ID работы: 5607522

История защитницы

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21. Сложности бытия.

Настройки текста
Я с удивлением пригладила влажные волосы, смотря на брошенный на пол кувшин. Это сейчас что такое было? Эта девчонка сейчас об Артуре? Мне ничего не оставалось, как смириться с непониманием, и отправиться к отцу. Планы желали быть обговоренными. Работы было много. Очень. Новые дома для поселения должны быть построены к концу недели. Если всё пойдет по плану, наставники смогут на протяжении недели разложить нужные им вещи, и заказать новые маты. Не замедляя шаг, я на ходу высушила себя заклинанием, и толкнула дверь в комнаты отца. Выгрузив влажные свитки на стол и пару мгновений понаблюдав, как продолжают растекаться чернила, я принялась сушить их, шепча восстановляющие заклинания. — Ну вот… теперь их придется переписывать… — Зло шипела я, пытаясь расклеить слипнувшиеся листы. — Элизабет? — Где-то с другого конца комнаты послышался удивленный голос отца, заставивший меня подпрыгнуть на месте от неожиданности. — Разве на улице дождь? Отец плавной походкой подошел к окну, и убедившись, что на улице прохладно, но сухо, вопрошающе уставился на меня. — Да нет. Меня осчастливила прекрасная кузина принца. — Я досадливо дернула губой, почти автоматически продолжая восстанавливать свитки. — Эй. Хватит. — Отец положил руку мне на плечо, останавливая, потом подхватил несколько бумаг, и легонько тряхнув их, положил на подоконник. — Пусть сначала сами высохнут. Слишком много переписывать, а заклинания разрушат бумагу очень быстро. Пару минут мы провели в полном молчании, размышляя о чем-то своем. Видимо, и у отца день тоже не особо задался, хотя пока только утро. Слегка тряхнув головой, от чего послышался приятный звон металлических колец в волосах, отец вздохнул, и коротко взглянув мне в глаза, спросил. — А зачем она тебя облила? — Я не смогла разобрать его тон. — Я не знаю, что нашло на эту девчонку. Она заорала что-то, и убежала. Мол… — Я покрутила рукой в воздухе, пытаясь подобрать нужные слова, и опершись на стол, хмыкнула. — Мол я забрала у неё «Его». Кого, я точно не знаю, но предполагаю, что принца. Но я пока никого ни у кого не забирала… — Я непонимающе посмотрела на отца, надеясь что хоть он сможет что-то мне разьяснить. — Ты слышала, какие ходят слухи? — Отец ухмыльнулся, садясь за стол и начиная переписывать восстановленные заклинанием свитки. — Вам с Артуром приписывают как минимум одного ребенка, что уж говорить о вашей давно минувшей свадьбе… — Я слышала. Ересь. — Раздраженно хмыкнула я, перебив его. — Видишь ли, этот кретин чуть ли не целое представление устроил! — Я возмущенно сдернула перчатку с руки, и зло бросила её на стол. Она звонко шлепнулась о столешницу, заставив отца слегка дернуться. — Успокойся. Разобьешь накопитель в перчатке. — Спокойным тоном протянул отец, одарив меня мимолетным взглядом, и вернулся к бумагам. — Я видел. — Что? — Я замерла в удивлении, так и не завязав рукав рубашки. — Утер злится так же, как и ты. — На какую-то долю секунды мне показалось, что уголок губ отца слегка дрогнул в улыбке. — Парни подурачились, а Утера теперь заваливают письмами ближайшие страны. Думаю, многие надеялись породниться с Пендрагонами. Слухи летят быстро, сама знаешь, а уже неделя прошла. — Он потер переносицу, осторожно посмотрев на меня. — Видишь ли, ползамка наблюдало за… ммм… «свадьбой» на тренировочном поле. — М-да. — Я прикрыла глаза, и тряхнув головой, села за стол напротив отца. Сложив руки в подобие замка, задумчиво посмотрела на него. — И что теперь? — Я без понятия. Многие королевства негодуют, но связываться и с Утером мало кто бы рискнул. А с мудрецами, так вообще, так что ожидать чего-то такого, глупо. Хотя и расслабляться не советую. Да и, думаю, Утер согласен на что угодно, только бы увидеть тебя в платье. — Увидев мой негодующий взгляд, отец разразился веселым смехом. — Я не считаю это смешным. Для меня это новые проблемы. Я, конечно, многое могу понять, но я не давала свое согласие! — Я возмущенно скрестила руки на груди, и испепеляла отца взглядом. — Лиззи, я всё понимаю, но я тут точно ни при чём. Ничего страшного пока не случилось. Врагов у нас много, но и мы не слабаки. Принц дурачится как подросток, но точно не со зла. Он тебя любит, ты же видела его взгляд? — Отец поддерживающе сжал мою ладонь, и посмотрев в глаза, улыбнулся. — Ладно. Не знаю, что на меня нашло. Давай займёмся бумагами. — Вот и славно. — Меня одарили успокаивающей улыбкой. Несколько минут мы молча разбирали свитки, пытаясь их не покрошить. Видимо, я всё же слишком нервно колдовала, от чего магия начала действовать быстрее, разрушая бумагу. Переписывая очередную нужнейшую стратегию с примечаниями одного из старейшин Южного поселения, я вздрогнула от внезапного хмыка. — Гадкий старикашка, поперек твою… — Тихо что-то бормотал отец, скомкав свиток, похоже, с письмом кого-то из мудрецов. — Что снова? — Лениво спросила я, опираясь щекой на руку. — Да так… — Отец испепелил несчастную бумажку в руке, и вздохнув, протянул. — Надо отправить кого-то в поселение, или мне мозг скоро вынесут. — Он заправил прядь волос за ухо, и уставился на меня умоляющим взглядом. — Лиззи, детка, умоляю, убери их от меня… — Э не-е-ет! — Я выставила перед собой руки, откидываясь на спинку стула. — Я сейчас не могу. Заметь, какой здесь завал. И я не хочу вмешиваться в ваши мутные, дурно пахнущие делишки. — Тогда кого? — Сейчас, великий и ужасный вождь клана, выглядел как маленький мальчик, размышляющий как скрыть плохие оценки от родителей. — Я не хочу сдавать своих, думай сам. — Улыбнулась я, делая вид, что снова погрузилась в чтение. — Вот ведь… вырастил наследницу. Тебе что, жалко? Я только улыбнулась на вопрос, мило пожимая плечами. Что-что, но в поселение, разгребать воистину страшные дела отца и его друзей по вечным спорам, ехать я не желаю. Игнорируя его наигранное хныканье ещё несколько часов, я поспешила убежать на ужин.

**************

Темная, холодная и неприветливая осенняя ночь, встретила одинокого путника холодными порывами ветра. Полы черного плаща развевались, но глубокий капюшон не спадал, как будто по волшебству держась на голове, и скрывая лицо подозрительного лесного гостя. Тонкий, даже хрупкий силуэт, быстрым шагом направлялся к опушке леса. Под ногами с хрустом ломались тонкие ветки, заставляя перебирать ногами быстрее. Не смотря на усталость, незнакомец не сбавлял скорость, а страх быть кем-то замеченным, заставлял почти что бежать к лесу. Деревья окружали со всех сторон, листья под ногами неприятно, и казалось, оглушающе шуршали, что было очень слышно в тишине ночи. Выйдя на небольшую поляну и оглянувшись, путник остановился, прислушиваясь. Холодный ветер трепал подол плаща, проникал под него, от чего по спине бегали мурашки, заставляющие неприятно ежиться. Послышался шелест листьев и несколько приглушенных голосов, от чего плечи незнакомца напряглись. — Вы пришли. — Грубый, неприятный голос достиг ушей под глубоким капюшоном. В воздухе витало напряжение, было заметно как сильнее напряглась спина под плащом. На поляну вышел мужчина, одетый в простую, грязную одежду, и хорошую, но видавшую виды, броню. Обойдя странного человека, который замер, чего-то ожидая, остановился в метре от него, внимательно вглядываясь в темноту, в которой скрывалось лицо его гостя. Его рука как бы невзначай лежала на рукоятке кинжала, а болотного цвета глаза, слегка затуманенные дымкой алкоголя, обманчиво расслабленно оглядывали стоявшего напротив. Силуэт в плаще молчал, только слабое движение головой было его ответом. — Договор ещё в силе? — Спросил мужчина, хрустя костяшками пальцев, и с подозрением оглядывая странного заказчика, почти что на голову меньше его. Как эта личность прознала об их способах связи, он не знал, и это его настораживало. Молчавшая фигура слегка пошевелилась, и через мгновение, из рукава плаща скользнул увесистый, звенящий мешочек. Опытный взгляд наемника заметил хрупкую руку с тонкими пальцами и аккуратными ногтями. Подбросив мешочек в воздухе, давая оценить очень большую, приятно звенящую сумму, та же хрупкая рука, бросила мешочек наемнику. — Хм… Щедро. — Мужчина ещё раз смерил взглядом подозрительного человека, и кивнув, медленно отправился прочь. — Заказ принят. — Бросил он, почти скрывшись за деревьями.

***************

На следующее утро, в поселение отправился кто-то из мудрецов. Не желая узнавать смертника в лицо, я решила просто дописать свои планы, нагло пропустив его или её отправление. Где-то спустя час, когда я внесла в свой дневник некоторые ключевые воспоминания из моих…ммм…приключений, я всё же решила отправиться на обед. Вообще, я была очень рада, что существует такая вещь, как слуги и еда в комнатах, а то лицезреть мордашки всех членов королевской семьи, мне не хотелось до любовного скрежета зубов. На обед, как и полагается воспитанному человеку, я так и быть, решила отлепить свою филейную часть от стула, и размяв ноги, пошла в столовую. Милый, удивительно улыбчивый Утер, мечтательный Артур… Горестно вздохнув, я села на свое место около отца, и сделав вид что очень голодна, принялась усердно пережевывать овощи и мясо. Почувствовав неприятное щекотание на виске, я посмотрела на девчонку, сверлившую меня недовольным взглядом. Приподняв бровь, как бы спрашивая: «Чё надо?», я уставилась на неё не самым светлым из моих взглядов. Вспоминая холодную воду и размокшие бумаги. — А разве Леди Вэйн не отправилась домой сегодня утром? — Как-то преувеличено лениво спросила она, от чего даже Утер прошелся по ней непонимающим взглядом, на секунду стирая с лица глупую усмешку. — А должна была? — Я выгнула бровь, скопировав коронный жест Гаюса, как бы сомневаясь в умственных способностях юной особы. Девчонка стушевалась, но мгновенно пришла в себя, и накладывая себе на тарелку печеный картофель с зеленью, нарочито вежливо обратилась уже лично ко мне. — Я слышала, что да, Леди Вэйн. — Могу поклясться, на словах «Леди Вэйн», у неё свело челюсти. — Но хорошо, что это не так. Я даже не успела соскучиться. — Она фальшиво улыбнулась, но что-то ей явно не нравилось. — Я не понимаю, к чему этот бессмысленный разговор, и расшаркивание. — Не имея ни желания, ни сил, по этикету разглагольствовать о моем отъезде ещё пару часов пустыми фразами, прямо сказала я ей. — Вместо Элизабет поехала Астория. — Абсолютно спокойно, прерывая глупый разговор, вставил отец, и девчонка всё же замолчала, обиженно поджав губы. Что-то здесь не чисто…

***************

Лицо что-то неприятно щекотало. Не желая прерывать сон, в котором я сносила башку огромному болотному монстру, я просто повернула голову на другой бок, продолжая выкрикивать геройские речи и размахивать какой-то блестящей палкой. Мочить болотного жильца тысячелетней давности, мне мешало то же навязчивое щекотание. Ухо начало чесаться, и я полусонно протянула к нему руку, но она натолкнулась на что-то мягкое и пушистое. — А, это же мои волосы… — Пробормотала я самой себе, и удобно устроившись, продолжила припоминать славную речь. Но только я замахнулась чтобы сразить моего врага, как в голове пронеслась странная, скользкая мысль. «А когда мои волосы научились сопеть? В смысле?!» Я резко распахнула глаза, которые мгновенно заслезились от такого радостного подъема. Привстать на локтях я не смогла, так как что-то тяжелое покоилось на моей спине. — Мара и все ей подобные, что за… — Мои глаза натолкнулись на ершик пшеничных волос, и я пораженно замерла. — Господи, я приму христианство, только пожалуйста… — Опустив взгляд ниже, я ошарашенно осмотрела помятое лицо принца, голую грудь… смотреть ниже я не рискнула, для сохранения собственной самооценки — В моей кровати… Убейте меня. Кое-как сбросив с себя достаточно тяжелую ногу Артура, я села с закрытыми глазами, боясь смотреть на себя, и, кажется, откуда-то узнала вполне христианские молитвы… — Молю, только не… — Моя ладонь всё же натолкнулась на ткань на груди, и я облегченно выдохнула. В воздухе повис приятный пряный запашок. — Вино? С опаской открыв глаза, я всё же увидела до ужаса странную картину. Кровать была… убита. Вот действительно, можно было сказать только так. Почти все подушки были разорваны, пол щедро посыпан перьями, как и кровать, в центре которой валялся запутавшийся в простыню принц. Хотя… Сомневаюсь, что простыня цела, судя по белой повязке, которую я стащила с своей головы. На манер робы, бедра и часть груди принца были обвязана тканью, чему я была крайне благодарна. Нет, предки мои, не подумайте, что мне не интересно, но этот жалкий кусочек ткани защищал мое хрупкое мировоззрение от огромного потрясения. От последней мысли мои глаза расширились, и взгляд медленно пополз ко мне. Босые лодыжки… голени… ткань…ткань, где же ты?! Нервно хихикнув, я выпуталась из остатков моей кровати, почувствовав, как зацепила наряд принца, и соскользнула на пол, нехило так ударившись головой. Сдавленно охнув, заставила себя не смотреть в сторону кровати, кое-как поднялась, и шатаясь, побрела к зеркалу. — Да ёб твою… — От трехэтажных ругательств… кажется, мне и на чердачок бы хватило, меня спасла сильнейшая вспышка головной боли и последующее за ней головокружение. Ощущая, что падаю, я обеими руками ухватилась за большое напольное зеркало, но не рассчитав силы, бросила его на пол. Громкий, неприятный звон, заставил меня поморщиться от боли в голове. Валяясь на полу, я потирала пульсирующие виски, пока не услышала шевеление со стороны принца. — Что случилось? Мерлин, ты снова что-то разбил? — Полусонным, хриплым голосом, Артур тихо шептал какие-то ругательства, но спустя пару секунд замолк. — О Боги… — Не помогут… — Печально добавила я, пытаясь подняться с пола. Наши взгляды на мгновение столкнулись, обменявшись самыми разными эмоциями, и поползли вниз. — У тебя вполне…оригинальный на… — С издевательской ухмылкой, протянул парень, но я его перебила. — Прикройся. — Не знаю, почему, но мои глаза замерли явно не на достаточно подтянутом торсе принца, и двигаться дальше не желали… — Ты меня заткнуть пытае… — Он не договорил, а с почти девчачьим визгом, набросил остаток подушки на свое уже не тайное достоинство. — Не смотри! — Его лицо залилось краской до самых кончиков ушей. — Не смотрю… — Я ощутила, что тоже начинаю краснеть, и опомнившись, резко отвернулась. — Боги… — Его испуганный голос сменился заинтересованным поражением, а я ощутила холодок на спине. Теперь уже пришла моя очередь прятаться за шторой балдахина. — Забудь это… — Прикрыв глаза, пробормотала в потолок. — Я, такое… — Начал он с улыбкой, но умолк, поняв, что ему повезло куда меньше. Я выглянула из-за шторы, и смерив его убийственно серьезным взглядом, замогильным голосом произнесла, скорее, чем успела подумать… — Меняемся. Филейку на орешки… Мгновение, до меня доходит смысл сказанной мной фразы, щеки вспыхивают с новой силой, и рывком сорвав балдахин с жердин, я убежала в боковую от моей спальни, дверь, ведущую в ванную. — Мара, как стыдно… Я замоталась в ткань, мечтая провалиться под землю. Что же вчера произошло?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.