ID работы: 5607625

Новый хранитель Библиотеки

Джен
PG-13
В процессе
36
Марионелла соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первое письмо

Настройки текста
*** Тени вечера медленно вытесняли свет с улиц. Темные каштановые локоны переливались красками заката и плавно развевались на ветру. Девушка стояла на крыше музея, серыми глазами всматриваясь в бегущие облака. — Роза! — Крик резко оборвал идиллию вечера, — Скорее! У нас мало времени! Девушка сорвалась с места и помчалась по крыше за парнем с портфелем в руках. — Всё получилось? Оно у нас? — Роза сгорала от нетерпения, ей хотелось поскорее увидеть только что сворованный артефакт. — Да, но лучше дотянуть до дома… Пожалуйста… Я верю, ты сможешь потерпеть ещё немного! Парочка остановилась на краю крыши. Внизу одиноко стоял маленький фургончик с мороженым. Правда, отличное прикрытие, чтобы покинуть место преступления? Спустившись на твердую землю, двое быстро переоделись в фургоне и как ни в чем не бывало двинулись прочь от музея. *** Деревья мелькали за окном, спокойная музыка усыпляла, успешная кража грела душу. Теперь осталось только вернуться в убежище, которое было отнюдь не близко. Роза уже несколько часов пыталась уснуть, но Алекс все донимал ее похвалой вроде «Молодец, мне бы никогда не пришел такой гениальный план в голову» или " Как у тебя получается все продумывать на перед?»… И, конечно, куда без «Ты самый лучший вор во всем мире!». Но, как бы то ни было, убежище было все ближе и Роза уже представляла горячий душ, чашку горячего чая, мягкий диван и, разбавленную «чудовищным» воровством, ленту новостей по телевизору. Вот уже ворота гаража тяжело опустились и запах дома вновь наполнил легкие друзей «не разлей вода». В гараже ютились несколько машин от обычной Лады до настоящего Астон Мартина. А вы думали? Украсть можно что угодно! — Я думала, этот день никогда не кончится… Но, все получилось как нельзя лучше! Без шума и пыли, так ведь? — Роза уже допивала свой чай, когда Алекс только выходил из душевой. — Конечно, как иначе? Если что-то пошло бы не так, сейчас мы играли в Need for speed по трассам, уходя от погони! Только представь: сначала из-за угла вылетает на огромной скорости фургончик с мороженым, его заносит на повороте, но, как в самом эпичном фильме про гонки, педаль газа упирается в пол и машина летит дальше! Затем, из-за того же угла, вылетают толпы копов, все с сигнальными огнями, сиренами и, что-то бормоча по громкой связи, стреляют вслед фургону! Но … — Притормози! — Роза уже не могла сдерживать свой смех и сидела на полу. Алекс усмехнулся и пошёл в свою комнату переодеваться, а девушка встала с пола и направилась на кухню, за добавкой (после такой истории просто необходима еще одна кружка чая). Проходя мимо входной двери она увидела на полу конверт. «Его тут не было», — подумала Роза, подходя ближе. На нем было написано «Розмари Сельски». Не долго думая, девушка вскрыла конверт и достала лист бумаги, он был абсолютно чист. Но вдруг на нем, будто по волшебству, гравировкой появилась надпись:"Вы избранны для собеседования на престижную должность в Публичной Библиотеке Метрополя» — Что это? — Алекс направлялся на кухню. — Не знаю, но что-то крайне интересное… Магия прям какая-то!.. Или… Роза простояла в раздумьях несколько секунд, но свист чайника с кухни вывел ее из «чертогов разума» и она разорвала письмо и конверт, приняв это за способ выманить ее из убежища. «Не дождетесь!» — подумала про себя Розмари…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.