ID работы: 5607572

Жизнь с вампирами

Гет
R
Завершён
150
Нелла бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неожиданная находка

Настройки текста

POV Юи

Что он сказал?! Да хрен я сломаюсь. Бесит, такой самоуверенный. Неужели он действительно думает, что сломить человека так просто? Если бы все было так, то я сразу бы сдалась, не пробуя ничего изменить. Да, я признаю, что люди  слабы, но не до такой же степени. — Рейджи, ты… чертов псих! Я заехала ногой ему между ног, но, к моему глубочайшему сожалению, он и бровью не повел. Скотина, ну за что мне все это? Я ненавижу, когда он так на меня смотрит. Презрительно, словно на собаку. Потрясающе, как такой как он может скрывать свою сущность. — Покажи мне выражение твоего лица, перекошенное от боли. Покажи мне свой страх и ненависть ко мне. Ненависть? Нет, как бы не так, то, что я к тебе чувствую, это… — Какая к черту ненависть? Единственное, что ты вызываешь — это жалость. Своими действиями ты хочешь показать, что ты сильнее и лучше, хотя по сути просто одинокий маленький ребенок! Ты слабак, который только и делает, что пытается скрыть свою натуру! — Заткнись… — прошипел он, и мое тело пронзила новая волна боли. Черт. Если так продолжится, я потеряю сознание, надо оттолкнуть его, чтобы еще хоть чуть-чуть продержаться. — Хочешь, я открою тебе секрет? Я убил собственную мать и поджег одну деревню, где жил единственный друг моего брата. Я забрал у него все, лишил того, что он имел с самого детства. Не позволю такой девчонки как ты оскорблять меня. — Ха-а, а ты еще хуже, чем я думала! Блин, хоть я и веду себя как ни в чем не бывало, но долго я не продержусь. Надо валить отсюда, но как? Он ослабил хватку? Странно, с чего бы это? — Ладно, на сегодня закончим. Надеюсь, ты усвоила урок, — сказал он, отпуская меня. Черт, ноги подкашиваются, но показывать свою слабость перед ним я не собираюсь. Надо идти в комнату. Недолго думая, я поспешила вернуться к себе. Захлопнув дверь, я дала волю своим эмоциям. То чувство, что сейчас мной овладело, не грусть, не подавленность. Это злость. Бесит! Я ничего не смогла сделать. За что мне все это?! Я рухнула на кровать и закрыла глаза. Как же я зла на себя, если бы я только смогла его остановить.

***

На утро открывать глаза совершенно не хотелось. Все тело ломило, голова кружилась, а во рту пересохло. Вспомнив об упаковке клюквенного сока, я потянула свою руку к комоду и достала напиток. Как же хорошо! Блин, эта скотина Рейджи выпил вчера слишком много крови. Это ужасно. Ох, чёрт, у нас сегодня урок с Шу. Вряд ли я смогу играть с такой рукой. Надо ее перебинтовать. Я достала бинт из аптечки и перебинтовала себе руку, после чего убрала ее на место. Больно… Сил вообще нет, как будто я неделю пила, честное слово. Я легла на кровать и закрыла глаза. Так спокойно и тихо, когда поблизости никого нет. Я перевернулась на бок и резко открыла глаза, так как почувствовала чье-то присутствие. Чутье меня не обмануло, на моей кровати лежал Шу. — Эй, ты что здесь делаешь? Многозначительное молчание.Это уже не смешно, он опять меня игнорирует. Ну и ладно, я все равно спать собиралась. — Почему ты не пришла сегодня на урок? — Эм… Я в ближайшее время не смогу играть — Почему? — Шу, а ты не слишком разговорчив сего… Ай! —вскрикнула я, стоило ему дотронуться до моей руки. от боли я подскочила и приняла сидячее положение. — Больно? — Разумеется! Ты узнал, что хотел? Можешь идти! Шу, видимо, достали мои крики, поэтому он потянул меня вниз, чтобы я легла. — Спи. Тогда от тебя меньше шума будет. Почему-то спорить с ним мне совершенно не хотелось, поэтому я просто закрыла глаза и окунулась в царство Морфея. Не знаю почему, но сейчас я чувствую себя в безопасности, давно со мной такого не было… Будто я… снова дома.

POV Шу

Она уже уснула. Поразительно, так крепко спать, когда с тобой рядом находится вампир. Интересно, чем она так сильно разозлила Рейджи? Впрочем, уже не первая жертвенная невеста получает от него. Интересно, когда ее рука заживет? Она весьма способна к музыке, надеюсь, занятия скоро возобновятся. Поймав себя на мысли о привязанности к ней, я резко помотал головой. Если она привяжется ко мне, ничего хорошего из этого не выйдет. Люди слабы, их жизнь так просто отнять. Я не хочу больше видеть, как дорогие мне люди умирают, не хочу, чтобы повторилась ситуация, произошедшая с Эдгаром.

***

Когда я проснулась, Шу рядом не было. Значит, ушел. Интересно, а он всегда находится в музыкальной комнате? Обычно каждый раз, когда я прихожу, он сидит там. Может сходить к нему? Оставаться одной в комнате как-то совершенно не хочется. Я шла по темному коридору в сторону музыкальной комнаты. Только я хотела открыть дверь, как услышала пение. Шу поет? Хочу послушать. Потерянный, я заплакал, подобно дождю. Дверь в мир осторожно закрывается. Я протянул свою руку и взял что-то кричащее. Оно чувствовало себя прекрасно И много раз ударяло меня в грудь, Бесчисленное количество раз. Размытый мимолетный день отдалялся, Я называл воспоминания для тебя. Интересно, почему слезы текут? Я посвящаю тебе эту прощальную песню, Ну же, исчезни… Исчезни… Исчезни… Красиво. Он сам сочинил слова? Не думала, что он еще и сочиняет. Голос просто чудесный, но мелодия такая грустная. Вся его музыка пропитана грустью и тоской. Интересно, кому посвящается эта песня? Хотелось бы мне узнать это. Те слова, что говорил Рейджи, это правда? Он действительно поджег деревню, только ради того, чтобы доказать свое превосходство? — Я знаю, что ты стоишь за дверью, твой запах сложно не почувствовать. — А я и не пряталась. Шу, ты сам сочинил эту песню? — Да. — У тебя красивый голос, может, пока моя рука травмирована, мы позанимаемся вокалом? И в ответ тишина. — Шу, хватит меня игнорировать. — Все равно не отстанешь, да? — Угу. — Иди в комнату. — Зачем? — Рейджи ведь запретил выходить сегодня из комнаты, а от твоей раны такой аромат, что он сразу поймет, что ты здесь.  — Ладно, до встречи. Я шла в сторону своей комнаты, как вдруг на одной из двери резко и неожиданно сломался замок. Немного подумав, я решила зайти в туда. На мое удивление она оказалась совершенно обычной. Но стоило мне перевести взгляд на балкон, как я увидела красивую женщину с фиолетовыми волосами. Мое сердце пронзила резкая боль, из-за чего я потеряла равновесие и упала. Вместе со мной на пол упало еще несколько книг. В одной из них я увидела фотографию своего отца и меня. Так и знала, отец специально отправил меня сюда. Впрочем, надеяться на то, что церковь от него скрыла, что я жертвенная невеста, глупо. Хотя доля надежды, несмотря на разумные доводы, оставалась. В груди заклокотала обида. Повезло мне с отцом, ничего не скажешь, добровольно отправил меня к вампирам. Я схватила маленькую книжку с фотографией и быстро забежала в свою комнату. «Что же, пора мне наконец узнать правду обо всем, что здесь происходит» — с такими мыслями я начала читать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.