Мужчина зашел в квартиру, хлопнув дверью. Он неаккуратно отбросил ключи на стоящую рядом со шкафом тумбочку. Пришлось пройти по комнате в грязной обуви, чтобы положить свою ношу на диван, стоящий возле стены.
Он возвратился к двери, чтобы расшнуровать и поставить на место обувь. Квартира представляла собой узкий коридор со встроенным в стену шкафом, дверь которого в свою очередь являлась огромным зеркалом во весь рост, комнату, в которую вел этот коридор и ванную.
Комната выглядела как уютная студия, совмещающая в себе место для работы и отдыха. В углу слева расположена кухня: стол, пара стульев, шкафчиков и большой холодильник. Сама по себе комната впечатляет своими размерами. Тем более окно во всю стену, возле которого и стоит диван, открывает великолепный вид на город.
Бельфегор неспешно снял верхнюю одежду, промокшую от ливня, повесил её сушиться в ванной комнате и заодно захватил оттуда тряпку, чтобы протереть пол, запачканный обувью. Вообще, смотря на Бела, можно сразу с уверенностью сказать, что он очень опрятен и хорошо следит за своей одеждой и прической. Комната лишь подтверждает эти утверждения о её хозяине.
К Бельфегору по полу метнулось белое пушистое существо. Оно быстро взобралось по его ноге и спине, расположившись на плече, тыкаясь маленьким розовым носом в щеку хозяина. То был питомец Бела - хорек Минг. Правда, это не магическая зверушка. Та осталась в прошлом, а поскольку отвыкать от кого-либо, как и от чего-либо, трудно, пришлось купить этого мелкого засранца. Ну, впрочем, особых проблем с ним нет. Наверное, все хорьки похожи.
Бельфегор окинул взглядом Франа. Его нужно бы переодеть и дать новую одежду, а то наверняка ему простудиться недолго, однако Бельфегору только новых проблем не доставало. Мужчина открыл шкаф. С таким идеальным порядком ничего долго искать не приходится. В самом низу лежат выстиранные старые вещи, что вполне сойдет для юноши. Заодно Бел вытащил футон, одеяло, и постельное белье, которые он предусмотрительно купил - ну, мало ли что. Предприимчивость и практичность еще никому зла не сделали. Также Бел захватил с собой аптечку, что лежала на одной из верхних полок.
Плавно закрыв дверцу, он подошел к дивану, несильно отпихнул ногой футон и белье для него, присел на край дивана и, приподняв тело парнишки, аккуратно снял с него изорванную грязную футболку, уже больше походившую на тряпку, чем на одежду. Немного поморщившись, Бельфегор не без некоторой брезгливости откинул это тряпье в сторону на пол, и, встряхнув немного чистую одежду, так же аккуратно продел белую футболку через голову и руки и опустил тело обратно на диван, положив голову Франа на мягкую зеленую подушку. То же самое он проделал с мешковатыми шортами, решив пока что не трогать нижнее белье. С утра сам разберется, что к чему, примет душ, и быть может уже завтра уйдет. По крайней мере, это было бы идеальным исходом событий.
Насчет грязных тряпок Бел не заморачивался - просто выкинул в мусорку, да и дело с концом. Своей старой одежды ему не жаль даже отдать, найдется и обувь, и, быть может, какая-нибудь куртка или старое пальто...
Пока Бел размышлял о своем, он не заметил, как закончил обрабатывать раны и расправил футон, накинув на него простыню и надев на одеяло пододеяльник. Сложно избавиться от роя мыслей, накопившихся в течение целого дня, особенно наполненного такими неожиданностями. Благо, глаза сами невольно закрываются, сознание медленно погружается в сонную пучину сладкой дремоты. В последнее время лишь это состояние приносит немыслимое счастье и безмерное душевное спокойствие. В такие моменты тебе не нужно ничего кроме сна, что кажется вечностью, прежде чем наступит утро...
*****
Яркое солнце нещадно бьет в глаза, заставляя жмуриться и пробуждаться ото сна. Юноша ненавидел утро. Это ужаснейшее время суток. Нужно вставать, куда-то зачем-то идти... Кому это вообще нужно, интересно?
Стоп, минуточку, этот вопрос вообще не в тему. Где он вообще? Что это за место? Что происходит?
Фран потер глаза, немного потянулся и огляделся. Просторная комната, абсолютно незнакомая. Здесь довольно уютно. Только стоило, пожалуй, купить хоть какие-нибудь шторы для этого огромного окна, которое совершенно вопиющим образом впускает сюда такое огромное количество света!
Взгляд юноши остановился на футоне, лежащим подле дивана, на котором, вероятно, кто-то спал. Однако этот "кто-то" плотно завернулся в одеяло, так, что ни лица, да и вообще самой головы было не видать. Парень тихонько встал, обошел футон и присел на корточки возле незнакомца, судя по всему все еще сладко спящего. Фран заметил аптечку и наконец осмотрел самого себя. Рука перебинтована, под футболкой парень обнаружил множество ссадин с кровоподтеками, колени почему-то стерты и покрыты грубой корочкой, что свидетельствовало о заживлении ран. Жутко ноют ноги и болит спина. Память будто отшибло. Из последних воспоминаний лишь битва, с места которой его, вроде как, телепортировали... Правда, после этого кромешная темнота. В смысле, пустота. Иначе говоря, будто только вчера он куда-то отправился, а сейчас находится в чьей-то квартире. Насколько помнил Фран, в битве он ранен не был. Битва на момент его отправки попросту начиналась, никто никому не успел нанести ранений. Кстати говоря, телепортировался не он один... Там был еще один человек. Точно. Бельфегор. Они вместе попали под раздачу, только вот уже и не вспомнить, каким образом это все произошло...
Фран медленно вздохнул, успокаивая себя тем, что сейчас ему, вероятно, ничего не грозит. Стоит попытаться посмотреть на хозяина квартиры, поэтому паренек аккуратно начал вытаскивать края одеяла из-под тела. Между прочим, это было не так-то уж и просто. Попробуй сделать это тихо, аккуратно, да и вообще, сил бы еще хватило! Такое чувство, будто здесь целая тонна веса, для хрупкого-то юноши 16-ти лет. Однако ему удается, и вот он медленно отводит краешек одеяла в сторону...
Знакомая шевелюра. Фран хмурится, и уже без излишней осторожности откидывает одеяло в сторону, чтобы рассмотреть получше. Мда. Вот так неожиданность, семпай личной персоной! Дрыхнет себе и все тут. Ну ладно, не надо мешать этому избалованному принцу, а то мало ли чего может сделать этот ненормальный. Однако, что-то немного не сходится. Фран из любопытства аккуратно отодвигает челку с лица семпая. Так и есть. Он выглядит намного старше своих 16-ти, или даже 17-ти лет. Тут уже взрослый мужчина, лет так под 30. Что же происходит вообще, что не так с этим миром? Провалы в памяти, непонятные ссадины, раны, незнакомое место, вместо привычного семпая - тот же человек, но старше лет на 10...
Фран только-только собрался убрать руку, как тут же Бельфегор резко открывает глаза и хватает парня за руку. Парнишка лишь испуганно хлопает глазами. Семпай смотрит ему прямо в глаза, так проницательно, как никто другой смотреть не может.
- Что ты делаешь?...
_______________________________________________________
Meeeh, я смогло :"D
Небольшая интрига. Надеюсь, 3ю главу я смогу развернуть уже по полной г.г"