель! — Бросил Снарт. Преступники вышли из лаборатории и разошлись в разные стороны. Барри расстроенно плюхнулся в кресло и откинул голову. Сказал виновато, глядя на Циско и Фелисити: — Я… Не смог… Не могу… — Ты хороший парень, Барри… Ты сделал все, что нужно было… И ещё сделаешь! — Ласково поддержала его Фелисити и отдала ему свой листочек. На нем было написано твердым почерком Фелли: «Рискнуть стоит. Ты — приманка? Но Холод… Поняла. Повторю план, для Барри. Я отключаю защиту на камерах, ты расстаешься со Снартом — это скорее всего видит Кристина и после этого ты приманиваешь ее, якобы вызывая на сражение. И ровно в 22:00 Барри переносит на своей сверхскорости меня, Снарта и Мика в твою квартиру. Какой адрес?». Дальше другим почерком был накорябан адрес в неблагополучном районе, туда, куда Барри относил мисс Вайс после того, как помог ей. Барри улыбнулся и кивнул. Он понял план и принял свою роль.

***

В другом районе города на один и тот же склад с разницей в двадцать минут вошли Снарт и Рори. Здесь не было камер и этим убежищем Негодяи не пользовались уже несколько лет. Мик, пришедший раньше, уже давно развалился на пропыленном диване. Снарт коротко кивнул ему и немного улыбнулся: — Отлично изобразил злость. — Спасибо! — Видишь, я говорил, что набор кодовых фраз когда-нибудь да пригодится! — Да-да, я уже понял, что у тебя все просчитано! — Фыркнул Мик. Кодовым словом была фраза «Ты поджигатель или кто?» и она значила: «Мы должны сейчас разойтись и встретиться в определенном месте». Ну, а номера убежищ шли вместе с дьяволом. — На глаза камерам не попадался рядом со складом? — Обижаешь! — Отсалютовал подельнику бутылкой пива Мик и кинул ему запечатанную банку. Холод ловко поймал, открыл, хлебнул горький напиток и блаженно расслабился, по лицу мужчины растеклась улыбка. — Чего такой довольный? Посвятишь в план? — Его девчонки придумали… И ловко же обыграли! — Отозвался Снарт. — Пенни придумала какой-то способ избавиться от Кристины. Ей для этого надо выманить ее поближе к себе. Ровно в десять нас отсюда заберет Флэш и доставит домой к Пенни… — Значит, ваше пламенное расставание было… — Частью плана. — И… Все? — Да. Все. — Я ничего не понял. — Знаешь, в чем вся ирония, Мик? Я тоже. Я не понимаю, что задумала Пенни, чтобы прогнать или напугать Сомбру. Но я доверяю ей.

***

Ровно в десять Флэш, до этого вроде бы расслабленно сидящий в кресле в С.Т.А.Р.лабс, в одно мгновение снялся с места и на полной скорости промчался по городу. Забежал на знакомое ему логово Негодяев на тринадцатой улице. Через несколько секунд в квартире Пенни оказались Капитан Холод, Хитвейв, Флэш и мисс Смоук. Сомбра испуганно попятилась, глядя на всех, собравшихся против нее. Мисс Вайс медленно встала, усмехаясь и кивнула на решительно настроенных мужчин: — Знакомься, Сомбра, моя команда! Криокинетик, поджигатель, бегун, хакерша… Даже две хакерши! Никого не напоминает? — Как тебе… Удалось? Вы же поссорились с Холодом и… Вы никак не могли придумать план! — Монолога не жди, Кристин. Я не соблюдаю шаблоны. Мальчики… И Фелисити! Разберемся с ней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.