ID работы: 5607625

Новый хранитель Библиотеки

Джен
PG-13
В процессе
36
Марионелла соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тем временем в Библиотеке

Настройки текста
Иезекииль, влетая в филиал — Я понятия не имею, куда оно могло деться!!! Это ваша идея была! И! Сами думайте, что говорить Флину! — Он остановился у стола и сложил руки на груди. Джейкоб влетел в комнату следом, чуть не снеся дверь — Подожди минутку! На тебе была за него ответственность. Куда ты отправил Око Заратустры? Скажи… Ответ был прост — В музей… — Из никак не мог понять, чего хотят эти люди. Кассандра, не отдышавшись после пробежки, ухватила Иезекииля за плечо — Какой? Парень аж немного подпрыгнул от удивления — А!.. Кажется, это была Россия… Двухголосый вопль Джейкоба и Кассандры мог затмить крик банши — Россия?! Иезекииль начать пятиться назад, в сторону лестницы на балкон с книжными полками — Да… Новосибирск… Хотя… Не знаю, какое отношение музей Смерти может иметь к Оку Заратустры, но… Касс начала разводить руками в разные стороны. Ее возмущению не было предела — Ты отправил Око Заратустры в Россию?.. В мире столько музеев… И где нам его теперь искать?.. После того, как отзвучало эхо голоса Кассандры по комнате, обстановка немного разрядилась. Библиотекари начали ходить по филиалу в раздумьях и в легкой панике. Кассандра все рассматривала свои галлюцинации, Джейкоб рылся в книгах, а Иезекииль… В телефоне. Все были заняты делом. Неожиданно для всех через волшебную дверь-портал в комнату Флэшем влетел Флин — Было весело! И чего ты раскричалась, будто тебя Лох — Несское чудовище съесть пыталось? Следом через портал в комнату вошла Ив Берт. Бедная девушка была мокрая, ее волосы стали зеленые от тины, свисающей как лапша до самого пола — Вообще-то, так и было! Оно просто огромное! Мокрое! Противно СКЛИЗКОЕ!!! — Она просто кричала в ярости. Создавалось ощущение, что она сейчас что-нибудь сломает Флину, например, нос. Но Старшему Библиотекарю, судя по всему, не было дела до ярости его подруги. Флин с привычным ему спокойствием рылся на своем столе — Ой, да брось… А вы что тут делаете? — Флин перестал на минуту рыться на столе и уставился на «Великолепную троицу». Мужская часть молодого поколения Библиотекарей встала в ступор, но Кассандра вывела их из этого состояния — На севере штата Оклахома стали бесследно пропадать люди. На месте остаются странные следы. Вот… — Она показала запись в своем блокноте с вырезками Флину. Тут Джейкоба будто током ударило — Да! Скорее всего это связано с разломом на пересечении лей-линей в этой области… Наглость - второе счастье, не поспоришь. Иезекииль прервал так и не начавшуюся речь Джейкоба — Я как раз просматривал форумы всяких «исследователей» паранормальных явлений. Они думают, что призраки индейцев, погибших при переселении с Востока в 1830-х годах, каким-то образом открыли портал между Их вселенной и Нашей. Здесь прямо настоящую охоту на приведений устроили! Тут столько фотографий: С оборудованием, НА оборудовании, ПОД оборудованием… О! Призрак! — Он усмехнулся, но разрядить обстановку не получилось. Флин еще на выкрике Джейкоба перестал слушать и как только все замолчали направился в сторону зала Библиотеки — Замечательно! Ив, надо собрать вещи для поездки в Гималаи! Там опять видели Снежного человека! — Он с привычным азартом выбежал в зал Библиотеки, а Ив Берт с возмущенным видом пошагала следом, пожирая взглядом хищника спину Флина. После минутного молчания тишину нарушил Джейкоб — Вроде он ничего не заметил… Кассандра рухнула на стул с измотанным видом — Нам повезло! Иезекииль не вылезая из телефона угукнул и сел на стул рядом с Касс. Всякому терпению приходит конец, вот и Джейкоб сорвался — Так! Ты ищешь Око? — Ему хотелось порвать Иза на кусочки. Но крик души напугал только Кассандру. Иезекииль, с важным видом и не отрываясь от телефона, перешёл на планшет — Тут есть информация… Та-а-ак… Вот! — Экран планшета засветился ярче и в зрачках Иза стали отражаться предложения — «В Новосибирском Музее Смерти был украден новый экспонат, не успевший побывать ни на одной выставке. Всем известное Око Заратустры было нагло похищено. Подозреваемых по этому делу нет…» — Из замолчал на пол минуты, но прибавил — Тут туева куча возмущений… — То есть, у ЛУЧШЕГО вора в мире из-под носа УКРАЛИ артефакт?! — Сарказм Джейкоба наполнил комнату. Кассандра с абсолютным спокойствием рассматривала фотографии с места преступления на планшете — Нужно найти записи с камер видеонаблюдения… Может на них есть хоть какая-то зацепка? Библиотекари направились к порталу. Осталось только указать на глобусе место и можно начинать поиски, но неожиданно в комнату ввалился с огромным рюкзаком и в зимней одежде Флин — Ну где ты? И снегоступы не забудь! По следующей фигуре, появившейся в дверном проеме, нельзя было опознать вошедшего, ибо шарф и зимние очки закрывали лицо. Джейкоб с выражением лица «что это такое» спросил -Ив? Берт? Ты дышать можешь? — На что ходячий сугроб смог лишь угукнуть. Ив пнула остановившегося Флина прямо в портал и уверенным шагом исчезла следом. — Думаю, нам нужно спешить, да? — Кассандра невзначай так спросила ребят и направилась переставлять координаты. Вот уже за дверью появилась часть какой-то Новосибирской улочки и Кассандра бодрым шагом перелетела через порог. Ее примеру последовали Иезекииль и Джейкоб, сначала переглянувшись между собой с выражение: «Надеюсь мы не умрем?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.