Красной нитью связаны

NC-17
Заморожен
12
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 578 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
12 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник

Глава 3

Настройки
- ...Что ты делаешь? - челка растрепана после сна, виден холодный взгляд. Смотрит прямо в глаза. Фран вздрогнул, сохраняя при всем этом спокойно и флегматичное выражение лица. Все как обычно. Только так и умеем. Парень не хотел оправдываться перед принцем. Зачем это нужно? Себе дороже. На несколько секунд в комнате повисла тишина. - Отвечать не хочешь, значит? Ну, ладно. Мне все это не так уж и важно, но ты уж себя попридержи как-нибудь. Не люблю вторжение в личное пространство. - отпускает руку юноши. Бел встает, почесывая голову, проходит к кухне, если это можно назвать кухней. Фран не выдает смятения. Внешнее спокойствие - вот наш девиз. Принц успел выпить стакан воды, с чем-то возится. Бутерброды делает, что ли. Непонятно. В животе у Франа предательски урчит. Ну что же такое-то, что ж за паршивое начало дня. Семпай заканчивает все приготовления. Перед Франом возникла тарелка с бутербродом. Парень поднимает глаза на Бела. - Ну, чего вылупился? Или хочешь сказать, не голодный? - усмехается. Фран берет тарелку, пробурчав еле слышное "спасибо". В комнате вновь виснет тишина. Неловко как-то. Через некоторое время парнишка, наконец, справляется со своей порцией. Пожалуй, не стоит тянуть кота за хвост, лучше сразу постараться все узнать. - Семпа-ай. - Чего тебе? - Что происходит? - В смысле, что? Может, лучше ты расскажешь, почему я должен был тебя вчера вытаскивать из передряги, в которую ты каким-то образом умудрился попасть? - тон недовольный. Однако о чем вообще речь идет, вообще непонятно. - О чем вы? Я не понима-аю. Ничего не помню. Совсе-ем. Бельфегор откидывается на спинку дивана, закидывая ногу на ногу. - Интересно. Ладно, тогда не так, раз ты такой забывчивый. Стоит начать с того, что ты вообще помнишь? - Ну, мы с вами, вроде как, попали под прицел базуки Ламбо. Насколько я по-омню. Семпай хмурится. - Стой-ка, лягушонок, это было год тому назад. Это все твои воспоминания? А как же последний год? Совсем башка дырявая? Фран неопределенно пожимает плечами, мол, имеет место быть и такое утверждение. Принц вздыхает. - Ну, может хоть есть какие-нибудь воспоминания, где ты жил, знакомые может есть, или совсем глухо? - Если я говорю-ю, что не помню, значит не по-омню. Вообще ничего. Или, может, у вас котелок уже не варит с возрастом? - Ши-ши, лягушка, доиграешься. - скалит зубы. - Ну, раз у тебя никаких воспоминаний, пожалуй, разрешу пока пожить у себя. - Это же траты на лишний ро-от, семпай. Оно вам разве нужно? - Ничего, перетерплю. Потом, авось, пристрою тебя куда-нибудь, и дело с концом. - Кстати, а вы чем все это время занимались? Ведь целый год прошел, как-никак? - Не твоего ума дело, парниша. Живи себе спокойно, меня не трогай только. А то иногда работенка выматывающая. - невеселая ухмылка играет на лице. Только её одну и видно. - Ла-адно, мне как-то все равно. - снова жмет плечами. Разрешил остаться - ну, спасибо большое и на том. Этого хватит, все остальное и правда ни к чему. Бельфегор смотрит на наручные часы. Видимо, спал в них. Ну, бывает. - Черт, мне нужно кое-куда сходить. Ты в общем сиди, позанимайся чем, правда, сомневаюсь, что найдешь что-либо интересно, но и похрен. Досуг свой как-нибудь сам обеспечишь. Юноша следит взглядом за перемещающимся по комнате принцем. - Ла-адно. Хлопает дверь, семпай уходит, даже не попрощавшись. "Он ведь наверняка привык к одиночеству. - Фран еще раз оглядывает квартиру целиком. - По крайней мере, признаков пребывания кого-либо здесь еще я не вижу." Тут на футоне, под одеялом, что-то шевельнулось. Фран только-только заметил это краем глаза, как тут же юркий белый зверек оказался у него на колене, щекотно царапая кожу паренька. Хорек вертел головой, видимо, принюхиваясь. - Неужто сам Минг? - Фран сохраняет неподвижность. Если он что и забыл, то только не агрессивное поведение мелкого белого паршивца. Однако, Минг ведет себя довольно необычно. Для себя прежнего. - Ты какой-то странный. - хорек все еще не проявлял никакой агрессии по отношению к постороннему лицу. - Можно подумать, ты и не Минг вовсе. Хорек фыркает, спрыгивает с колена, и, быстро перебирая лапками, бежит к маленькой мисочке возле стола. Фран решает проследовать за животным. Надо же, там заранее наложена еда. Рядом еще одна миска, наполненная водой. Поняв, что тут ничего интересного он не найдет, парень разворачивается и проходит к рабочему месту Бельфегора. На белом письменном столе покоились Макбук и лампа. Лаконично, ничего лишнего. - Ненавижу перфекционизм. Только не говорите мне, что он впал в еще больший маразм по поводу чистоты. Видимо, меня не было рядом, вот жизнь раем и показалась. Раем, где везде царит поря-ядок... Ну что же, впереди целый день! Однако Фран решительно настроился потратить его на сон. На самом деле, его жутко клонило вновь повалиться на диван и заснуть. Ни к чему откладывать это желание, подумал юноша, и предался забытию, не давая себе отчет в том, сколько он вообще может проспать.

***

Фран резко открыл глаза, поднявшись и схватившись за горло. Ото сна его пробудил жуткий приступ паники и безысходности. Будто он разом лишился абсолютно всего. Эти чувства были невероятно сильны, при чем, похоже, и сам сон состоял только из них. В голове все перемешалось. Темнота сдавливала со всех сторон, не хватает воздуха... Парень отчаянно пытается дышать, но что-то мешает, сердце отстукивает ритм прямо в висках, отдаваясь болью в голове. Каждая секунда словно вечность... - Фран?... - голос будто издалека. Здесь кто-то есть?... Вокруг только тьма. Со всех сторон одна тьма, здесь никого нет, никого... - Алло, придурок, что с тобой такое? Парнишку сильно трясут за плечи. Физические ощущения проясняют его сознание. Очень быстро и внезапно Фран затихает. Бел быстро встает, приглушенный свет от лампы словно рушит полотно ночи. Принц возвращается к парнишке. Фран сидит, опустив голову. Бельфегор недовольно цокнул. - Лягух, голову поднял. Эй, чего застыл? Ну? Мне тебе врезать, что ли, раз ты не реагируешь никак... - Бел тряхнул головой. -Всё... нормально. Извини. Я не хотел... мешать. - Голос парня сорвался на последнем предложении. Он еще ниже опустил голову, видно, зажимаясь и закрываясь от внешнего мира. Бельфегор не двинулся с места, никак не отреагировав на слова Франа. - Я тебе сказал, голову подними. Или со слухом проблемы, ши-ши? Бел нервно отстукивает пальцами ритм. Наконец, он срывается, грубо взяв парнишку за подбородок, и поднимает ему голову насильно, схватив за подбородок. - Какого хрена ты... Принц осекается. На него уставлен взгляд двух широко распахнутых покрасневших глаз, из уголков которых одна за одной медленно текут по щеке слезы. Лицо выражает лишь какой-то отчаянный страх, будто этот парень увидел чью-то смерть или вроде того. Бельфегор отпускает подбородок парнишки и немного отстраняется, собираясь вставать, раз уж такое дело. Фран успевает ухватиться за рубашку семпая, совершенно неосозанно его останавливая. Бельфегор только повернулся обратно к парнишке с желанием поинтересоваться, в чем же дело, как вдруг кохай просто утыкается ему в грудь головой. Бел немного опешил. Парня бьет мелкой дрожью. - Ничего страшного, я прощаю тебя. Но больше чтоб не было такого, ты меня понял? Фран, схватившись за рубашку Бела, пробурчал себе под нос еле слышное "да" и прижался к семпаю еще сильнее. Его руки очень крепко сжимали рубашку Бельфегора, а дрожь все не прекращалась. - Ну что с тебя взять, глупая ты лягушка... Разнылся посреди ночи, доставив другим неудобства, и продолжаешь делать это, несмотря ни на что. А ты у нас тот еще эгоист, не так ли, ши-ши-ши? - несмотря на свои не самые приятные слова, Бельфегор мягко погладил паренька по голове, чтобы тот быстрее успокоился. Пришлось подождать, пока Фран вернется в свое обычное состояние. Завтра нужно снова рано идти на работу, поэтому Бельфегор побыстрее помог кохаю уложиться спать, правда, пришлось оставить свет по просьбе той же нервной Лягушки. Фран отключился почти сразу же, теперь и Принцу пора отправляться на боковую. Завтра его ждет не самый простой день...
12 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)