ID работы: 5607572

Жизнь с вампирами

Гет
R
Завершён
150
Нелла бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 34 В сборник Скачать

Миндальное печенье

Настройки текста

POV Юи

Проснулась я с хорошим настроением. Почему? Во-первых, вчера мне удалось раньше уйти с этого идиотского бала, а, во-вторых, в моей комнате не было Райто! Ура! Я могу спокойно расслабиться и полежать! Вот, как говорится, не радуйся — сглазить можешь! В мою комнату постучал Рейджи и поведал о чудесной новости! Завтраке! Какой завтрак, люди, тьфу, вампиры?! Я еще не выспалась! Но перечить Рейджи или не являться на завтрак — себе дороже, поэтому, переборов лень и усталость, я оделась и пошла завтракать. Увидев за столом Канато, я обрадовалась, и хотела было подбежать к нему, но стоило нам столкнуться с ним взглядами, как я впала в ступор. Никогда не видела его таким. От его взгляда невольно захотелось вскрикнуть, он и правда зол на меня. В подтверждение моим догадкам Канато встал из-за стола и, не сказав ни слова, ушел. А я — что? А я села за стол завтракать. За столом царила ужасно напряженная атмосфера, которую нарушал только Райто своими попытками завязать со мной хоть какой-то разговор. Но мне было на это глубоко фиолетово, сейчас мои мысли были заняты Канато и тем, как бы с ним помириться. Придумала! Испеку ему сладостей! Эм-м-м, можно миндального печенья, думаю, ему понравиться. Как только завтрак закончился, я без лишних слов направилась на кухню и стала искать ингредиенты для печенья. К счастью, всего было в достатке. Приготовив кухонную утварь, я принялась за готовку.

***

Достав противень из духовки, я положила ее на подставку. «А хорошо получилось, надо почаще печь, а то, что я все время без дела тут сижу?» — выкладывая печенье на тарелку, думала я. Вдруг кто-то подошел ко мне сзади, почувствовав на своей шее чужое дыхание, я, недолго думая, замахнулась рукой для удара.  — Бич-чан, я же просто подошел к тебе. Не за чем руками махать.  — А ты поосторожней подходи, а то у меня рефлексы хорошие, кобель.  — Миндальное печенье? Дай-ка попробую! Я выхватила тарелку из рук Райто и спрятала ее у себя за спиной.  — Это для Канато!  — Ну, я тоже хочу. Миндальное — мое самое любимое. Райто выглядел действительно расстроенным. Неужели это в самом деле его любимое печенье? Вот угораздило же меня именно его приготовить! Я взяла одну печеньку и сунула Райто в рот.  — Жуй молча. Понравится — испеку еще, — отводя глаза в сторону, сказала я. На что получила хитрую улыбку со стороны Райто. Ой, не к добру это! Не к добру! Да я Ванга! Ванга! Райто подошел ко мне сзади и обнял за талию, вгоняя в краску.  — Ты такая милая в этом фартучке. Соблазнить меня хочешь? Так, терпи, терпи! Надо сначала попробовать уладить конфликт путем разговора, а не кулаков!  — Райто, отпусти меня, пока не получил.  — Не-а. Кажется эта ситуация его забавляет! Вот же! Только я повернулась, чтобы набить ему морду, как он перехватил мои руки и усадил на кухонный стол.  — Бич-чан, я не могу тебя отпустить. Я тебя все еще не наказал за побег, — промурлыкал он, наклоняясь к моей шее. Разумеется, я начала вырываться, толкаться, пыталась его ударить, но все тщетно. «И все это началось из-за печенья» — промелькнула мысль в моей голове. Я зажмурила глаза, продолжая махать руками, пытаясь ударить вампира. Мои глаза широко распахнулись, ведь вместо укуса последовал… поцелуй в шею. Такое действие со стороны Райто ожидаемо, но меня почему-то это удивило. Я пыталась ударить его, но когда он провел языком по всей длине шеи, я задрожала. Но когда я чего-то боялась? Разумеется, никогда. В ход пошли ноги. Я начала пинать рыжего по ногам, но тот не обращал на это никакого внимания. Вампир отпрянул от моей шеи и с ухмылкой посмотрел мне в глаза. Тогда я решилась на отчаянный шаг, очень отчаянный! Я решила сделать с ним тоже, что и с Рейджи. Поддавшись вперед, я коснулась его щеки. В отличии от Рейджи сейчас я решила сделать всё немного по-другому. Даже такого жеста хватило, чтобы вампир впал в ступор. Воспользовавшись моментом, я выбежала из кухни, прихватив с собой печенье. Забежав в комнату, я закрыла дверь на замок и положила печенье на тумбочку. К моему несчастью, дверь — не помеха для вампиров. Райто за секунду оказался у меня перед носом. Вот что за невезение?!  — Бич-чан, это что сейчас такое было? Если ты хотела меня поцеловать, могла бы просто сказать об этом.  — Уловка, чтобы сбежать от тебя, кобель. Да и не хотела я тебя целовать!  — Ты такая забавная. Играть с тобой в одно удовольствие. Райто приближался ко мне. И надо было срочно что-нибудь придумать. Что? Что же мне делать? Точно! кинжал Субару! Я подбежала к кровати и достала кинжал, направляя его в сторону Райто.  — Не знал, что ты так сильно меня любишь.  — В смысле?  — Для вампира нет способа лучше признаться в любви, чем убийство! — говорил Райто, накрыв мои ладони своими широкими руками, приближая их к себе. — Давай… Убей меня!  — Ты — идиот! Кипя от злости, я стала вырывать свои руки и кинжал со звоном упал на пол.  — Да, ты вампир. Да, может, для тебя это и есть способ проявить любовь, но это не повод вот так вот принимать свою смерть. Смотри! — я провела ножом по руке Райто, и из нее потекла кровь. — Видишь, кровь идет? Тебе больно! Ты чувствуешь боль! Ты живой! А раз ты живой, то не смей так просто говорить о смерти! Зная, какой образ жизни ведет твоя мать, тебе было тяжело хранить всю боль в себе. Прятать её от окружающих — мучительно. Хватит вести себя как идиот и признай то, кем ты являешься на самом деле! Райто стоял с удивленным выражением лица. Когда до меня дошло, что я сделала, я тут же достали аптечку.  — Раны, нанесенные этим кинжалом, ведь долго заживают. Надо ее обработать, чтобы не болело. Я взяла ладонь Райто и принялась ее обрабатывать и перебинтовывать. К счастью, порезала я его не очень серьезно. Выдохнув, я перевела взгляд на Райто, который, несмотря на всю эту ситуацию, пребывал в хорошем расположении духа.  — Почему ты сбежала? Вроде бы ты не боишься нас, да и ненависти к нам у тебя нет. Так зачем?  — Отец. Я хотела найти отца или разузнать хоть что-то про него. Почему он меня бросил? Что его дневник делал здесь? Как он связан с вашей семьей? Я ничегошеньки не знаю, и это меня огорчает. Я хотела найти его, а в итоге убедилась, что он бросил меня, а люди, которыми я дорожу, меня обманывают. Вот так вот. Я улыбнулась и села на кровать.  — Да еще я постоянно вижу призрак твоей матери. Даже не знаю, правда это или плод моего воображения.  — Ты слишком много волнуешься, бич-чан. Просто живи с нами и давай свою кровь, а мы постараемся решить эту маленькую проблему. Только я хотела поблагодарить Райто, как он оказался около меня. Как говорится в какой-то далёкой стране (не помню уже названия), горбатого могила исправит.  — Знаешь, запах твоей крови заполнил весь особняк. Все мы сдерживаем себя, чтобы не выпить всю твою кровь до последней капли. А ты с легкостью сбегаешь от нас при первой возможности. Поэтому сейчас на тебя злы абсолютно все, кроме, конечно, Рейджи, Шу, Субару и меня. Ты не представляешь, как сильно я хочу твоей крови…  — Держи, — протягивая свою руку, сказала я. Райто застыл от удивления.  — Держи. Раз уж ситуация действительно такая, как ты описал, то я завидую вашему терпению. Можешь выпить. Райто улыбнулся, и взял меня за руку.  — Не боишься, что выпью все?  — Нет, стыдно признавать, но пообщавшись с тобой, я поняла, кем ты по сути являешься, поэтому я доверяю тебе.  — Ты не похожа на других, Юи. Шок от того что он назвал меня по имени сменился болью в руке. Сейчас Райто жадно пил мою кровь, не давая пролиться и капле. Это ужасное ощущение, длилось минут пять, после чего вампир перестал пить.  — Было очень вкусно. Кстати, печенье удалось на славу, надеюсь, ты и дальше будешь мне его готовить. Взяв с собой несколько штук, Райто исчез из моей комнаты. Да чтоб я еще хоть раз миндальное печенье испекла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.