ID работы: 5607572

Жизнь с вампирами

Гет
R
Завершён
150
Нелла бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

Карделия и Рихтер болтали на балконе, словно ничего серьезного сейчас не происходило. Такое невозмутимое спокойствие удивило бы каждого. Карделия беззаботно посмеивалась над шутками Рихтера и вспоминала, как он и ее муж сражались за нее. Тем временем душа Юи во всю боролась, чтобы вернуть свое тело. Она видела все, что делала Карделия. Ей становилось мерзко от осознания, что эта шлюха флиртует со своим любовником через ее тело. Однако эта злость еще больше поднимала Карделии настроение. Их раздолье прервал внезапно вошедший Рейджи. — До меня дошел слух, что Вы пришли к нам. — Рейджи, сколько лет, сколько зим, — промурлыкала Корделия своим ангельским голоском. От такого тона что Рейджи, что Юи захотели скривиться. — Что вы двое задумали? — проигнорировав Карделию, спросил Рейджи. Рихтер уже собирался подойти и ударить этого наглого вампира, но его остановила Карделия. — Эх, навевает воспоминания. Если бы не твое безразличие, ты был бы точь-в-точь как Кархлайц в дни нашей молодости. — Нет необходимости упоминать об отце в моем присутствии. — А этим ты пошел в Беатрис, та тоже постоянно скрывала свои эмоции и старалась казаться идеальной во всем. Впрочем, это не могло изменить того, что она была полной дурой. Рейджи поджал губы. Как бы ему не хотелось это признавать, но Карделия действительно задела его за живое. Сама же женщина была довольна реакцией вампира, ведь именно такого выражения лица она и ждала. — Ой, прости! Я думала что раз та не любила тебя как старшего брата, то ты не будешь против плохих слов в ее адрес, — наигранно виноватым тоном сказала вампирша. Юи же тем временем просто сорвало крышу. Она с детства была очень вспыльчивой и эмоциональной, поэтому сейчас внутри нее бушевал вихрь. «Тварь! Сука! Шлюха! Да как ты смеешь говорить об этом! Верни мне тело, шмара! Сдохни!» — такие мысли раз за разом возникали в ее голове. — Вы все еще не объяснили, что здесь происходит, — уточнил Рейджи, проигнорировав реплику Карделии. Вампирша же качнулась в другую сторону и схватилась за голову. — Эта девчонка стала еще яростнее бороться за это тело. Кажется, я задела ее чувства, когда упомянула твою маму. Не думала, что ее так волнуют ваши чувства. Сколько же проблем! Рихтер, объясни ему детали, мне надо отдохнуть, все же я еще не совсем привыкла к этому телу. Карделия прошла мимо Рейджи и вышла из помещения, направляясь прямиком в гостиную. Рейджи же ждал объяснений по поводу происходящего.

***

— …вскоре Карделия окончательно завладеет ее телом, а душа этой девчонки растворится и канет в небытие, — закончил рассказ Рихтер. Рейджи, конечно, ожидал нечто подобного от своего дяди, но все же был немного удивлен. — То есть ты хочешь сказать, что в ней находится сердце Карделии? — Все верно. — Что же, я понял. Рейджи был невозмутимо спокоен, чем очень удивил брата Кархлайца. Неужели он так просто откажется от своей собственности? Что-то тут явно не так. Тем не менее, что именно хотел сделать Рейджи, вампир не понимал. — Простите, но я пойду, у меня нет времени, чтобы прохлаждаться здесь. Рейджи развернулся и пошел в свою комнату.Рихтер вернулся к своей возлюбленной, и они вновь начали беззаботно проводить время. До тех пор, пока к ним не явились все вампиры. — Значит, теперь все в сборе. — А я надеялся встретить тебя лишь в аду, — с грустным лицом сказал Райто. — Ну, прости, что не оправдала твоих ожиданий. — Что ты, так даже лучше, — вампир фальшиво улыбнулся и попытался скрыть свое желание придушить эту стерву. — М-мама? Что происходит? Почему ты здесь? Канато был единственным, кто не понимал что происходит. Всем остальным стало понятно еще до того, как они увидели вампиршу. Аято стоял молча, постоянно сдерживая себя. Как же сильно он ненавидел эту женщину. Именно из-за нее в семье Сакамаки постоянно было все неспокойно. Она была настолько гнилой, что один ее вид вызывал тошноту. — Как же бесите. Вам здесь не место, убирайтесь! Субару был зол как никогда. Лично к Карделии он не питал ненависти, ему было параллельно. Но то, что она завладела чужим телом и привела в дом Рихтера, разбудило в нем желание убивать. Субару ненавидел отца и его брата. Отца за то, что он сделал с матерью, Рихтера за то, что тот в свое время помог брату. — Слишком громкие слова для того, кто не смог защитить мать, — невозмутимо — спокойным тоном сказал Рихтер. Вампир попал в самую точку. Субару винил себя за то, что ничем не мог помочь своей матери, когда та в этом нуждалась. Он никчемен и не имеет права произносить такие громкие слова. В нежелании признать это Субару замахнулся для удара, но дальше произошло то, чего никто не ожидал. Это сделала Карделия. Хотя нет, это сделала Юи. Кажется, слова Рихтера вывели из себя не только младшего Сакамаки, но и жертвенную невесту. Та смогла подавить Карделию и вернуть тело. — Не смей открывать свой поганый рот! Юи врезала Рихтеру промеж ног и в живот. Понимая что Рихтер сильнее ее, она решила уйти до того как он возьмет ситуацию в свои руки. Единственное место, где она чувствовала себя в безопасности, была музыкальная комната, поэтому она побежала туда. Какого же было ее удивление, когда она увидела там и Шу. — Кто бы мог подумать, что в момент опасности ты пойдешь именно сюда. — пробормотал Шу. — Это единственное место, где я чувствую себя в безопасности. — Такая наивность, ты же не думаешь, что рядом со мной тебе ничего не грозит? Шу прижал Юи к стене и отодвинул волосы. — Но я верю, что ты никогда не причинишь мне вреда, ты не такой. — А тебе-то откуда знать? Из-за злости Шу все же укусил Юи, хотя и собирался только ее припугнуть. Юи же все понимала. Пусть она и пробыла здесь недолго, но все в этом доме стали ей родными. — Знаю, потому что ты стал для меня старшим братом, которого у меня никогда не было. Шу тронули эти слова, но виду он не показал. Улыбнувшись он оторвался от ее шеи и прошептал: — Может, еще назовешь меня «братик»? Ты действительно неисправимая дура. — Ну, прости, какой родилась. Эту идиллию разрушил приступ боли в груди. Понимая, что дело плохо, Юи попыталась уйти из комнаты, но не могла и пошевелиться. Вдруг она увидела Карделию, тело вновь перестало ее слушаться, и она побрела к ней. Шу попытался остановить Юи, но было уже поздно. Карделия вновь вернула себе контроль над телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.